GOLD
GOLD личный блог
02 января 2022, 19:53

Предложение и цены квартир в городах РФ

Как и обещал, с этого года завязываю брать данные с заболевшего американским сифилисом Циана. Перехожу на домклик.ру. Сегодня выкачал данные за три года  по регионам и построил графики. Получилось вот что:

В Декабре случился рост предложения в Москве, Краснодарском Крае и Питере. А Краснодарский Край своим графиком наглядно подтверждает статус лживой южной клоаки. Верить там никому нельзя. Кругом одни прохиндеи, начиная с чиновников.

В Декабре случилось снижение цен в Москве, Краснодарском Крае и Питере. Напомню, что на днях портал ирн.ру доложил о росте цен в Декабре. Пока не ясно, кто брешет. Думаю, брешет ирн.ру. Есть что обсудить.

-------------------

Данные по другим наиболее заметным регионам выглядят так:

Если выложенные данные интересны, могу обновлять их каждую неделю. Интерес пойму по лайкам))
44 Комментария
  • Переключая каналы
    02 января 2022, 20:08
    Ну не знаю, в Новороссийске цены выросли процентов на 5, сегодня посмотрел на Авито и удивился, меньше 100т за кв.м. нет.
    А в целом они уже в Москве, Питере и Краснодаре давно превышают возможности большей части общества.
      • Переключая каналы
        02 января 2022, 21:07
        $100, а может быть такое, что большая часть просмотров не столько сами покупатели, сколько агентства и риэлторы, коих очень много в Москве, каждый день проверяют, не изменилось ли чего в объявлении.
        • Gordon Shumway
          03 января 2022, 02:56
          Сема, так и есть, в Сочи каждый второй риелтор…
      • all silver
        02 января 2022, 21:41
        $100, смотрят не только потенциальные покупатели. смотрят ещё: те, кто думают о продаже, риэлторы, они должны постоянно мониторить цены, рантье, сдающие и считающие свой процентный «доход». я тоже время от времени смотрю, как и вы. эта статистика просмотров говорит лишь о том, что на фоне инфляции и роста цен буквально на всё, люди смотрят и на изменение цен на недвижимость. 
        • Дмитрий
          03 января 2022, 05:54
          all silver, так и в других городах тоже есть все эти лишние факторы.
          Однако реальный интерес к их жилью куда ниже.
  • Grisha_che
    02 января 2022, 20:09
    Домклик понадежней будет, у них лучшая стата скоро будет, вопрос в том не будет ли сбер там мухлеаать, а вообще зачем нужен циан, сбер спокойно может домклик накачать и вывести на айпио
      • Grisha_che
        03 января 2022, 04:43
        $100, да у сбера поле не паханое, всего лишь надо влить бабло в это дело, недвига хорошая вещь 50 % ипотек через сбер идёт грех не воспользоваться
  • Русский на Чангане
    02 января 2022, 20:19
    Господи, спаси и сохрани тебя АВТОР! я за обнову!!!
  • Николай  ☮
    02 января 2022, 20:20
    это все мелочи
    больше всего беспокоит прово собственности, у нас законы менют каждый день
    • consar
      02 января 2022, 20:47
      Николай, 
      Петька читает газету:
      — Эх, Василий Иванович, что-то Гондурас меня беспокоит.
      — А ты его, Петька, не чеши.
      P.S. Если беспокоит право собственности — не надо его иметь.
      • Николай  ☮
        02 января 2022, 20:49
        consar, все бы ничего, но и тут есть пара ньюансов, я все таки предпочитаю дуржать синицу в руках, может быть даже временно
        а вот журавль в небе точно не по мне
      • Дмитрий
        03 января 2022, 06:04
        $100, чужую навязываемую чушь не тиражируйте. В России настоящему бизнесу лафа. Причем и западному, и даже вообще американскому при всех санкциях. Именно за сверхдоходом сюда и прут. Даже  тот самый «страдающий» хитрец Калви умудрился поднять свою капу более чем вдвое именно за время своего якобы «оговора» контрагентом и властями:
        lenta.ru/articles/2021/12/17/amcham/
  • Вульф
    02 января 2022, 20:38
    Вроде наоборот в домклике цены занижены и по застройщикам неактуальные вообще по причине редкого их обновления
      • Вульф
        03 января 2022, 01:02
        $100, просто не обновляют. Например в домклике по интересующему меня жк стоит цена за квартиру 30 млн у застройщика и указано что дата (тут мне не понятно) 2020 года, когда общаешься напрямую с застройщиком на предмет покупки, он говорит, что цена уже добежала до 40 млн. Получается рост 25 % за год или 10 мио. 
  • Свой Мужик
    02 января 2022, 20:39
    +20% предложений на вторичке за месяц!
    Есть правда одно но:
  • Чудушка
    02 января 2022, 22:51
    Слежу тоже за рынком Сочи и Москвы.
    Сочинский стрельнул сильно и летом затормозился.
    Не растет. Но стрельнул раза в 2 за год. 

