Это намек на рост или тщательно спланированная операция "Бросок на север"?
Есть такой момент тонкий в торговом деле… он крайне важен и относится более к области психологии или, в нашем случае, к процессу управления толпой или, по другому это можно назвать изощренностью кукла в процессе игры против толпы. Так вот, принцип управления толпой построен у него на эффекте неожиданности, которому предшествует приучение к долгой и нудной картинке. Это просто гипноз, или магия. Кукл пользуется магией=)) Во время сеанса гипноза толпу приучают к тому, что все плохо или хорошо. В нашем случае, сейчас… приучили к плохому и эффект закрепли. Это признак возможного более серьезного роста. Почему? А потому что теперь даже если рынки вырастут еще процентов на 10, люди будут ждать обвала-эффект привыкания достигнут=)) Это и нужно куклу. Его маржа теперь покатится наверх вместе с рынком и каждодневно открывающимися шортами. Надо отдать ему должное, он умен и изобретателен и использует магию (черную конечно), а еще, наверняка прибегает к услугам целого психологического института. Я конечно могу ошибаться, но сквозь сетку котировок и графиков просвечивается именно такая картинка=))
VladimirB, я читаю блоги, но ориентироваться на сантимент толпы лучше не по записям в блогах, а вот к примеру по картинке в опционном секторе, динамике коллов и путов
VladimirB, Согласен. В последний год уж точно всех приучили к росту. Снижение рейтина США выкупается — дефолт стран ЕС выкупается, печатные станки включаются и т.д. С точки зрения психологии кукл загипнотизировал всех на рост, а не на обвал.
Nikodim_333, так это на большом фрейме, а еще можно взять другие фреймы и увидеть там другую картинку=) например, лето 2011 года — снижение с запилом-картинка на фсипе, там прослеживалась та же технология=))
Пятничный рост был очень интересен. В условиях полного оптимизма выросли объемы торгов. С покупателями все понятно — это оптимисты и закрытие шорт-позиций. А вот кто продавал? При таких объемах мы могли улететь до 1500-1520 ММВБ. Фиксировали прибыль лонгисты? Тогда от каких уровней у них позиция? 1450 ММВБ мы взяли быстро 5го июля и с тех пор болтались в боковике. Так что это продавали те кто взяли гораздо ниже, при 1300 ММВБ или те кто закрывал долгие позиции от февраля-апреля 2012 года. То что продавали новые шортисты, мне не верится после встряски четверга им еще надо очухаться — я думаю они появятся только на следующей неделе. Так что меня мучает вопрос — почему продавали позиции которым возраст 3-6 месяцев? Почему они не хотят подождать еще месяц, если ждали так долго?
UpReal, кукл) не стал давать много времени на раздумье игроков-атака состоялась, народ с воплями видит 150 и 160 по РИ))цель достигнута можно разгружать камазы с контрактами)))
вы не заметили что заветный уровень в 146100 был практически пуст. не было даже хорошего импульса и хорошего отката от него, объем средний… я вот лично по этим критериям сужу о пробое и о целях.
Вышел опрос СЕО мировых страховых компаний от KPMG
Эксперты KPMG выделяют приоритеты для страховых компаний: ускорение цифровизации и развития связности, инвестиции в ИИ при наличии сильной системы управления и человеческого контроля, укрепление...
USD/CAD: канадец пал жертвой геополитических рисков и усиления доллара
Канадский доллар заметно ослаб с начала нового года, достигнув локального дна к концу текущего периода, после чего начал уходить в умеренную коррекцию. Пара бурно росла на фоне бегства от рисков и...
Займер объявляет ключевые операционные результаты IV квартала 2025 года
🟢 Суммарный объем выдач займов в IV квартале 2025 года сократился относительно аналогичного периода 2024 года на 18,4%, до 12,2 млрд рублей. По итогам 2025 года этот показатель остался на уровне...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Производство алюминия:
► Мир — 2023г: 70,716 млн т
Мир — октябрь 2024г: 6,258 млн т
Мир — ноябрь 2024г: 6,058 млн т
Мир — декабрь 2025г: 6,266 млн т
Мир — 2024г: 73,009 м...
Похоже, «справедливость цены» сейчас определяется только темпом печати денег США и другими развитыми странами. «Пузыри» надулись на рынке жилья, в криптовалютах, в акциях, в антиквариате и т.д.
Но о...