Куда пойдут российские и американские биржевые индексы до Нового года?
Добрый день.
В снижении российского рынка я почти не участвовал. Ну, были у меня в шорте пять фьючерсов Газпрома, плюс с 85-и ехал в шорте брента тоже пятью контрактами, но пофиксил позиции в четверг, а в пятницу ближе к вечеру пытался присоединиться к отскоку, которого не случилось, в итоге вышел в кэш.
По нашему рынку мысли такие: если завтра будет гэп с открытия, то буду потом искать вход и отрабатывать закрытие гэпа, в общем, возврат к уровням закрытия пятницы. Если смотреть дальше- на российском рынке вовсю идёт движение вниз. И пока нет намёков на то, что допадали. То же самое касается и нефти.
А у амеров настрой на покорение новых хаёв. В четверг будет День Благодарения в США, после которого обычно стартует рождественское ралли. Думаю, что оно состоится. Но российскому рынку это может не помочь- геополитическая напряженность плюс снижение в нефти вполне способны испортить праздник быкам. Если же ралли на нашем рынке и состоится, повтора хаёв полуторамесячной давности не жду.
Успехов!
Василий Котов, пока нет определённости. Поэтому не склоняюсь к какому-то определённому варианту- может быть открытие на уровнях закрытия пятницы, а может быть и гэп. Утро вечера мудренее)
павел, поимённо не скажу, но держится же сипи пока на хаях. Чем они будут сипи дальше вверх тянуть- загадка. Но традицию кристмасс-ралли ломать не станут, думаю.
Многие инвесторы хотели бы зарабатывать при минимальных усилиях на анализ рынков. Мы подобрали пять простых и надёжных инструментов, которые можно использовать для построения эффективного и...
🔥 ИИ-кластер Софтлайн и БФТ-Холдинг создадут интегрированное решение для сквозной аналитики данных
Сегодня FabricaONE.AI (один из продуктовых кластеров $SOFL) и БФТ-Холдинг (входит в Ростелеком) объявили о создании стратегического альянса. БФТ приобретает 49% компании «Полиматика Рус» —...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Ну и конечно, без основных вводных данных, мы можем сколь угодно гадать по стоимости акций, хотелось бы услышать мнение оак про их аценку стоимости своей акции, во сколько они оценивают свой труд и св...
Согласно бюджетному правилу Минфин с 16.01.2026 по 05.02.2026 продаст валюту и золото на 192,1 млрд рублей.
15 января 2026 17:00
Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального...
Согласно бюджетному правилу Минфин с 16.01.2026 по 05.02.2026 продаст валюту и золото на 192,1 млрд рублей.
15 января 2026 17:00
Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального...
Ответственность на украинскую сторону за продолжение конфликта накануне возложил президент США Дональд Трамп. На вопрос, почему боевые действия до сих пор не прекратились, несмотря на американские дип...
Опционами направленный вход для BTC в 18:00+- в субботу, 17 января
https://charts.mql5.com/43/413/btcusdt-h1-gerchik-and-co.png Авто-репост. Читать в блоге >>>
вправо