Хотите понять что такое фондовый рынок? А, пожалуйста! Возьмите тазик, подойдет кастрюля приличных размеров. Налейте в емкость воды на треть. Макет фондового рынка готов. Уровень воды в тазике — это индекс РТС, ММВБ, СиПи, Доу (кому что больше нравится). Теперь пните по тазику ногой. Заметили? по воде побежали волны. Каждая новость подобна такому удару она порождает колебания курса акций внутри тазика. При этом одни акции падают в моменте, другие поднимаются. Если внимательно присмотреться как вода накатывает на борт тазика, то складывается впечатление, что уровень воды в тазике ежесекундно меняется. Это обманчивое впечатление. Уровень воды (читай уровень индекса) не изменился.
А теперь возьмите ведро с водой и лейте воду в тазик. Заметили? Тоже пошли волны, но при этом и общий уровень воды (читай — индекс) поднялся. Будет рынок расти или падать зависит только от одного: БУДУТ ЗАЛИВАТЬ ВОДУ В «ТАЗИК» ИЛИ ОТКАЧИВАТЬ. Придут деньги на рынок, или их оттуда будут выводить. Все остальное это «буря в стакане».
Если вы это поймете, то найдете и свое место в торговле на бирже. Кто-то становится серфингистом — ловит волну, седлает ее и… получает удовольствие в виде прибыли. А кто-то плывет на корабле. Ему, чтобы выйти из порта (из кеша) необходимо дождаться приливной волны. Мелкие волны интрадея ему «по боку» )))
Надеюсь мой взгляд на рынок поможет и вам понять его лучше.
Smart-IPad (Сергей), отток средств, влечет за собой падение спроса. рынок либо уходит в боковик, либо валится. Если растет, то может быть и не было никакого оттока?
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Кремниевый юг России: история переезда и развития OsEngine. Видео
В этом выпуске рассказываем, почему наша компания уже более пяти лет находится в Краснодарском крае, а не в столице или за рубежом. Обсудим, как и зачем мы переехали из Новосибирска в Васюринскую,...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Новатэк и в общем про ГАЗ! Давным давно газовые компании в стране стремились к газификации населения… В основном это было на Западе страны, ввиду понятных причин, например того, что электричество на З...
Инвестиции в золото, о которых все забывают. Золотые облигации Золотые облигации — это публичные долговые ценные бумаги, у которых номинальная стоимость выражена не в рублях, а в граммах золота (обычн...
Инвестиции в золото, о которых все забывают. Золотые облигации Золотые облигации — это публичные долговые ценные бумаги, у которых номинальная стоимость выражена не в рублях, а в граммах золота (обычн...
Мой план на неделю по MX №2 Боковик. Прошлая идея идеально отработала, решил выпустить продолжение своей идеи.
Я этот год настраиваюсь торговать от медвежьего сценария, поэтому буду ждать разворота ...
Анализ РСБУ компании "Элтера" за 3кв2025г 📊 Кредитный рейтинг: АКРА (17.11.25): получили кредитный рейтинг «ВВВ» (прогноз стабильный)
🎬 Эфир с эмитентом (для держателей всегда полезно смот...
Газовый разворот в Европе. Ну вот и приехали. 🥶Европа мерзнет. По данным Gas Infrastructure Europe (GIE), запасы газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) ЕС упали до 53% — в них осталось 53,9 млрд кубом...
ВТБ. В приложении выскакивает баннер и требует деньги для сохранения кэшбэка.
У клиентов банка в приложении выскакивает баннер и требует деньги для сохранения кэшбэка.
Нужно зачислить в ВТБ кр...
Памятка про Норникель... Компания Норникель, это гигант в своем деле...Однако компания очень сильно жмет деньги на развитие рекламы в направление творческой благотворительности или, если хотите развит...
⭐️Самые выгодные вклады на 17.01.26
Ранжирование здесь эквивалентно годовой эффективности для корректного сравнения вашей выгоды вне зависимости от срока вклада.
1️⃣ Ак Барс «Времена года» — 1...
Золото и серебро слишком дорогие?
Помню, что в 2015 покупал эти монеты в среднем за 19000 р. золотые и за 1300 р. серебряные. Кратность роста цен на них немного больше кратности роста в нашей стран...
при оттоке средств рынки могут рости и причем довольно долгое время.