Московский же рос осенью, когда Сочи стоял. Московский удивил.

Ирн несколько в ступор меня ввел, что в декабре так сильно выросла Москва. Странно. Если ваши данные истинные про падение в декабре — дай-то Бог…
  • Александр
    03 января 2022, 04:00
    Продал квартиру 29 декабря через домклик в Москве. Записали на сделку в Видное. Мест в Москве не оказалось. Все занято. При этом была попытка продажи в ноябре. Сделка сорвалась, покупателю не договорился с банком. В декабре квартира ушла на 350 тр. Дороже. (Однокомнатная 40 кв.м. 10.7 млн)
    • Переключая каналы
      03 января 2022, 09:16
      Александр, если не секрет, вы продали квартиру в Москве, что будете делать с кешем? Спрашиваю, потому что не совсем понимаю для чего продают ликвидный бетон в столице.
      • Ян Карлович
        03 января 2022, 11:32
        Сема, предполагаю, ликвидный бетон продают затем же, зачем продают ликвидные сбер и газик — пока ликвиден и ликвиден по хорошей цене)
        • Переключая каналы
          03 января 2022, 15:32
          Ян Карлович, так то оно так, да вот опять же по статистике, бетону в Москве есть куда расти.
      • Александр
        07 января 2022, 04:46
        Сема, в 2020 году купил квартиру за 6.5 млн. Отсудил у застройщика 300 тр за срыв сроков. Продал за 10,7 млн. Итого 11 млн. Плюс 4,5 млн. Я просто зафиксировал прибыль. 
        Ликвидный не значит прибыльный.  Вложу в бетон, но не в Москве. 
  • Stang
    03 января 2022, 05:50
    Снова нет Хабаровского края в графиках ((

• Обитатель матрицы
    03 января 2022, 11:31
    В Москве меньше количество предложения чем в Краснодарском крае?
  • MGM
    03 января 2022, 15:33
    Цены зависит от трёх + факторов, хотя конечно больше, ставки по ипотеке, покупательской способности, котировок нефти и динамики пары USD/RUB, плюс санкционный режим, плюс неприятие ведения бизнеса с кем либо из РФ, по причине множества мошеннических действий и отсутствия правового поля, «ручные суды» вынесут решение всегда в пользу паханата. РФ ожидают десятилетия разложения и деградации, первопричины: принятие мошеннических правил, пособничество бездарям ворам, неприятие и боязнь конкуренции, информационные войны «в поисках внешних врагов», первопричина основная по имени «всепоглощающая трусость», отсутствия понимания, что граждане и государство это партнёры, где взаимоотношения носят взаимовыгодный характер, чего нет и не будет ещё веками в РФ, ничего из переведённого в воровской общаг в качестве налогов и других сборов якобы граждане, якобы государства не получат в виде услуг, пенсий и помощи предпринимательству. Напротив, вскоре будут сокращены разительно расходы на социальные программы, медицину, образование и ни какой естественно помощи с длинными деньгами бизнесу, наоборот, всё где будет показана динамика роста будет захвачено «государственным» бандитским террором/рейдерством, через фиктивные суды и штрафы того же ФАС. Кого это устраивает, только двуизвилистых населяющих территорию, где даже детей не начинают воспитывать в неприязне к тому, что является предпосылкой.
  • Николай  ☮
    04 января 2022, 18:28

• Полшестого ММВБ
      08 января 2022, 10:17

Николай, в доме на х я был еще до Варламова и полностью согласен, впечателение от этого убогого двора — колодца гнетущее.

Рядом есть гораздо лучший ЖК, вроде Лиственный называется

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн