Вопрос. не пост. Что будет со средствами на ИИС при санкциях на ВТБ?
Уважаемые знатоки, обрисуйте пожалуйста судьбу средств (особенно валюты и акций купленных за валюту) находящихся на брокерских счетах, а так же ИИСах, открытых в банках потенциально рискующих попасть под санкции. (в первую очередь ВТБ).
Просьба не уходить в тему введут/не введут, кто виноват и т.п.
Банк СМП, в 2014 году на них наложили санкции. В мае 2014 года пришёл в банк за долларовым вкладом (образовался после отзыва лицухи у рус.земельного банка батуриной). Так вот в кассе всё выдали РУБЛЯМИ по курсу БАНКА со словами «ну вы же понимаете, санкции». Это было в Мск на садовой-черногрязской
как самое плохое, выдадут в рублях по курсу ЦБ РФ на какой-нибудь день. Хотя могут и наличной валютой выдать. Скорее проблемы начнутся с переводами во всех валютах из рф и в рф.
Когда-то спрашивал в Сбере. Сказали, что с переводом бумаг — до месяца, а без перевода (на ИИС только деньги) — до 7 рабочих дней.
Прим.: у меня была ситуация с жалобой на них и мне закрыли за 2 дня (на ИИС были только деньги)
Недавно закрывала досрочно ИИС в ВТБ. Визит в офис банка, далее 2-4 дня и деньги поступят на мастер-счет (по регламенту до 15 рабочих дней, но поступили деньги день на второй). Ну затем уточненная декларация в налоговую (если был вычет по типу А).
З.Ы. еще важно, если на ИИС есть валюта — убедиться, что есть валютный мастер счет, куда вернут валюту (долларовый/евро соответственно) при закрытии ИИС. У меня были какие-то копейки в долларах, заставили приехать второй раз в офис и открыть валютный мастер-счет. С учетом этого затыка закрытие ИИС прошло примерно за неделю.
Вчера мы получили статус официального администратора индикаторов. Биржа стала первой организацией в реестре, а RUSFAR — первым официально зарегистрированным и прошедшим проверку регулятора...
Налоговые убытки для инвестора: почему в 2025 году они могут "стоить" 15% вместо 13%
Для активного инвестора убыток от неудачной сделки — это не просто досадная потеря, а потенциальный налоговый актив. Однако его истинная ценность может значительно варьироваться. Благодаря...
Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью телеканалу «Россия 24» подвел итоги 2025 года, оценил макроэкономическую ситуацию и рассказал о технологической трансформации компании.
Собрали ключевые тезисы:
Макроэкономика и ключевая ставка 2025 год был сложным, но мы видим позитив: инфляцию удалось снизить до 6%. Это важно для сохранения покупательной способности...
fusy, " могу получить 0, могу получить 10%"
если 10% от номинала, то рискнуть можно, купив на 20%, тут либо потерять 10%, либо выиграть 90%, всё зависит от банков если они будут виде...
Жемчужина маркетплейса. "Озон банк" наращивает прибыль За одиннадцать месяцев 2025 года «Озон банк» заработал 25 млрд рублей чистой прибыли, следует из данных оборотно-сальдовых ведомостей, ...
Озон Фармацевтика: скажу пару слов
Напоминаю разбор от 23 ноября — smart-lab.ru/blog/1233742.phpВ начале декабря были попытки пробить уровень 53, но безуспешно — день закрыли ниже ключевого уровня ...
Нефть продается ниже себестоимости? Почитал разные источники, цена везде разная от 16 баксов до 54, но большинство пишет про 40. А нефть сейчас продается по 34. СМЫСЛ ТО В ЧЕМ???? Продавать себе в убы...
Газпром в 2025 году: стабилизация на фоне вызовов, когда ждать дивидендов? 🏭 Финансовые результаты энергетического гиганта за девять месяцев 2025 года отражают сложный этап трансформации бизнеса. Комп...
Биткоин В 2011 году был вымпел, цена 28, если разделить на 2, и потом ещо /2 не получается, а дальше все одинаково.
Это падения. Сейчас падение 65 ожидается дальше 35.
Рост в разах,600, 120,22, мм...
Когда-то спрашивал в Сбере. Сказали, что с переводом бумаг — до месяца, а без перевода (на ИИС только деньги) — до 7 рабочих дней
Когда-то спрашивал в Сбере. Сказали, что с переводом бумаг — до месяца, а без перевода (на ИИС только деньги) — до 7 рабочих дней.
Прим.: у меня была ситуация с жалобой на них и мне закрыли за 2 дня (на ИИС были только деньги)