Кто торгует через IB, подскажите почему комиссия при покупки меньше, чем при продаже (последняя колонка) и всегда разная?
Эту фигню как то можно исправить чтобы комиссии были всегда одинаковые?
Виктор Бавин, то есть у вас купля-продажа всегда с фиксированной комиссией?
У вас не появилась информация по поводу клиенту у которого заблокировали счет в крыму?
Читал новости про IB, теоретически ЦБ может дать указание банкам не проводить какие либо транзакции с компаниями из черного списка. Что вы об этом думаете?
Не указано — ордера были одинаковые (лимитки, маркеты), на одну биржу? Зависит от кучи условий, но я думаю даже на комиссионные $2 за $70000 проторгованного объема (т.е. 0.003% — в 10-15 раз меньше большинства российских брокеров) жаловаться грех)
MadQuant, хм. Не помню какие были ордера, по разному. На какую биржу не знаю. Стояли смарт сделки. Судя по тарифу tiered они должны были брать до 1 доллара комиссий с этой суммы, а брали 1-3$, хотелось бы понять почему
Биотехнолог, у вас ордера на 347 акций, там тариф $1 за 200 шт. мин $1, то есть с вас должны были брать $1.75 за каждый трейд. Взяли с вас, кстати, примерно эту сумму, а вот почему так странно разбили на каждый трейд — это вопрос.
BoE получает аргументы для жесткости, пока доллар теряет импульс
Доллар в пятницу оказался под широким давлением: индекс USD снизился примерно на 0,25%, поскольку рынок ухватился за сообщения о возможном возвращении Ирана к переговорам в Пакистане. Формально это...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Друзья, давно не общались с вами в нашей рубрике Q&A. Хотите задать вопрос команде Софтлайн? Пишите его под этим постом! 🤔 О чем спрашивать? Мы готовы обсуждать темы, непосредственно связанные с...
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
Тиберий, А осталось ли бабло? Или его уже съели.
В 2025 году компания вложила более 20 млрд руб. в развитие глубоких горизонтов рудника «Удачный», еще 8,3 млрд руб. — в геологоразведку на Колыме.
что-то я упустил, урал.сталь из виду… спасибо смартику… и вам господа сидельцы...
обанкротится не дадут, как пить дать...
но очень хорошие коффициенты...
пожалуй, завтра прикуплю 1 05…
возможно у тя стоит ребейт
либо сделка прошла в несколько сделок и взяли за это комисс
У вас не появилась информация по поводу клиенту у которого заблокировали счет в крыму?
Читал новости про IB, теоретически ЦБ может дать указание банкам не проводить какие либо транзакции с компаниями из черного списка. Что вы об этом думаете?
По поводу Крыма. Всем все разблокировали. Все нормально.
скорее всего дело в маршрутизации, у разных площадок свои комиссии.
Надо было подключать тариф fixed