у каждого трейдера свои главные трудности в торговле
Я думаю, что у каждого трейдера свои главные трудности в торговле.
В прочем, точно так же как и у любого человека в любой сфере деятельности.
Это зависит от особенностей психо-эмоциональной внутренней сущности человека.
Для меня сложнее всего ждать и ничего не делать.
А ведь выбор Момента — это самое главное.
И потом сделка, осуществленная в нужный Момент, должна «развиваться в положительную плоскость» сама собой, без усилий.
Ну или ты просто технически закрываешься по стопу, и при этом в любом случае знаешь, что вход был правильным — по Системе.
И поэтому так важно научить себя не поддаваться постоянно зудящему голосу «а вдруг завтра будет поздно?! давай сейчас!».
Надо быть спокойным и самодисциплинированным,
и точно знать, что настанет именно «тот» момент, когда надо делать вход, и нужно терпеливо ждать именно и только такой момент. Но и не упустить его.
Конечно, жалко, что для наработки этого навыка наверное нет другого пути, кроме ситуации «Боль+Время». Но лучше так, чем вообще никак.
Еще правда наверное медитация тоже помогает.
Главных трудностей у каждого трейдера всего три: как научиться не терять?
Затем: как научиться зарабатывать?
И на последок: как вывести без проблем с брокером?
Полностью согласен с вашей идеей,
мне потребовалось несколько лет, чтобы вроде вот научиться Первому пункту,
сейчас начинаю/пытаюсь освоить Второй пункт.
а Третий пункт — он все-таки более факультативно-технический, да? Ну в смысле не такой системный/глубинный/тяжелый/важный как первые два пункта?
===при этом в любом случае знаешь, что вход был правильным — по Системе.====
Проблема в то ом что система не работает и игрок в нее плохо верит… Отсюда описываемые вами проблемы… да, они универсальны ибо практически все системы от балды…
не соглашусь с вами.
я считаю, что все(почти все) СИСТЕМЫ — по своей сути правильные и рабочие,
просто сами трейдеры(95%) не находят в себе умения и сила правильно применить(реализовать) эти Системы.
Сложно смириться что большинство твоих действий в рынке окажутся при разборе полетов или ранними или запоздалыми.
Сложно признать что твой результат всегда разница между плюсовыми и минусовыми сделками, а самый простой способ увеличить свою прибыльность — это не лезть в рынок при не слишком удобном раскладе..
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Когда европейский газовый рынок перестанет иметь значение для Газпрома?
Газпром сообщил о том, что в Инчукалнском ПХГ на территории Латвии запасы газа упали ниже 40%. В связи с холодной погодой в Европе потребители активно забирают газ из хранилищ. Хотя в среднем...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Сергей Хорошавин, он и через год будет по 300. Исторически Сбер живее индекса: если рынок растёт — сбер обгоняет индекс. Если падает рынок — то и сбер падает быстрее индекса. Но теперь это полуживо...
много шума из-за блока на самом деле, понятно и так было, что компания вытащила все деньги что были на погашение, пренебрегла ндфл, блок появился и его погасили скорее всего в короткий срок, поэтому о...
sasa sasa, «мошенических» через «о» — «мошенник».
Да, у нас в России пока финансовый и фондовый рынок считается развивающимся. Возможно, это продлится до 2050-20270 года. Постепенно всё придё...
📊 Прогноз 2026. Нефть. Сейчас рынок выглядит спокойным.Но именно в такие моменты обычно закладываются ключевые движения. В годовом прогнозе я разобрал: 0️⃣ почему текущее движение — ещё не финал,0️⃣ ...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
Затем: как научиться зарабатывать?
И на последок: как вывести без проблем с брокером?
Полностью согласен с вашей идеей,
мне потребовалось несколько лет, чтобы вроде вот научиться Первому пункту,
сейчас начинаю/пытаюсь освоить Второй пункт.
а Третий пункт — он все-таки более факультативно-технический, да? Ну в смысле не такой системный/глубинный/тяжелый/важный как первые два пункта?
Проблема в то ом что система не работает и игрок в нее плохо верит… Отсюда описываемые вами проблемы… да, они универсальны ибо практически все системы от балды…
не соглашусь с вами.
я считаю, что все(почти все) СИСТЕМЫ — по своей сути правильные и рабочие,
просто сами трейдеры(95%) не находят в себе умения и сила правильно применить(реализовать) эти Системы.
Сложно смириться что большинство твоих действий в рынке окажутся при разборе полетов или ранними или запоздалыми.
Сложно признать что твой результат всегда разница между плюсовыми и минусовыми сделками, а самый простой способ увеличить свою прибыльность — это не лезть в рынок при не слишком удобном раскладе..