Наконец завершил формирование позиции по Газпрому:
Средняя цена позиции: 252,48 рублей за акцию
Доля в портфеле: 22%
Целевая доля в портфеле fwd 3 года: 12% за счет роста портфеля (курсовой рост, реинвестирование дивидендов, отчисления с зарплаты)
Дальнейшие закупки: мараторий 2 года
Дальнейшие продажи: не планируется
Реинвестирование дивидендов: мараторий 2 года
Ожидание на горизонте 3 лет+: снижение цены на газ и снижение цены акций, что создаст потенциал для возобновления покупок
Альтернативный сценарий 3 лет+: долгосрочно высокие цены на газ, высокие цены на акции, наслаждаться дивидендами
Следующая позиция для фокусировки в 2022: Сбербанк
Владимир, мне проще, у меня всего 12, самой старшенькой 14% )))… и сказать, что все позиции сформированы, то нет же, все в процессе… но на одной не концентрируюсь, почти равномерно вливаю в каждую при подходящих случаях. Мосбиржу вот только давно не пополнял, наверно уже стоит звоночек поставить
Sergey, тоже 3 года все равномерно пополнял, но тут Газик выглядит супер недооцененным. При этом я понимаю, что цикл высоких цен на горизонте 2 лет может переломиться по многим причинам, поэтому пока есть возможность, максимально вложился в газик, а что будет потом, посмотрим:)
websamson, прям за конкретными цифрами лень лезть. Если тезисно:
— размер капитала растет и его запас хоррший
— активы растут
— ROE высокий
— сильная команда
— адекватная див политика
— активное развитие экосистемы
— огромные денежные ресурсы для своего развития
Ключевые тезисы по итогам раскрытия финансовых результатов за 2025 г. и ожидания на 2026
☝️На днях мы опубликовали финансовые результаты по итогам 2025 г., а также провели коммуникацию с участниками рынка, в рамках которой обсудили наши текущие результаты и ситуацию в российской...
Экосистема «МГКЛ» — это единая логика оборота активов и капитала. Один и тот же товар или сделка может проходить через разные контуры группы, меняя форму, но оставаясь внутри управляемой...
Индекс гособлигаций RGBI отработал коррекцию на высоту разворотной формации «Голова и плечи». Спуск к целевому блоку почти полностью исполнен. Котировки находятся вблизи 200-дневной скользящей...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Я в Хабаровске / Первая скоростная магистраль Дальнего Востока / Разбор «Группы «ВИС» В начале февраля мне посчастливилось посетить Хабаровск и крайне интересный проект, реализованный «Группой „ВИС“. ...
khornickjaadle, Макс не справится с таким потоком нагрузки, технически макс отстает от телеграмма. Просто картавому руководителю «корпорации VK», то есть «ВКонтакте», сыну Кириенки – знаменитого «К...
Avatar, да тож думаю, что активы их сильно придавили. но Цб запел что таргет по инфляции переписывает вверх, а ставку снижает следовательно признает ошибку так как иначе сбер с гиганстким ипотечным...
Михаил Тайков, доброе утро, так вот, завтра обратите внимание на компанию Ви.Ру(ВсеИнструменты.ру), есть предположение, что они себя поведут на подобии АренаДата, в них зашли большие деньги и ожида...
Оказывается с сегодняшнего дня увеличение квоты в 2 раза на экспорт зерна а ведь мы на минуту лидеры в экспорте зерна
Санкции на зерно нет.
На нашем рынке есть Нкхп там один товарищ ждёт 3000-400...
Dmr_Makovsky, понял. Спасибо за развёрнутый ответ.
С вашего предыдущего
сообщения создалось впечатление, что вы как раз владелец бумаг обанкротившегося эмитента. Если это так, то было бы интер...
— размер капитала растет и его запас хоррший
— активы растут
— ROE высокий
— сильная команда
— адекватная див политика
— активное развитие экосистемы
— огромные денежные ресурсы для своего развития