Ян Карлович, ну я взял ипотеку по 4.7%, продав на первоначальный взнос доллар по 76 и 77, в итоге имею следующее:
1) Хата выросла в цене еще на 20%.
2) Доллар тут же.
3) Ипотеку захэджил через ОФЗ.
Так что пока бетон дает 20% (в баксах!) + еще доха от ОФЗ чутка остается (9.5% — 4.7%). Много ли акций столько дало по году?
VipPREMIER, бетон очень коварная штука, сейчас вторичку по среднему ценнику предложения можно и год продавать и не продать, так что с акциями которые продаются моментально я бы не сравнивал — 10% разницы в бетоне можно за год продажи потерять.
My Shadow, не спорю, плюс сам ожидаю охлаждения спроса и снижение цен. В целом чем ниже цена, тем лично мне лучше. Ибо всегда хочется взять еще: побольше, детям и прочее...
Но пока имеем продолжающийся рост цен на бетон, все еще очень низкую и доступную ипотеку с гос. программами и цели ЦБ РФ снизить ставку до 5-6% в следующем году. В итоге, боюсь, прежних цен на квартиры уже не будет :(.
VipPREMIER, в Москве зарплаты выше за тоже самое — поэтому и спрос от перебирающихся с регионов пока есть, на остальные плюсы, найдутся и минусы от жизни там.
My Shadow, я сам в свое время перебрался в Москву, через пол года после получения диплома. И пока жалею только о том, что не улетел сразу после вручения :).
Реально во всем лучше: работа, медицина, школы, секции для детей и развлечения для взрослых. Когда ковида не было — близость Европы и очень дешёвые цены на билеты. В молодости с женой всю Европу посмотрели :).
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
greedy_gnom, повышение ставки уже на повестке из-за резкого ускорения инфляции, наши не хотят повторения Ирана поэтому жертвуют экономическим ростом ради замедления инфляции.
Avatar, если подписывают и выходят на новые рынки их доходы не прыгнут в потолок так как в первую очередь им нужно наращивать активы. Старые судна ржавеют, рубль укрепляется, перевозка контарей в Р...
Отчёт за 2025 год вышел. Все плохо, резкое падение выручки, финансовый результат — убыток 6 млрд руб. Короче, все очень плохо. Правда, выросла валюта баланса. Произошло увеличение основных средств на ...
Тредер, Возможно я глуп, но пока мне видится что ВТБ это история с возможностями скорее вверх, чем вниз. Будет допка, тогда цена останется примерно такой же, потому что допка в цене. Будет какой то...
Fesh1, таран был бы очень счастлив если бы это были просто сплетни 😉, он мужчина очень деятельный и давным-давно вышел за пределы Новосибирска, писали об этом и коммерсант и пр федералы. Ну и совет...
1) Хата выросла в цене еще на 20%.
2) Доллар тут же.
3) Ипотеку захэджил через ОФЗ.
Так что пока бетон дает 20% (в баксах!) + еще доха от ОФЗ чутка остается (9.5% — 4.7%). Много ли акций столько дало по году?
Но пока имеем продолжающийся рост цен на бетон, все еще очень низкую и доступную ипотеку с гос. программами и цели ЦБ РФ снизить ставку до 5-6% в следующем году. В итоге, боюсь, прежних цен на квартиры уже не будет :(.
www.kpd100zavod.ru/commercial-khv.html
Реально во всем лучше: работа, медицина, школы, секции для детей и развлечения для взрослых. Когда ковида не было — близость Европы и очень дешёвые цены на билеты. В молодости с женой всю Европу посмотрели :).