Политика — это перепачканная в экскрементах экономика. Не разбираясь толком и не воспринимая хотя бы просто адекватно и трезво в одном, невозможно разбираться и в другом. Так что это скорее царь страшится известно чего, потому и правила такие, вот только поэтому же подавляющее большинство спекулянтов и инвесторов сидит в вечном или около-нуле, или в убытках, если учесть реальную инфляцию.
_G_, точно там же.относительно же всё только у вас в фантазиях и в фантазиях людей, не умеющих считать даже количество налогов, которые реально платит.
Владимир Г., Если не ошибаюсь где-то в районе 50%, платит работающий гражданин, в районе 70%- платит бизнес и 20% даже бомж с теплотрассы, за счастье быть сытым и пьяным.
Boris, немного ошибаетесь. С зарплат примерно 45% или типа того, из них 22% в ПФР на «выплату пенсий» (покойникам?). В товарах — смотря в каких, но от 40% до 80% в среднем налогов и сборов.
И исцелитесь уже от фантазии, что некий бизнес платит налоги, как и государство имеет некие свои деньги, а не исключительно налоги с граждан минимум наполовину таковых. Никакой бизнес не платит налоги ИЗ СВОЕГО КАРМАНА, а закладывает их в стоимость товаров и услуг, которые если потребляются другими бизнесами, а не конечными покупателями физиками, то они же перекладываются дальше и суммируются с налогами и сборами уже этих бизнесов.
Чтобы было попроще — грубый утрированный пример.
Допустим, в неком товаре себестоимость 30 рублей, налогов и сборов суммарно же 20рублей, итого он уходит к оптовику хотя бы по 60, пока он тупо приезжает и разгружается у оптовика — уже становится по 90 рублей, а с зазорами разными и страховками от всяких случае и вовсе по 100 рублей СЕБЕСТОИМОСТИ, далее он развозится по неким розничным супермаркетам и становится на полках уже по 150 рублей.
Вроде бы и на старте себестоимость была 30 рублей, но почему-то получилась МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ КОНЕЧНАЯ СТОИМОСТЬ 150. Как так получилось то, если непосредственно первый участник данной товаро-проводящей цепочки заработал рубля 4-5 чистой прибыли в итоге, второй — рублей 10, третий — рублей 15… да и то при условии, что хотя бы государство не вмешалось в процесс своими грязными лапами, ни на что конструктивное не способными, и не случилось иных ЧП или ЧС.
Владимир Г., Вы как-то обмолвились что уже не предприниматель, а простой инвестор или я ошибся?
Времена то меняются. В общем забейте, передумал. Накой мне лишним мозг забивать.
Boris, предприниматель — это не ИП или ООО, если что. И не всем дано, если что, да. И из ума я не выжил, и провалами памяти не обладаю. И первые года 2 благо абсолютно всеми бумажками я занимался почти в одиночку, как и маркетингом, и прочим. И если думаете, что что-то поменялось с марта 2020 года вдруг в рашке — та нихрена не поменялось, точнее — поменялось, да, поменялось — было всё отвратно, причём, именно на уровне государства за налоги граждан, а стало всё только хуже.
Vikt, ну какбэ, преследования многих людей, а также выпускаемые в последнее время пачками карательные законы об «Оскорблении» итп, говорят строго об обратном — сцарь нервно ерзает на троне, сучит ножкой и изо всех сил напряженно следит, чтобы никто не дай бог не то что не пёрнул — а даже не икнул в его сторону.
Vikt, Да ладно вам наговаривать. А если представить что такие как мы машем кадилом в чистилище.То реакция «всевидящего ока» будет вполне себе адекватная.
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Сергей Кузьмин, а в каком месте я «фантазирую» про выплаты 70-40%?
Я даю гипотетически возможную вилку, где на одной части рычага — не до конца понятное и, местами, конспирологическое решение о м...
Fesh1, можете расшифровать написанное вами для человека, не читавшего произведений И.А. Гончарова? О.П. Табаков для меня прежде всего В. Шелленберг и К. Матроскин.
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...
А подавляющее большинство простых вкладчиков или подматрасников где сидит? Все относительно.
Boris, немного ошибаетесь. С зарплат примерно 45% или типа того, из них 22% в ПФР на «выплату пенсий» (покойникам?). В товарах — смотря в каких, но от 40% до 80% в среднем налогов и сборов.
И исцелитесь уже от фантазии, что некий бизнес платит налоги, как и государство имеет некие свои деньги, а не исключительно налоги с граждан минимум наполовину таковых. Никакой бизнес не платит налоги ИЗ СВОЕГО КАРМАНА, а закладывает их в стоимость товаров и услуг, которые если потребляются другими бизнесами, а не конечными покупателями физиками, то они же перекладываются дальше и суммируются с налогами и сборами уже этих бизнесов.
Чтобы было попроще — грубый утрированный пример.
Допустим, в неком товаре себестоимость 30 рублей, налогов и сборов суммарно же 20рублей, итого он уходит к оптовику хотя бы по 60, пока он тупо приезжает и разгружается у оптовика — уже становится по 90 рублей, а с зазорами разными и страховками от всяких случае и вовсе по 100 рублей СЕБЕСТОИМОСТИ, далее он развозится по неким розничным супермаркетам и становится на полках уже по 150 рублей.
Вроде бы и на старте себестоимость была 30 рублей, но почему-то получилась МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ КОНЕЧНАЯ СТОИМОСТЬ 150. Как так получилось то, если непосредственно первый участник данной товаро-проводящей цепочки заработал рубля 4-5 чистой прибыли в итоге, второй — рублей 10, третий — рублей 15… да и то при условии, что хотя бы государство не вмешалось в процесс своими грязными лапами, ни на что конструктивное не способными, и не случилось иных ЧП или ЧС.![]()
С Рождеством.
Времена то меняются. В общем забейте, передумал. Накой мне лишним мозг забивать.
всегда быть в маске — судьба моя