алгокоманда успешно собрана, пыхтим помаленечку. Хотя очень нужен человек способный прогать
и тестить «на заказ».
Всегда поражался тому, что трейдеры (вроде как зарабатывающие) собираются в кучку, делятся наработками и т.п.
Разве деньги делить «на всех» весёлое занятие)?
Я вот думаю так: «деньги все мои, а прибухнуть можно и всем вместе»- тогда норм!)
ICWiener, я думаю, что рыбаки на пруду, насверлив лунок рядом друг с дружкой, сидят каждый в своей палатке и костерят друг дружку)) И не дай бог им оказаться всем вместе в одной палатке, тому, кто всё время варит вкусную уху, но не поймал и ерша, рано или поздно намнут бока)).
Ведь проще- поймал, сварил, съел. Сам себе ушицу варишь и друзей угощаешь.
Makc%, совершенно верная аналогия. Можно сидеть отдельно от других рыбаков у своей лунки, но если подсесть к скоплению — скорее всего рыбы там больше. И ее уж точно хватит на всех.
Но правда еще в том, что даже если я опубликую рыбакам полностью рабочую прибыльную стратегию — ее еще и никто торговать не будет. Каждый торгует свою лунку.
Я напишу пост, где расскажу о практических результатах новогодней работырыбной ловли.
Makc%, Из одной палатки тебе червячков подкинут, из другой нальют сугревательного и лунку расширят, пока ты не пролезающего в лунку зверюгу на леске держишь, а ты им закусь подгонишь и кофе горячий. )))
ICWiener, проблема в том, что комиссии и проскальзывание есть и в убыточных сделках. Без комиссии и проскальзывания результаты тестов не репрезентативны. Попробуйте добавить комиссии и спред — доходность схлопнется минимум в 2 раза.
Michael, а что убыточные сделки думаете не отображены? )) Я написал во сколько мне выливаются издержки. По этой совокупные издержки составят 5-8 процентов, но доходность действительно будет ниже по иным причинам.
ICWiener, во-первых, в бектесте можно смело забыть про абсолютные величины в рублях / долларах. Имеют смысл только проценты. Сейчас объясню. Если мы знаем среднюю доходность на сделку, то можно от нее отнять комиссию и спред и посмотреть насколько просядет доходность. Только таким образом можно оценить влияние комиссии и спредов на систему.
Michael, а почему только проценты? Ну посчитали все в рублях, потом оценили совокупные издержки в рублях. Поделили одно на другое — те же проценты.
Или в базовом бектесте в процентах какой-то иной смысл?
bocha, у меня сегодня тяжёлый день.несколько раз выпивал и несколько раз засыпал.нахожусь в состоянии некоторого изумления… потому с трудом понимаю смысл некоторых слов.там жеж есть имя…
Tуземец, если чел у меня в ЧС, я не вижу имени. И содержания топика не вижу. И спросить прямо там не могу, потому что я у чела в ЧС.
Шах, пат и громкий мат )))
Michael, у тебя есть количество сделок, умножь их на количество контрактов, комиссию биржи и брокера, прибавь на проскальзывания. Вычти это из общего профита.
Зачем бредовый сложный метод? Можно еще вложить в систему налоги, инфляцию, электричество, которое потратит компьютер и оплату за интернет, но к чему это все. Есть вот такой бенчмарк, я считаю его чистым без комиссий и проскальзываний. Кто-то включает это в расчеты — я нет, т.к. этим можно убить задел на систему.
ICWiener,
изменятся результаты тестов. причем в тестах с бОльшим количеством сделок при внесении расходов, параметры будут ухудшаться сильнее, чем с малым количеством. В итоге набор лучших значений параметров может оказаться несколько другим, чем при оптимизации без расходов. Но это сильно теоретически все. Надо чтобы и сделок было много и расходы большие, как на Ри, например, и чтобы средняя сделка была невелика. В общем для практики слишком много условий.
ICWiener, комиссии и спред обладают кумулятивным эффектом. Их нельзя просто так вычесть из конечной суммы — это сильно занижает их эффект. Более точный метод — моделировать эти расходы внутри каждой сделки. Да, налоги тоже можно включить в бектест. Бектест должен проходить по worst case сценарию — только такие системы имеют шансы что-то заработать на реальных деньгах.
Tуземец, отдельная система никак не связанная с первой. Кошельки равны. По количеству сделок можно понять, что они стояли друг против друга всего 6 раз за всю историю.
А.Г. писал, что теоретически тренд+контренд должны давать ноль.
Вы забыли уточнить, что это верно «при примерно равном среднем времени в позиции». Так было в моем первоисточнике. Надо было добавить еще о равных объемах, но действительно забыл упомянуть.
А. Г., моя память не так хороша )) Дело в том, что контр-тренду нельзя давать столько же времени из-за его сути: тренд мы держим пока растем, контр-тренд мы закрываем сразу же как отработали отклонение.
Совет директоров Селигдара ожидаемо отказался от дивидендных выплат за 2025 год. Решение полностью укладывается в финансовую картину компании. По итогам 2025 года она получила чистый убыток по МСФО...
Топ-5 популярных фьючерсов на Мосбирже в апреле 2026
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за апрель 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Чтобы...
По данным опроса RENI, чуть больше половины россиян полностью полагаются на госпенсию. Свыше трети респондентов ответили, что пока только планируют свои вклады, но рассчитывают только на...
Алексей Шаульский,
Вы как из той рекламы — «Мы сидим, а денежки идут» Там дело плохо кончилось, потому что пока не зафиксировал, то прибыли как бы и нет.
где думаете выходить?
Romul7, зря ты так… систему не победить… надо просто постараться быть в тени.макс это просто инструмент и в нынешней ситуации единственно рабочий инструмент. Видимо ты живёшь в боле мене спокойном ...
Алексей,
— по внутренней психологии. дневной -текущей нашей занятости. Я считаю если Прибыль есть? как у Странника у Вас Алексей. значить Вы на Верном Пути. Мы Все сюда пришли заработать. а не ...
Андрей Болдырев, с доводами не поспорить, но в этом году все норм сбыты показали отчёты хуже прошлогодних (Пермь, Ставрополь, Красноярск), в отличие от сетей, которые соревнуются кто больше иксов с...
Buba85, привет! Мы тут ждём осво чтобы проголосовать и получать хорошую доходность! Правда тут бумаги нет ни у кого толком, есть предположение что ее всю выкупили под рестракт RU000A1070P1
agree
agree
имхо ключевой здесь один момент: как определять тренд (контр-тренд)
и потом, имхо тренд и контр-тренд должны обыгрываться в разных периодах
Разве деньги делить «на всех» весёлое занятие)?
Я вот думаю так: «деньги все мои, а прибухнуть можно и всем вместе»- тогда норм!)
Ведь проще- поймал, сварил, съел. Сам себе ушицу варишь и друзей угощаешь.
Но правда еще в том, что даже если я опубликую рыбакам полностью рабочую прибыльную стратегию — ее еще и никто торговать не будет. Каждый торгует свою лунку.
Я напишу пост, где расскажу о практических результатах новогодней работырыбной ловли.
Дуализм
Может вы просто применяли их на трендовом активе? Попробуйте наоборот)
Объем на тесте — 10 контрактов.
Или в базовом бектесте в процентах какой-то иной смысл?
smart-lab.ru/blog/755503.php
который меня незаслуженно простил (бог вознаградит) и оставил в ЧС (бог накажет, а я помогу) ))
Шах, пат и громкий мат )))
Зачем бредовый сложный метод? Можно еще вложить в систему налоги, инфляцию, электричество, которое потратит компьютер и оплату за интернет, но к чему это все. Есть вот такой бенчмарк, я считаю его чистым без комиссий и проскальзываний. Кто-то включает это в расчеты — я нет, т.к. этим можно убить задел на систему.
по оптимизации он прав. при бОльшем количестве сделок параметры будут чуть лучше, чем при меньшем.
изменятся результаты тестов. причем в тестах с бОльшим количеством сделок при внесении расходов, параметры будут ухудшаться сильнее, чем с малым количеством. В итоге набор лучших значений параметров может оказаться несколько другим, чем при оптимизации без расходов. Но это сильно теоретически все. Надо чтобы и сделок было много и расходы большие, как на Ри, например, и чтобы средняя сделка была невелика. В общем для практики слишком много условий.
Вы забыли уточнить, что это верно «при примерно равном среднем времени в позиции». Так было в моем первоисточнике. Надо было добавить еще о равных объемах, но действительно забыл упомянуть.
имеет