silver dream
silver dream личный блог
06 сентября 2012, 13:55

К вопросу о защите от инфляции

Сегодня особенно актуальным становятся размышления на эту тему:


1. Результаты первого аудита ФРС за более чем 100 лет только что были опубликованы
04.09.2012 @ 2:27 пп
Источник [1] перевод для mixednews [2] – molten
 [3]Бен Бернанке, Алан Гринспен, а также другие банкиры препятствовали аудиту и лгали Конгрессу о том, какое воздействие аудит окажет на рынки. Тем не менее, результаты первого аудита Федрезерва за почти 100-летнюю историю этим утром (3 сентября; прим. mixednews.ru) были опубликованы на веб-странице [4] сенатора Сандера (англ.).
То, что было выявлено в ходе проверки, поражает:
Американским банкам и корпорациям, а также иностранным банкам повсюду от Франции до Шотландии было выдано 16 триллионов долларов. В период с декабря 2007 до июня 2010 годов Федрезерв тайно спас множество мировых банков, корпораций и правительств. Федеральная резервная система любит ссылаться на эти тайные спасательные пакеты как на ссудные программы «всё включено», но буквально ничего из этих денег не было возвращено, и выданы они были под нулевой процент. То, почему Федрезерв никогда не объявлял об этом публично и даже не информировал Конгресс, очевидно – американцы были бы в ярости, узнав, что ФРС спасает иностранные банки, в то время как они пытаются найти нормальную работу.
Список учреждений, которые получили больше всего денег от ФРС, можно найти на странице 131 аудита [5] (англ.) и включает в себя следующие учреждения:
Citigroup: $2,5 триллиона
Morgan Stanley: $2,04 триллиона
Merrill Lynch: $1,949 триллиона
Bank of America: $1,344 триллиона
Barclays PLC (Соединённое Королевство): $868 миллиардов
Bear Sterns: $853 миллиардов
Goldman Sachs: $814 миллиардов
Королевский банк Шотландии (Британия): $541 миллиардов
JP Morgan Chase: $391 миллиардов
Deutsche Bank (Германия): $354 миллиардов
UBS (Швейцария): $ 287 миллиардов
Credit Suisse (Швейцария): $262 миллиардов
Lehman Brothers: $183 миллиардов
Банк Шотландии (Великобритания): $181 миллиардов
BNP Paribas (Франция): $175 миллиардов



   


2. Федеральный Резерв о манипуляциях ценами на золото
06.09.2012 07:19 | | |
В последнее время различные средства массовой информации кишат историями и утверждениями о махинациях с драгметаллами – от скрытых до невероятных и совершенно нелепых. Вопрос не в том, что эти заявления о ценовом мошенничестве безосновательны – они вполне могут быть совершенно правдивы – но без нотариально заверенной копии реального бланка регистрации сделки, подписанного Брайаном Сэком (Brian Sack), или его заместителем Саймоном Поттером (SimonPotter), или любым из трейдеров Банка международных расчетов, и подтверждающих, что они действительно продают золото от имени Феда, Банка Англии, ЕЦБ, Швейцарского национального банка или Банка Японии, просто чтобы не допускать роста цен на металл, они не воспринимаются серьезно.
А подобные постоянные ничем не подтвержденные обвинения (и нет, простите, график, показывающий, что цена золота может пойти вверх или вниз, демонстрирует именно это, и ничего не говорит о факторах, обусловливающих  подобный маневр) только знакомят широкую публику с реальными проблемами, связанными с махинациями с этим драгметаллом и другими классами активов. Так что вместо того, чтобы искать косвенные доказательства, которые запросто можно найти где угодно, мы решили отправиться к самому источнику. Для этого мы вернемся к посту, который мы разместили в сентябре 2009 года, основываясь на внутреннем ранее конфиденциальном документе ФРС, который достаточно внятно объясняет все относительно махинаций с золотом и не оставляет возможности для раздумий или неверной интерпретации. Zero Hedge представляет неопровержимое доказательство, которое может дать ответы на всевозможные открытые вопросы насчет Образа Действия ФРС на золотой арене, что отвечает на главный вопрос – о мотиве – с помощью секретного меморандума, написанного никем иным, как Председателем ФРС, и адресованного президенту Соединенных Штатов.
ZeroHedge, 27 сентября 2009 года.
Эксклюзивная неопровержимая улика: Фед о манипуляциях с золотом
Недавно портал Zero Hedge представил ряд секретных документов времен, предшествующих «Никсон-шоку», которые подтверждают, что золото является важным историческим фактором влияния в американской денежно-кредитной и внешней политике, что и демонстрируется в публикуемых сведениях Государственного департамента и ЦРУ. Особый статус золота при принятии политических и административных решений был непосредственным фактором, повлиявшим на решение Никсона ликвидировать золотой стандарт в период взрывного роста бюджетного дефицита.
Но как насчет после 1971 года, а именно – как эта важная «закулисная» организация, Федеральная резервная система, подметила и манипулировала золотом в мире после Бреттон-вудса? Стало ли вновь золото, свободное от кандалов доллара, символическим образом денег?
Zero Hedge представляет бесспорное доказательство, способное дать ответы на всевозможные открытые ответы, с помощью секретного меморандума, написанного никем иным, как Председателем ФРС и адресованного президенту Соединенных Штатов.
3 июня 1975 года председатель Федерального резерва Артур Бернс (Arthur Burns) отправил (президенту) Джеральду Форду (Gerald Ford) «Меморандум Президента», в числе секретных получателей которого состояли госсекретарь Генри Киссинджер (Henry Kissinger) и будущий председатель ФРС Алан Гринспен (Alan Greenspan), и где обсуждалось золото и его справедливая цена – тема, актуальность которой, несмотря на действия бывшего президента Никсона, лишь возросла за четыре года после отказа от золотого стандарта в 1971 году. В общих чертах, весь тезис Бернса посвящен равнозначности золота и денег, и, помимо всего прочего, указывает, что если Фед не будет контролировать эту ключевую взаимосвязь, то она «с легкостью сведет на нет наши усилия по контролю мировой ликвидности», а также «опасно предопределит форму нашей будущей финансовой системы». Более того, далее в меморандуме обращается внимание на широкомасштабный уровень манипулирования ценой золота со стороны центральных банков даже после формальной отмены золотого стандарта.
Проблема учета золота по справедливой рыночной цене: риск создания колоссального объема ликвидности, что в 1975 году «могло привести к увеличению номинальной стоимости резервов стран на $150 млрд». Остается только спросить, что произошло бы сегодня, если бы золоту позволили достичь справедливой цены. А угроза, по словам Бернса, состоит в следующем: «создание ликвидности такого чрезмерного объема будет всерьез угрожать, а, возможно, даже расстроит наши планы и намерения других благоразумных стран, направленные на обеспечение разумного контроля над инфляцией». Если не считать наблюдения, что даже 34 года назад было крайне очевидно, что «колоссальный объем» ликвидности может привести к неконтролируемой инфляции, и Фед реально опасался такой возможности, лицемерие Феда подчеркивается тем, что когда дело доходит до затопления мира бумажными деньгами, только у Соединенных Штатов должно быть на это право.
Еще одно примечательное наблюдение состоит в том, что, несмотря на сдержанное противостояние между ФРС и Министерством финансов, сохраняющееся на протяжении десятилетий, это напряжение есть и было всегда, и конфликт может быстро достигнуть апогея, при этом Фед, в конечном счете, всегда одерживает верх. В случае с меморандумом Бернса позиция ФРС была диаметрально противоположной тому, что считалось надлежащим подходом в Казначействе. Результат: настоящая атака Федерального резерва на авторитет Минфина и даже тогда, более тридцати лет назад, замаскированная угроза Феда, подразумевающая усугубление проблем, если предпочтение будет отдано рекомендациям Минфина в обход ФРС. «Суровая критика со стороны известных и влиятельных финансистов последовала бы немедленно, если бы возобладала сегодняшняя позиция Казначейства». Неудивительно, что принцип действия Феда не изменился ни на йоту с 1975 года: это наш путь или практически гарантированный путь разрушения/препятствования.
Кроме того, любопытным моментом меморандума Бернса является тот факт, что золото явно использовалось как  орудие для внедрения политической доктрины: «Если бы Соединенные Штаты  заняли позицию, не удовлетворяющую французов на текущих международных переговорах, вызвало бы это неблагоприятные экономические или политические последствия? Сомневаюсь… Если мы когда-нибудь согласимся со взглядами французов на золото, мы должны будем хотя бы использовать эти переговоры как средство воздействия, чтобы достигнуть какого-то существенного политического преимущества». И в то время как золото как политический механизм на тот момент было неспособно выполнять свою функцию, невольно задумаешься, как часто в последующих ситуациях была попрана мировая демократия, чтобы задобрить Федеральный резерв США:
«Я обратился к Генри Киссинджеру по поводу того, есть ли какая-то политическая компенсация, которую мы могли бы потребовать от французов в обмен на согласие желаемых ими условий касательно золота. Генри говорит, что в настоящий момент ее нет». 
В какой-то момент правительства развитых стран скажут «довольно» в ответ на скрытое господство Федерального резерва над их органами управления, который, манипулируя интересами в сфере золота и денег, по сути, захватил контроль не только над французами, но и всеми правительствами с денежной экономикой, связанные с американской «резервной» валютой… То есть практически над всеми странами мира. Обратная реакция, если она когда-нибудь возникнет, будет запоминающейся».
Наконец, меморандум дает полезное представление о таинственном и крайне туманном мире переговоров центральных банков и ценовых манипуляций с золотом: 
«У меня есть негласная письменная договоренность с Бундесбанком, что Германия не будет покупать золото, как на рынке, так и у других правительств, по цене выше официальной». 
Так что всем сторонникам теории заговора, утверждающим, что Федеральный резерв ежедневно манипулирует золотом скажем вот что: когда это происходит вновь и вновь, и убедительно подтверждено документальными доказательствами, это больше не теория, это просто печально. А тот факт, что правительство США заходит все дальше в своих попытках скрыть  незаконные операции с Федеральным резервом, который с помощью своих валютных щупалец контролирует не только американскую политику, но и правительства других стран, является беспрецедентным сбоем в системе сдержек и противовесов, придуманной отцами-основателями при создании Соединенных Штатов Америки. Однако печальнее всего то, что Соединенные Штаты больше не стремятся к реализации стратегических целей, совпадающих с интересами большинства граждан, а просто превращают другие, менее влиятельные страны в обслуживающий персонал, что выгодно только весьма ограниченному  подклассу американской финансовой олигархии. Пора положить конец беспрецедентному контролю Феда над внутренними и глобальными вопросами.
goldenfront


3. Смотрю он-лайн график серебра, который сильно вырос (без отката) на азиатской сессии.


4. Возникает вопрос: А не начал ли Китай переходить от слов к делу — активно тарить драг. металлы (меняя их на доллары).   


    


 
1 Комментарий
  • CepCap
    06 сентября 2012, 18:51
    Наиболее интересен пункт 1.
    Хотя сенатор Сантерс ещё в конце июня сливала результаты аудита, но опубликовала она эти обвинения только к съезду демократов.
    Если победит Ромни, то опасаюсь, что уже в ноябре-декабре Бернанке наденет вертолётный шлем.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн