Сбербанк усложнил подачу налоговой декларации, отменив отчеты брокера в формате pdf
С 29.12.21 Сбербанк брокер повернулся не тем местом к своим клиентам — стали присылать отчеты брокера только в html формате.
Казалось бы ерунда. Но в личном кабинете налоговой для подачи декларации можно прикрепить только pdf файл. Задача слегка усложнилась лично для меня, я не особо продвинутый пользователь.
Встал вопрос как преобразовать html в pdf.
В самом письме от брокера и даже на сайте банка есть инструкция для разных браузеров.
У меня получилось проделать эту процедуру на ПК в window, немного кривовато. Обратите внимание, что если нужна синяя печать при сохранении в pdf, то надо поставить галочку «Фон» при Печати/Сохранении в pdf.
А вот на ipad при сохранении отчета из html в pdf файлик (стандартной процедурой через печать) получается с немного обрезанным правым краем, не видна часть колонок с данными, синяя печать может быть разделена на две части на разные страницы в зависимости от первоначальной страницы.
Вот хотелось бы узнать у знатоков планшета, поделитесь опытом, как сделать красиво. Какими программами пользуетесь для перевода форматов?
Ну а Сбербанк брокеру хочу выразить очередное фи за неудобство.
Биотехнолог, спасибо, это у меня написано в сообщении и это я сделала, но на пк, в айпаде криво получается, там галочки фон нет, но синяя печать в наличии, разорванная на две страницы. Понятно, что в живую так не делает никто, потому возник вопрос к знатокам.
Сбер такой сбер. Насколько я понял Тинькофф и ВТБ уже подключились к сервису предоставления налоговых вычетов по НДФЛ в упрощенном порядке. А сбер нет.
Андрей Тугушев, сбер тормоз. Вообще брокерам-банкам(сберу и втб) ещё и расти и расти до уровня старых брокеров. Пользуюсь приложением втб-инвестиции, это ж такое уг((
Grisha_che, я его выбрала за государственность, отсутствие депозитарной комиссии, стандартный тариф как у всех, и главное возможность выводить дивиденды и купоны на банковский счёт. Открытие брокер не даёт по последнему пункту. А другими я не пользуюсь. Но в Тиньков не пойду из-за комиссии, Финам и БКС тоже самое. Остаётся ВТБ изучить… А вы к какому склоняетесь, раз сбер не нра?
Olg@Ekb, А в чем прикол того, что он государственный? АСВ ваши деньги не вернет в случае чего. По комиссиям в Тиньке согалсен, действительно высокие. Про БКС такого не скажу: с сентября вообще отменили комисиию за покупку активов и до апреля не будут брать. Дивы и купоны на банковский счет можно даже с ИИС выводить. Видимо, кому кто удачнее зашел. Потому что оценка субъективная
Андрей Тугушев, а в упрощенном порядке можно уже прямо с 10.01.22 подавать на вычет по ИИС? Я подала уже, но в обычном порядке, сразу как справку ндфл получила. Почему то поняла так, что этот упрощенный порядок заработает после того как брокер подаст сведения в налоговую, и решила что сбер будет долго подавать (у них про справку ндфл висит информация про март).
Olg@Ekb, так и есть. Хочешь по упрощёнке, жди конца марта и ничего не делай. Я тоже буду подавать в обычном порядке. 2НДФЛ обещают справить после 25 января.
Сбер самостоятельно каждый год подгружает справку 2-НДФЛ в мой Личный кабинет налогоплательщика. В справке отражаются и дивиденды и финансовый результат от брокерских операций. Не вижу никаких проблем.
Иван Безродный, вопрос времени, когда он это сделает… кстати, налоговая опять что-то попеределыввла, раньше были эти справки ндфл от брокера, сейчас вообще не нашла, где раздел со всеми справками и доходами, только декларации вижу
Olg@Ekb, НЕТ, надо покупать отечественный планшет с OC Аврора, или отечественный комп на проце Эльбрус с Эльбрус Линукс.
Вот сейчас мерканцы врубят санкции и перейдете не отечественную продукцию, всю импортную продукцию заставят сдать в закрома родины, оставят только иностранным агентам и врагам Родины.
По мне так удобства сплошные. PDF формат неудобен. HTML можно спарсить автоматом и использовать данные везде. C PDF что делать? В ручную перепечатывать? А вот сделать из HTML PDF не составляет труда.
Зажиточный бюргер, так раньше присылали в двух форматах сразу, и в html, и в pdf. Это я считаю удобно, кому какой формат нужен, тот и использует. Сильно сомневаюсь, что в сбере сидел человек и вручную файлы в разных форматах создавал или безлимитный интернет отключили у них, экономят на трафике ? В связи с чем эта «забота» о куче новых пользователей иисов, которые собираются впервые подавать на вычет.
Дмитрий Зы, «уважаемый» «эксперт по моей глупости», простите, что оскорбила ваши чувства верующего в Сбербанк. Админы пусть удаляют мой пост, если правила данного сайта не позволяют задавать глупые вопросы, отнесённые к данной категории «умными» экспертами.
Сбербанк ещё не подключился к упрощенному документообороту с налоговой, речь в вашей ссылке про АО Управление активами. Далее, это все добровольное присоединение, так что можете ждать добрую волю Сбербанка, а я по старинке в обычном режиме подала документы. Замечено за несколько лет, что чем раньше я подаю, тем быстрее налоговая проверяет. В прошлом году 26.02.21 я уже получила деньги на счёт.
1. Позвонил брокеру и выяснил, что в самом деле брокер СБЕР в данный момент (вот прямо сегодня) не участвует в системе упрощённой подачи документов для вычета. Но представитель брокера заверил, что через несколько дней брокер будет в системе, поэтому было предложено либо ручками по старинке, либо дождаться и подать в упрощённой форме.
2. То, что вам быстро делали из-за того, что рано подавали — не показатель того, что надо рано подавать. Это видимо зависит от множества факторов, потому что у меня много примеров того, что дата подачи документов никак не влияет на скорость их обработки. У меня много людей, кто подаёт, поэтому владею информацией о сроках.
Ждать или нет, когда СБЕР вступит в систему — решать каждому. Лично я бы всё сделал руками, мне не сложно и фиолетово pdf или html отчёт, ну вот вообще не вижу проблемы.
Смысл ТАК спешить из-за 52.000? Пара месяцев погоды не сделает. А так вдруг кроме ИИС Вас еще есть доходы. Не внесете их, и ранее направленную декларацию переделывать надо. И еще могут обвинить в предоставлении неполых данных.
Иван Безродный, все документы на руках, чего тянуть то. Тем более процедура занимает времени несколько минут. А пара месяца иногда очень имеет значение, вдруг в эти месяцы будет распродажа? В 2020 году удачно получилось — пришел вычет, а в марте на пандемии все обвалилось, тут вычет и пригодился
В преддверии Нового года напоминаем, как будет организована торговля на основных российских биржевых площадках, чтобы вы могли заранее спланировать свои действия. 📊 Московская биржа...
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
Друзья, привет! 🌟 Завершаем год рекордными цифрами! За 2025 года мы ввели в эксплуатацию более 1,2 млн кв.м жилой недвижимости — это 131 корпус, выдано более 31 тысячи ключей клиентам в...
Donbass
черный лебедь в первый день торгов?
На европу перекрыли всю горючку, контракты аннулированы сплошняком, какие лебедя? Вы лучше каску одевайте, потолки бетонные не просто дурковали по ст...
Уважаемые гладиаторы финансовых арен, аналитики и легионеры «Нового Колизея»!
Императоры и императрицы!
Поздравляю уникальное сообщество с наступающим Новым годом!
Пусть в новом году...
🎄 GloraX поздравляет с наступающим Новым годом! Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом!Пусть наступающий 2026 год принесет вам радость, благополучие и исполнение самых важных желани...
🎄 GloraX поздравляет с наступающим Новым годом! Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом!Пусть наступающий 2026 год принесет вам радость, благополучие и исполнение самых важных желани...
Вот вам отчет в пдфе с печатью
Блин, с эйпловоской продукцией всегда так, все через жопу.
Очень много из удобных фишек нету в Сбере, например отложенных заявок по тейкпрофиту на покупку/продажу.
Открываем в Гугл хром. Cntrl+P, печать принтер pdf.
Поэтому и русскими буквами.
Вот сейчас мерканцы врубят санкции и перейдете не отечественную продукцию, всю импортную продукцию заставят сдать в закрома родины, оставят только иностранным агентам и врагам Родины.
Сбербанк ещё не подключился к упрощенному документообороту с налоговой, речь в вашей ссылке про АО Управление активами. Далее, это все добровольное присоединение, так что можете ждать добрую волю Сбербанка, а я по старинке в обычном режиме подала документы. Замечено за несколько лет, что чем раньше я подаю, тем быстрее налоговая проверяет. В прошлом году 26.02.21 я уже получила деньги на счёт.
Olg@Ekb,
1. Позвонил брокеру и выяснил, что в самом деле брокер СБЕР в данный момент (вот прямо сегодня) не участвует в системе упрощённой подачи документов для вычета. Но представитель брокера заверил, что через несколько дней брокер будет в системе, поэтому было предложено либо ручками по старинке, либо дождаться и подать в упрощённой форме.
2. То, что вам быстро делали из-за того, что рано подавали — не показатель того, что надо рано подавать. Это видимо зависит от множества факторов, потому что у меня много примеров того, что дата подачи документов никак не влияет на скорость их обработки. У меня много людей, кто подаёт, поэтому владею информацией о сроках.
Ждать или нет, когда СБЕР вступит в систему — решать каждому. Лично я бы всё сделал руками, мне не сложно и фиолетово pdf или html отчёт, ну вот вообще не вижу проблемы.