Boris
Boris личный блог
18 февраля 2022, 11:25

Почти половина заемщиков берут новые банковские ссуды для погашения имеющихся долгов

Закредитованность россиян может достичь критического уровня в 2022 году. 45% заемщиков берут новые кредиты, чтобы обслуживать уже имеющиеся финансовые обязательства. Об этом свидетельствует исследование Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП).

Россияне задолжали банкам более 1 трлн рублей. Службе судебных приставов передано более восьми миллионов исполнительных листов.

«По итогам прошлого года число злостных неплательщиков достигло 8,6 млн. Объем просроченной задолженности, подлежащей принудительному списанию, достиг 1,1 трлн рублей», — сообщили в Федеральной службе судебных приставов.


Банки сами создали ситуацию, начиная с 2020 года, при которой  порог не возврата достиг колоссального значения, вернуть который к нормальному состоянию уже невозможно, без глобальных последствий. Если должникам не дадут возможность беспрепятственно и без последствий проходить процедуру  банкротства, они вынуждены  будут прибегать к кардинальным  мерам.

По моей оценке число людей достигшие безвыходной ситуации, находясь в кредитной кабале, достигло примерно 15 млн. человек. Это те которые даже перекредитоваться уже не в состоянии. А ведь эта масса людей доведенная до отчаяния может в любой момент выйти на улицы. 

Кто препятствует банкротству? Почему банки не хотят признать свою ошибку и принять риски, списав невозвратный долг? На что надеяться, что россияне  завтра вдруг станут богаче или будут и дальше снимать с себя последнюю рубашку?
Ведь очевидно что банкиры, в погоне за длинным рублем, толкают страну к необратимым последствиям.












26 Комментариев
  • Евгений Великолепный
    18 февраля 2022, 11:26
    Я похожую петрушку читал в 2020 году. А до этого еще раньше. 
  • Karkoon
    18 февраля 2022, 12:55

    А ведь эта масса людей доведенная до отчаяния может в любой момент выйти на улицы. Кто препятствует банкротству? Почему банки не хотят признать свою ошибку и принять риски, списав невозвратный долг? На что надеяться, что россияне  завтра вдруг станут богаче или будут и дальше снимать с себя последнюю рубашку?


     Люди на шару набрали кредитов, прожрали, и надо им всё простить, потому что они «доведены до отчаяния» да еще и «могут выйти на улицы»? Ага. "Верните нам народные деньги!" © Ну хорошо, давайте спишем, завтра еще 8 миллионов за кредитами придут. Если деньги нахаляву раздают, надо дураком быть, чтоб не брать.

     

     

    По-моему, ситуация жаба/гадюка. Банки сами обожают впаривать кредиты, это их хлеб с маслом. Но людей никто под дулом пистолета не заставлял в долги лезть. Так что пусть между собой разбираются. Просто надо помнить, что любой «списанный» халявщику кредит ложится на плечи других, добросовестных клиентов.

      • Karkoon
        18 февраля 2022, 13:26

        Boris, Так если трейдер набравший плечей, несет риски, то почему банки в аналогичной ситуации, должны выходить сухими из воды?


         

        Понятия не имею. А где ты такое вычитал? 

         

        Банки несут риски, давая кредиты, клиенты — набирая кредиты. Все ОК. Но в стартовом топике протяжные стоны про «последнюю рубашку», «кабалу», «отчаяние» итд. Обычный надрыв, вопли и сопли. Надо списать долги, ну почему банки не спишут им долги? А с хера ли???

          • Karkoon
            18 февраля 2022, 17:43

            Boris, Я тебя не буду разубеждать про «воздух», потому что у тебя в башке своя вселенная. Ну и, вообще-то, я с этим согласен :(. Кредиты — впаривание дырок от бублика. Увы. Мне эта система ВООБЩЕ не нравится, я думаю, посильнее, чем тебе. Хрен ли сделаешь, мир устроен не в соответствии с моими «нравится/не нравится»

             

            Но хоть ты усрись правила должны быть одни для всех. Я не беру кредиты, потому что планирую бюджет, инвестирую итд. Живу на свои. Кто-то берет, но вовремя отдает, с процентами — его выбор. А самым глупым и жадным, получается, надо простить и списать??? Охуденно.

             

            Нет, я не согласен. Пусть на улицы выходят, разберемся с обиженками. Это не «пролетариат», у которого, кроме цепей ничего нету, это, обычно, люмпены, которым раз в 2-3 года телефон менять надо.

             

            А через 5 лет, когда они (условные) снова долгов наберут, снова прощать будем?

              • Karkoon
                18 февраля 2022, 18:05

                Boris, А через пять лет, надо все банки закрыть, а банкиров на завод отправить. Не фиг паразитировать на горбах людей.


                 

                Вот с этим абсолютно согласен. Без иронии. Но так не получится. Банкиры угнездились на вершине экономической пищевой пирамиды не случайно, а закономерно, неизбежно. Тут речь даже не о перешибании плетью обуха, а о попытке срубить плетью дуб. Закроешь одни банки — откроются другие и, на удивление быстро, появятся свои ротшильды, рокфеллеры, кредиты, итд . 

                 

                Чтобы не уходить от темы: да, я согласен, кредиты — зло. Продажа воздуха. Но неизбежное. Прощать кредиты одним и не прощать другим — еще большее зло.

                 

                И нет, в кредиты залезают не бедные (их и в офисы банков-то не пустят) а, гл. об., глупые и жадные. «Хочу это прямо сейчас, как-нибудь отдам»

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн