В первую очередь хочу поблагодарить участников смарт-лаб за рекомендации вставать в шорт, благодаря им я встал в лонг (http://smart-lab.ru/blog/74834.php).
Теперь я хочу снова вас всех поблагодарить за колоссольную работу, такое желание встать в лонг меня снова удивило. Поэтому я выбираю шорт.
Просьба к модераторам не публиковать запись на главной странице, а то все тоже захотят в шорт :)
p.s. подумываю а не начать ли разделять часть полученного профита среди участников смарт-лаба, это было бы честно :)
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
greedy_gnom, оружие при том, что раньше при курсе 100 за каждый автомат Калашникова получали на 20% больше. То есть выручка Ростеха за год тупо на 20% упала, а маржинальность там по чистой прибыли ...
Украина рассчитывает, что после Давоса сможет подписать с Трампом только рамочное соглашение т.к полноценное соглашение по гарантиям безопасности оказалось более сложным для согласования — со ссылкой ...
🌾 Зерновой демпфер буксует: что меняется для инвестора на рынке РФ Зерновой демпфер — это плавающая экспортная пошлина на пшеницу. Когда мировые цены высокие, государство изымает часть экспортной марж...
Running68, спекулировать только на свои (в отсутствии маржинального лимита) неудобно. Сильно сковывает в объеме заявок (которые могут и не исполниться) и из доходных инструментов выходить надо.
...
Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома в Москве. Следствие назвало мотивом убийства ее профессиональную деятельность.
В 2014 году за организацию и исполнение преступ...