qxr1011
qxr1011 личный блог
03 февраля 2022, 20:12

Подход и метод

Практически любой мало-мальский активный фигурант маркета имеет какой-то свой способ в плане того как (и чем) он оперирует на маркете: откуда берет идеи того, что и когда купить/продать.

Кто-то гадает на кофейной гуще, кто-то занимается астрологией, кто-то слушает тещю, кто-то путина,… кто-то химичит с тех-анализом, кто-то роет фундаментал, кто-то создает алгоритмы итд итп.

По ходу пьессы кто-то усредняется,  кто-то шортит на на взлетах,  кто-то ловит ножи (часто голой ж@пой),  кто-то режет лосы (а с ними заодно и свой аккаунт), кто-то сидит в плюсах (минусах)  до победного конца (так называемый buy-and-hold)., итд итп...

Имхо, любой сформулированный подход – несомненно шаг впред по сравнению с импульсивным, хотя многим он ложно кажется интуитивным (до интуиции надо ещё дорасти), дерганьем новичка.

И люди часто называют свой подход методом (системой), о необходимости наличия, которой пишут книжках.

Я же, однако, вижу разницу между  подходом и методом.  Разница заключается в следующем: подход к оценке маркета  дает какие-то идеи в плане возможностей на маркете, но абсолютно не имеет структуры оценки рисков в real-time.

Метода же предполагает не только оценку opportunities, но и структуру по регулярной оценке, риска позиции и предполагает выход из позы, как только риски cтали превышать перспективы этих самых opportunities.

Метода (система) таким образом уже не просто подход к принятию решений, но способ постоянной оценке и переоценки рисков позиции, что, имхо, несомненно является уже следующем шагом в ступени развития фигуранта.

Итак, основное отличие метода (системы) от подхода: метод предполагает структуру по оценке рисков, подход не предполагает.

Поэтому, когда вы видите опубликованные сигналы или обзоры анналистами той или иной компании итд итп. – это все манифестации подходов, часто свойственного и заимственного у Wall Street.  Люди с методом этим не занимаются, ибо отдают себе отчет, что торговля/инвеcтирование это не одночасная оценка маркета и рисков позы, а постоянная…

Что дальше?

А дальше начинается самое интересное… 😊

Дело в том, что попытки оценки методом маркета и контролирование им рисков будут безуспешны, если только они не основаны на найденных объективных (субъективных) закономерностях маркета.   

Вот над чем работают продвинутые фигуранты – над поиском закономерностей и их реализацией в методе.

Остальные же, поняв, что не потянут или не веря, что такое возможно всуе, расслабляются и уходят обратно в cвой подход — почесывать любимую грыжу… :)

22 Комментария
  • Гриша
    03 февраля 2022, 20:50
    Как у вас всё сложно)
  • Vladimir N.
    03 февраля 2022, 21:09
    Rost_010, про какую литературу речь?
  • Vladimir N.
    03 февраля 2022, 21:43
    Rost_010, это БАЯН) 
  • Serj90
    03 февраля 2022, 21:52
    Ну хорошо, метод определяется как совокупность системы + оценка рисков. Нет, ваши утвержднения правильны и я с ними согласен. Но дело в том, что весь итог оценки рисков (при условии что мы не отказываемся от системы) будет выражен только лишь в размере позы. Если оценка рисков будет выражена еще в чем-то, то искренне прошу поделиться, для меня это будет реально просветлением. Ну так вот, если мы приходим только лишь к размеру позы, то это же классический ММ. Разве не так?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн