АлиБаБа - Alibaba - 25% в портфеле, любопытно какой же будет результат 4кв.
В Алибабе я набираю позицию с тех пор как она торгуется ниже $200. Сегодня это почти 20% портфеля
Какой бы не был результат в этой компании в БАБА я также уверен как в свое время на дне 2020 покупал Berkshire.
Фундаментально в инвестициях в АлиБабу не вижу риска, а только неопределенность. А неопределенность или uncertainty( по разным причинам) создает хорошую волатильность, что в свою очередь создает возможность для покупки акций со скидкой к справедливой стоимости. Вот и посмотрю сегодня какие будут промежуточные отчеты.
Мурат, а провести даунтренд с 320 через 275 вниз трудно было. И покупал бы пробитие этого тренда по 130-140. Покупки по 200 против тренда.
Бумага сильно перепродана и будет расти, но не нравится только недавнее пересечение вниз 50 и 200 мувингов на недельках
я не сразу формирую всю позицию. на технику слабо стал смотрел так как покупаю то что как бизнес имеет хороший потенйиал переоценки вверх. Касательно перепроданности, да верно. Но это политика, а бизнес остается. имеет сильный кэш флоу и хороший запас опциональночсти. В текущей оценке нету облачного бизнеса алибабы - доминанта в Китае, нет международного бизнеса, который тоже растет двухзначными цифрами. покупка на 2-3 года думаю
⏰ Сезонность на рынке: когда покупать, а когда продавать
Сезонность — это не просто календарные даты, а комплекс факторов, влияющих на активность и поведение инвесторов. Рассказываем, что думают инвестиционные консультанты Advisory ВТБ Мои Инвестиции....
Не тихая гавань. Как меняется восприятие розничных инвесторов на фоне взлетов и падений драгоценных металлов
После январских исторических максимумов по цене на унцию разнообразных драгоценных металлов восприятие розничных инвесторов относительно данного типа вложений претерпевает изменения. Долгие годы...
На следующей неделе, 13 февраля ЦБ примет решение по ключевой ставке. Аналитики Market Power прогнозируют, как поступит регулятор. ❗️ Главное Скорее всего, ЦБ будет рассматривать два...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
Сольдик, в РФ сколько компьютеров? 30-200млн если продать всем ОС по 1000 руб с последующей годовой подпиской 1000 руб посчитайте сколько это выручки и прибыли, а они этого не делают они работают с...
Пока в Сбере третесь во 2 эшелоне можно хорошо прокатиться, я на выходных 2 планки поймал, диасофт и ТГК 14, это же было очевидно, что будет там движ🤷♂️
Сбер даст 3% ко вторнику/среде, не так уж и ...
SP65, Глянем весь движ как пойдет на 93ей фигуре Там буем принимать решение. Если все таки ГОСА будет в феврале то уже надо бы поосторожнее с текущих. Там могут рвануть в любую сторону и стопы не помо...
"Только Трамп может остановить войну": министр иностранных дел Украины призывает ускорить мирные переговоры — Reuters
Министр иностранных дел Украины заявил, что лидерам Украины и Росс...
Опять зазывалы неправильно посчитали дисконтированные денежные потоки? Или это все не работает? Что то часто начали ошибаться продавцы билетов в светлое будущее. На растущем рынке все умеют делать икс...
Бумага сильно перепродана и будет расти, но не нравится только недавнее пересечение вниз 50 и 200 мувингов на недельках