Всё определяется совокупным доходом всех физиков. Если основной массе населения денег едва хватает на прокормиться, то им уже явно не до фондового рынка.
Это зависит от того, куда рынки пойдут. Будут расти — народ активно понесет бабло, будут падать — народ будет делать меньше движений, а то и перекладываться во что-то другое, ту же недвижку. Но судя по американскому рынку, какие-то деньги все равно пойдут на фонду, так как держать на депозитах — мало кому интересно.
Я думаю поток денег из вкладов не скоро еще иссякнет, все более далекие и многочисленные от финансов слои населения начинают интересоваться альтернативой вкладов. А кто то просто по фану в мобильном приложении банка покупает акции.
При росте ставки рефинансирования, а она вырастет, вырастут также ставки по депозитам, хотя очень и очень маловероятно, что до двухзначных значений.
Но дохождность депозитов и надежных облигаций может сравняться.
Тогда действительно доля физиков которые заносили на фонду сократится.
Однако, маловероятно, что уже внесенные деньги, например на те же ИИС, будут выводиться.
Очень много неопределенности в конце года, а те физики, кто в рамках основного дохода получат премии по результатам года и будут иметь свободный кэш, будут под сильным влиянием сиюминутных факторов.
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Более половины россиянок считают ювелирные украшения инвестицией
Каждая пятая считает покупку ювелирных украшений надежным способом вложения денег, а 26% рассматривают подобный вариант накопления, однако относят его к списку рискованных. При этом свыше...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Хоть кто-то в свободное время не в гаджетах сидит
Организаторы зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортина-д’Ампеццо объявили о дополнительной поставке средств контрацепции после того, ка...
Дмитрий Дмитриев, Помимо того, что акции умеют падать, они так же могут на ДЛИТЕЛЬНОМ отрезке времени удваиваться, утраиваться, платить стабильные дивиденды, отыгрывать инфляцию… Некоторые из нас п...
Филипп Киртеров, не клиентов, а водителей, которые подписались на «кабальные» условия. Чтобы платить кредит за грузик нужно работать, а там о многом условия с их стороны умалчивает. Просто внимател...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
Кстати, обращу внимание, что на банкиру сильно не все банки представлены.
При росте ставки рефинансирования, а она вырастет, вырастут также ставки по депозитам, хотя очень и очень маловероятно, что до двухзначных значений.
Но дохождность депозитов и надежных облигаций может сравняться.
Тогда действительно доля физиков которые заносили на фонду сократится.
Однако, маловероятно, что уже внесенные деньги, например на те же ИИС, будут выводиться.
Очень много неопределенности в конце года, а те физики, кто в рамках основного дохода получат премии по результатам года и будут иметь свободный кэш, будут под сильным влиянием сиюминутных факторов.
пришли к мысли, которую Бихевиористы обозначили ещё в 90х
эт вот главное
поэтому таким условный аэрофлот и впаривают