Добрый день.
Хочу собрать портфель ИИС, 400000 закинул в декабре 21, и сейчас хочу довнести 1000000р.
Как сам вижу:
Алроса
Норникель
Лукойл или Газпромнефть
Полюс или Полиметалл
Сбер
Тиньков
Яндекс
Северсталь или ММК или НЛМК
И можно еще пару эмитентов, пока не придумал)
Может есть у кого нибудь мысли.
алроса сомнительно, ГМК НН — там конфликт интересов гос-ва и олигархов, Полюс — бесперспективняк в плане роста, еще падать и падать, ммк — может дно показать еще (у них сырьевая база короткая и горы Магнитной уже нет давно), что такое Тиньков и нах он нужен). Остальное ОК, кроме Сбер, который ждем ниже 220
BUHM, там лимит по добыче алмазов в Якутии светит. Плюс растет добыча в Африке и промышленные алмазы набирают обороты. Полагают, что упадёт ниже 90 акция
Мысли есть, но я не вижу смысла их озвучивать. Моё мнение основано на моём понимании риска и на моём видении бизнеса компании. Также у меня свои цели к покупке акций компаний, у вас могут быть другие: например вы хотите закрыть ИИС через три года.
Приведу пример: если я напишу, что было бы хорошо иметь в портфеле 1% или 2% ЛСР или ТМК, то найдётся человек (даже несколько), кто напишет тут много негатива про компанию и про меня, так как я её рекомендовал.
Также у вас через время может сложится негативное впечатление о человеке (людях), согласно чьих рекомендаций вы сформировали портфель.
Таким образом, давать рекомендации не зная ваших целей и отношения к риску — нельзя.
Ретейлер представил отчет по МСФО за 4 квартал и весь прошлый год Фикс Прайс (FIXR) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽85,5 млрд (+2,6%) — скорр....
📎Главной новостью прошедшей недели стало заявление министра финансов А.Силуанова о намерении ужесточить бюджетное правило. Это приведет к сокращению или остановке продажи валюты из ФНБ и...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Чингачгук (Великий Змей), да просто какие санкции могут на них российские управители наложить? Запретить пользоваться картами МИР, пить российскую водку или ездить на ЛАДАХ?
Портфель здорового инвестора. Февраль 2026 г.
💼 Настало время правильных челленджей. С учётом моего образа жизни: курить бросил 12 лет назад, ограничил употребления сахара 6 лет назад, а от алко...
Портфель здорового инвестора. Февраль 2026 г.
💼 Настало время правильных челленджей. С учётом моего образа жизни: курить бросил 12 лет назад, ограничил употребления сахара 6 лет назад, а от алко...
❗️ Новый ориентир по ставкке купона выпуска облигаций ПАО «МГКЛ»
Компания объявляет новый ориентир по ставке купона: 25-25,5% годовых, что соответствует доходности к погашению (YTM) 28,08 – 28,71% ...
Индекс голубых фишек Московской Биржи собери и не парься, раз в год или полгода делай ребалансировку.
Alfredo Baioni, это почему))) или стеб?
Мысли есть, но я не вижу смысла их озвучивать. Моё мнение основано на моём понимании риска и на моём видении бизнеса компании. Также у меня свои цели к покупке акций компаний, у вас могут быть другие: например вы хотите закрыть ИИС через три года.
Приведу пример: если я напишу, что было бы хорошо иметь в портфеле 1% или 2% ЛСР или ТМК, то найдётся человек (даже несколько), кто напишет тут много негатива про компанию и про меня, так как я её рекомендовал.
Также у вас через время может сложится негативное впечатление о человеке (людях), согласно чьих рекомендаций вы сформировали портфель.
Таким образом, давать рекомендации не зная ваших целей и отношения к риску — нельзя.