Атласов Михаил
Атласов Михаил Ответы на вопросы
29 декабря 2021, 15:57

верно ли ? ИИС (тип А вычет на взнос),не выгодно получать купон по облигациям ( удерживается НДФЛ скупона )выгоднее продавать до даты выплаты купона и до закрытия ИИС свыше 3 лет ,НДФЛ не удерживает

верно ли? ИИС (тип А вычет на взнос), не выгодно получать купон по облигациям ( удерживается НДФЛ скупона )выгоднее продавать до даты выплаты купона и до закрытия ИИС свыше 3 лет, НДФЛ не удерживает
15 Комментариев
    • Andrew_Kl
      29 декабря 2021, 16:45
      Атласов Михаил, Теоретически эта справка должна появиться в ЛК на сайте налоговой. А как на практике будет — непонятно. 
  • Александр Е
    29 декабря 2021, 19:24
    Если покупать после выплаты купона и продавать перед, то накопится НКД, который будет прибылью и с него начислят НДФЛ.
  • ЧИГ Калита
    29 декабря 2021, 21:53

У автора возник вопрос от недопонимания самого биржевого инструмента типа «облигация».

Как ранее ответили — доход будет в виде НКД, с которого будет НДФЛ. 

• ЧИГ Калита
        30 декабря 2021, 14:16

Атласов Михаил, перечитал несколько раз ваш ответ и не понял.

Расскажите поподробнее. Я вижу, что вы заблуждаетесь и скажу в чём именно, на каком этапе, но пока понять не могу вас.

• ЧИГ Калита
            30 декабря 2021, 17:01

Атласов Михаил, схему понял. Но ведь это сознательный уход в убыток. То есть вы получаете вычет за внесённые денежные средства и уменьшаете общий доход за год по такой схеме. 

Логичный вопрос: зачем? 

• ЧИГ Калита
                30 декабря 2021, 18:05

Атласов Михаил, но в таком случае вы получаете прибыль от разницы цены покупки и продажи, ведь продаёте с НКД. Прибыль от двухсторонней сделки у вас будет зафиксирована при продаже перед выплатой купона. С этой прибыли в последствии будет НДФЛ. Или я что-то не так опять понял?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн