проковырявшись Н лет по схеме «тест в одной проге» далее исполнение «в квике роботом на Луа» стало понятно, что это очень непроизводительно, и крайне желательна схема «натестил» == «запустил». Живой вариант ТС Лаб (тоже есть вопросы к нему, но в целом все вполне рабочее)
Вопрос: под описание «натестил» == «запустил» вроде как подходит MT5, который есть у всех популярных брокеров (и главное нет привязки к квику), и есть граждане рекомендующие его, но почему-то при довольно широком круге знакомых трейдеров я не знаю ни одного живого пользователя (все или на тс лабе, или на луа/купайле, или самописное над квиком (что можно приравнять к Луа).
Может быть кто-то сумеет подсказать, в чем проблема, что с МТ5 не так ?
Выбирая Метак, вы ограничиваете себя выбором брокера и сервера (метак). Плюс в поддержке Метака курят явно что-то из чемоданов, которые по линии посольства провозят)
Все нормально с MT5, у двоих брокеров им пользовался (Открытие и БКС). Говорят еще Финам поддерживает, но не проверял.
Есть определенные минусы: не будут работать опционы, облигации, календарные спреды и вряд-ли это когда-либо исправят.
Дорогой он для Брокера, поэтому ни у кого его не было. Говно платформа(поэтому дешевая) все Брокеры предлагали, вот все его и юзают. Щас у всех Топов Мт появился, скоро все на него и пересядут
Сергей Лазаренко, зачем нужен алго львиной доле юзеров?
Алго в большинстве своем занимаются нищеброды лудоманы, с депохами меньше 1м.
Условно активных инвесторов, у которых на брокерских счетах есть какие активы — миллионы.
А алготредеров несколько десятков тысяч.
А брокеры зарабатывают в основном не на комиссиях, а на на привлеченном капитале инвесторов.
Такому инвестору более чем достаточно адекватного мобильного приложения, большинство из них и о квике то не слышали.
Дмитрий К, ну если взять среднего «инвестора», медиану, то не уверен, что у алготрейдеров меньше денег. Особенно в последние годы, «Тинькофф инвесторы» на 20т.р. вручную лудоманят в простом не «говноприложении».
А квик, для таких инвесторов просто недосягаем для изучение и сам по себе и тем более в луа аспекте. Пришло время хайпа и простоты. Установил в телефон и жмешь кнопки.
Vladimir, буквально вчера кто то сделал пост- статистика по инвесторам за 21 год.
Львиная долявсей массы активов от физиков в руках тех, у кого депохи от 10м.
То есть, таких счетов условно 1процент от общего количества, а активов 80%.
Точную статистику на память на помню, Пост был вчера вроде.
И этот 1 процент физиков совершает 1 сделку в неделю. Или в месяц.
Им для этого реально нужна автоматизация?
Дмитрий К, так я же и написал что если взять медиану. Денег больше у инвесторов. Но их богатых 1%. А нищебродов и лудоманов 99%. Вот среди них «инвесторы» ни чуть не богаче алготрейдеров. Что обсуждать 1% богачей, заработавших где-то деньги и поместивших какую-то часть в инвестиции.
Vladimir, дак в теме обсуждается вроде как, что де почему брокерня предлагает юзать клиентам якобы говнотерминал квик, и жмотится на распрекрасный метатрейдер.
Вот я пишу, что если почти все активы в руках тех, кто совершает сделки раз в неделю, нафига тогда козе баян инвесторам метатрейдер
Дмитрий К, но ведь брокерам важно показывать большие обороты клиентов, есть даж такие рейтинги и комиссии от оборота зависят. А алго может на 1млн сделать оборот, который инвестор с 1млрд не сделает. А если ещё инвестор миллиардер всякие бумаги подпишет, что бы его деньги и акции брокер не использовал, тогда вообще не понятно на сколько сильно он важнее «алгодрочера»
Vladimir, брокерам важно лишь одно. Больше заработать и меньше потратить.
Зачем им для этого метатрейдер?
От того, что сбербанк своим клиентам предложит метатрейдер, они вдруг начнут алгодрочкой заниматься? Или к ним с отверстия клиенты тут же перебегут?
Сбербанку чисто технически проще предложить комиссию ниже, чем у других, и тогда больше клиентов перейдёт, чем наладить метатрейдер.
Вполне нормально торговал на нем в Открытие, очень стабильный, ничего не падает, не глючит. Но полноценно тестить в нем нельзя ( или не умею), т.е. тестил в велсе, торговал в нем. В финаме очень давно обещали МТ5, появился недавно. В результате тоже перешел на тслаб в Финаме + маленький счет в Открытие на Квике-луа. Также МТ5 на поддерживает, единую позицию в Открытие. Думал, что она мне очень нужна и перешел в Открытие на Квик-луа.
Еще из недостатков, что он самообновлялся постоянно, сколько форумов не читал, так и не нашел способ это отключить. Не очень приятно «получать» новые версии, когда все стабильно работает. Один раз после обновления возник какой-то глюк в ботах ( уже не помню в чем именно) и судя по всему дело было именно в обновлении, так как следующее обновление вышло крайне быстро, чего ранее не было.
Да, с новым обновлением глюк исчез. Как то я боролся с этими обновлениями, то ли там табличка вечно выскакивала и надо было регулярно отказываться от них. Уже ничего не помню, но напрягало сильно.
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Наконец-то холод добрался до Америки, как на градуснике, так и в прогнозных моделях крупных фондов. Но нужно уверенно преодолевать 3,5$, для того чтобы перевес был на стороне покупателей.
greedy_gnom, оружие при том, что раньше при курсе 100 за каждый автомат Калашникова получали на 20% больше. То есть выручка Ростеха за год тупо на 20% упала, а маржинальность там по чистой прибыли ...
Украина рассчитывает, что после Давоса сможет подписать с Трампом только рамочное соглашение т.к полноценное соглашение по гарантиям безопасности оказалось более сложным для согласования — со ссылкой ...
🌾 Зерновой демпфер буксует: что меняется для инвестора на рынке РФ Зерновой демпфер — это плавающая экспортная пошлина на пшеницу. Когда мировые цены высокие, государство изымает часть экспортной марж...
Running68, спекулировать только на свои (в отсутствии маржинального лимита) неудобно. Сильно сковывает в объеме заявок (которые могут и не исполниться) и из доходных инструментов выходить надо.
...
Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома в Москве. Следствие назвало мотивом убийства ее профессиональную деятельность.
В 2014 году за организацию и исполнение преступ...
Есть определенные минусы: не будут работать опционы, облигации, календарные спреды и вряд-ли это когда-либо исправят.
Алго в большинстве своем занимаются нищеброды лудоманы, с депохами меньше 1м.
Условно активных инвесторов, у которых на брокерских счетах есть какие активы — миллионы.
А алготредеров несколько десятков тысяч.
А брокеры зарабатывают в основном не на комиссиях, а на на привлеченном капитале инвесторов.
Такому инвестору более чем достаточно адекватного мобильного приложения, большинство из них и о квике то не слышали.
А квик, для таких инвесторов просто недосягаем для изучение и сам по себе и тем более в луа аспекте. Пришло время хайпа и простоты. Установил в телефон и жмешь кнопки.
Львиная долявсей массы активов от физиков в руках тех, у кого депохи от 10м.
То есть, таких счетов условно 1процент от общего количества, а активов 80%.
Точную статистику на память на помню, Пост был вчера вроде.
И этот 1 процент физиков совершает 1 сделку в неделю. Или в месяц.
Им для этого реально нужна автоматизация?
Вот я пишу, что если почти все активы в руках тех, кто совершает сделки раз в неделю, нафига тогда козе баян инвесторам метатрейдер
Зачем им для этого метатрейдер?
От того, что сбербанк своим клиентам предложит метатрейдер, они вдруг начнут алгодрочкой заниматься? Или к ним с отверстия клиенты тут же перебегут?
Сбербанку чисто технически проще предложить комиссию ниже, чем у других, и тогда больше клиентов перейдёт, чем наладить метатрейдер.