Рынок продолжает надеятся на Омикрон, как фактор сдерживающий ястребиные намерения ФРС… Как и обещал — начну бычить, когда куплю… А мы пока икаем Украиной. Надо по спинке постучать и всё будет нормально.
Парой процентов «на плечах» заплатил за желание работать в обе стороны. Это нормально. А вот то, что не понял что в Лондоне братва шорт набирает, когда бумага росла без движения у нас — это, как говорят щахматисты — «Зевок»… На рынке по другому говорят, но мы не том формате…
Сейчас понятно, чем взял Байден. Обычно он спит как и положено человеку в его возрасте. Но когда его будят, он наверстывает в активности так, что не всякий юноша за ним поспеет.
Так и с этими переговорами получилось у него «на восточном направлении». Пару часиков поговорил с русскими москвичами и киевлянами, что на рынке существенно похолодало и русские акции стали выглядеть привлекательно.
Про своего президента нам и так известно, что он стоимость компаний, когда речь идет о ближнем политическом бое, совершенно не учитывает: они могут хоть в ноль падать, на него это не производит как будто никакого впечатления. Видимимо готовится к разговору с товарищем Си на этой неделе. А какой разговор, если его зашугают… Вот и продолжаем испытывать ракеты- Циркон,- вчера удачно отстрелялись под разговоры о том, что не надо бы НАТО расширять… Как бы не вышло чего.
В общем наши перевели проблему Украины в разговор о стратегической безопасности, и мы получили еще пару прОцентов вниз на вечерней сессии.
Провалились так сильно, что на хороший отскок сегодня надежды мало. Меня втб интеиесует и ЭТО обычно растет по поводу различных президентских мероприятий. Сегодня что то намечно у него с правительством по нацпроектам. Будет ли Костин дергать бумагу наверх, как он обычно делает под такие события?..
Что то недолго я глядел. Как то, было это в 2005 году, спросил я у одного управляющего портфелем одной конторы: " Вот если рынтк медвежий, то как бычить?"
— На медвежьем рынке быков не бывает, — с нотками удивления ответил этот молодой, и, как я сегодня понимаю, весьма толковый специалист.
Что там сколько будет стоить в будущем, мне сейчас безразлично, — из лонга перевернулся по рынку в шорт- и прекрасно себя чувствую. 3900 хочу…
Многие инвесторы хотели бы зарабатывать при минимальных усилиях на анализ рынков. Мы подобрали пять простых и надёжных инструментов, которые можно использовать для построения эффективного и...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Ответственность на украинскую сторону за продолжение конфликта накануне возложил президент США Дональд Трамп. На вопрос, почему боевые действия до сих пор не прекратились, несмотря на американские дип...
Aleksandr Sadriev, С чего такие выводы, на прошлой оферте дали +4% к ключу и ушла папира на 101%+-, на этой тоже +4% к ключу дали, возможно и просядет, но совсем не обязательно, от общего настроя р...
Опционами направленный вход для BTC в 18:00+- в субботу, 17 января
https://charts.mql5.com/43/413/btcusdt-h1-gerchik-and-co.png Авто-репост. Читать в блоге >>>
Посмотрел графики американских индексов Посмотрел графики американских индексов, а заодно драг металлов. Просится армагедец, причем скорый армагедец. И в этот раз убежищ особо нет, разве что нефть ску...
Как это в песне "… а не спешите нас хоронить…
Показатель чистой прибыли не раскрыт, судя по всему, он может оказаться близким к прогнозируемым компанией 8,8 млрд руб. Это может стать осн...
Золото. Анализ в стреднесрок
Золото спот дневка. График прямо кричит о шорте. Месячных обьемов наконец набили вверху больше чем внизу, плюс хорошая дырка в обьемах под боковиком, которую нужно запо...
Так и с этими переговорами получилось у него «на восточном направлении». Пару часиков поговорил с русскими москвичами и киевлянами, что на рынке существенно похолодало и русские акции стали выглядеть привлекательно.
Про своего президента нам и так известно, что он стоимость компаний, когда речь идет о ближнем политическом бое, совершенно не учитывает: они могут хоть в ноль падать, на него это не производит как будто никакого впечатления. Видимимо готовится к разговору с товарищем Си на этой неделе. А какой разговор, если его зашугают… Вот и продолжаем испытывать ракеты- Циркон,- вчера удачно отстрелялись под разговоры о том, что не надо бы НАТО расширять… Как бы не вышло чего.
В общем наши перевели проблему Украины в разговор о стратегической безопасности, и мы получили еще пару прОцентов вниз на вечерней сессии.
Провалились так сильно, что на хороший отскок сегодня надежды мало. Меня втб интеиесует и ЭТО обычно растет по поводу различных президентских мероприятий. Сегодня что то намечно у него с правительством по нацпроектам. Будет ли Костин дергать бумагу наверх, как он обычно делает под такие события?..
— На медвежьем рынке быков не бывает, — с нотками удивления ответил этот молодой, и, как я сегодня понимаю, весьма толковый специалист.
Что там сколько будет стоить в будущем, мне сейчас безразлично, — из лонга перевернулся по рынку в шорт- и прекрасно себя чувствую. 3900 хочу…