Сберегатель (Сэр Лонг), правильно в коментах пишут рано покупать. Можно только на отскок. На долгосрочных фреймах около 90% бумаг в даунтренде. И можно будет купить бумаги дешевле. Пока сигналов для покупки нет!
Сберегатель (Сэр Лонг), всегда читаю ваши топики. И этот в субботу навел на философские мысли и вопросы.
Почему трейдеры не торгуют по тренду? Покупают рано на даунтренде и рано выходит на аптренде и не заходят вновь?
Понимают ли они разницу между ростом и отскоком?
Почему на одних фреймах бумага в аптренде, а на другом она же в даунтренде?
Есть ли у трейдера чутье?
Понимает ли он, что многие сильные бумаги в этом году были суперперекуплены? В том числе SBER, GAZP, NLMK, GMKN и другие. То есть они пока разгружаются от перекупленности и могут еще снижаться по тренду.
Следит ли он (хоть немного) за влиянием политики и внешнего негатива на рынок? На даунтренде любая негативная новость умножается на 3, а на восходящем ее игнорируют почему-то.
Почему сейчас аналитики Финама и другие пишут, что акции достаточно упали с хаев и пора их покупать?
Прочитайте рядом топик о трейдинге А.Шадрина.
Почему трейдер не должен быть простодушным, чтобы заработать в трейдинге?
И еще много других.
Почему трейдеры не торгуют по тренду? Покупают рано на даунтренде и рано выходит на аптренде и не заходят вновь?
Таков план.
В плане установлены какие-то целевые уровни.
Если уровни не выполняются, то план нарушается.
Приходится его корректировать.
Фактически, приходится начинать игру заново.
Т. е. игрок проявляет гибкость и подстраивается под реальность.
Если он этого не делает и продолжает играть по старому плану, то ему приходится терять время на пересиживание просадки.
Еще рано, но если следовать системе может и нормально. Лично у меня робот покупает, он сам определяет момент, когда делать ребалансировку. у меня к примеру пропорция 60 акции, 40 облигации. Акции падают стали 55%, а облигации 45%. Он сделает ребалансировку и восстановит пропорции 60 на 40. Тоже самое и с прибылью делает. Но это очень упрощенно я раскрыл его алгоритм. Сегодня он ничего не покупал!)
Новичок, добрый вечер.
Я думаю, что это не важно, это ведь зависит от тактики.
Главное — выбор точки входа, даже если лонг покупается только на часть денег.
Лично я сегодня увидел сигнал для входа в лонги, поэтому хочется узнать мнение коллег.
я уже писал где то — вскрытие нефтяных резервов штатами, ковид в европах, Пшеки показали Усатому Фошисту — хер( Польша с воскресенья приостанавливает грузовое железнодорожное сообщение с Белоруссией через пункт пропуска «Кузница»)В Конгресс США внесли проект резолюции, предлагающей не признавать легитимность Владимира Путина, если он решит баллотироваться на новый президентский срок в 2024 году.
Все не весело
Сберегатель (Сэр Лонг), Ох, какие тут оптимисты водятся, оказывается ). Ну ничего, Аэрофлотик и не таких перековывал, допку очередную выпустят, посмотрим, насколько лонговый Вы инвестор ).
Сберегатель (Сэр Лонг), так это да в июле отменят -обещали, но выручка то в жопе от этого, в провинциях вон как поезда уполовинили на повышенной готовности так и живут, ходил поезд до Москвы каждый день, сейчас через день, а нас все ещё пугают 90ми такой херни даже тогда не было
если все будут тарить то на ком падение то будет Ведь чтоб актив упал его кто то должен продать… а кто будет продавать если все только хотят купить… Выходит даже если сбер или газик заколят в район 200руб то это будет шип который закроется уже на следующий день… а падение может быть вызвано маржинальными продажами
Сберегатель (Сэр Лонг),
ЭЭЭ, вообще то газ према больше в индексе, а там пока с СП-2 вопрос не решат — вола будет не детская. ИМХО из этого исходя, или лесенка ордеров, или тупо по Сберу спекуляция. На четверть шишечки вчера зашел в Сбер на долго, думаю, еще 316 еще пощупаем — там следующий тазик…
Сберегатель (Сэр Лонг), Так праздник у ребят, месяц дразнились и только сейчас падать начали. Валюта, их акции сейчас растут, правильные облигации уверенно выкупают. Деньги развернулись, MOEX застывший на хаях ну никому не нужен, лимиты были исчерпаны, решения фиксироваться приняты
И кругом эти слёзы ай, упали на 3 пункта, ой, а где мой миллиончик?! И эти стенания после роста в 40-80%. Сейчас все плачут, а каждый новый год здесь пойдут заголения, у кого профит больше.
IPbuilder, Линда Рашке в своё время изрекла мудрую мысль — планируйте свою торговлю, торгуйте свои планы.
Я заметил, что наши планы диаметрально противоположны)))
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Более половины россиянок считают ювелирные украшения инвестицией
Каждая пятая считает покупку ювелирных украшений надежным способом вложения денег, а 26% рассматривают подобный вариант накопления, однако относят его к списку рискованных. При этом свыше...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Заметка пользователя Мозговика, знакомство Планирую писать заметки о Мозговике по мере появления собственной потребности. Никаких особых целей не преследую, по сути весь блог это записная книжка, вот ...
🌱Вложения в акции сбербанка. Сбербанк за 20 лет. Ч2. 🙂Коллеги к первой части подсказали, что криво начал с просчётами цен на даты, датами выплат после отсечек. Комиссии. Также прошляпил налог на прибы...
Поздно ли покупать драгоценные металлы? По мнению аналитиков рынка (статья из Wall Street Journal), золото, серебро, платина и палладий имеют хорошие долгосрочные перспективы, но в краткосрочной персп...
Поздно ли покупать драгоценные металлы? По мнению аналитиков рынка (статья из Wall Street Journal), золото, серебро, платина и палладий имеют хорошие долгосрочные перспективы, но в краткосрочной персп...
«Российская нефть никому не нужна»? На самом деле - нужна, но «другим» и другой ценой Сюжет про падение поставок российской нефти в Евросоюз легко упаковать в громкий тезис «нефть больше не покупают»....
❗️❗️Сможет ли Аэрофлот погасить свой выпуск БО1?
Если смотреть их последний опубликованный финансовый отчет за 9 месяцев 2025 года, то выручка у них выросла на 6,3%, EBITDA на 38%, а чистая приб...
ЦБ ну и ту.....ые..... Вместо того, чтобы заимствовать на рынке миллиарды по заоблачной ставке, причём инфляция незначительная,
нормальные специалисты ЦБ при таком заоблачном спросе на рубли печа...
Фармацевтический сектор - революция 2.0 Недавно мы рассказывали о том, какие драматические изменения намечаются в фармацевтическом секторе в связи с появлением недорогих препаратов для снижения веса н...
Фармацевтический сектор - революция 2.0 Недавно мы рассказывали о том, какие драматические изменения намечаются в фармацевтическом секторе в связи с появлением недорогих препаратов для снижения веса н...
С хаёв уже давно слетели.
Понимают ли они разницу между ростом и отскоком?
Почему на одних фреймах бумага в аптренде, а на другом она же в даунтренде?
Есть ли у трейдера чутье?
Понимает ли он, что многие сильные бумаги в этом году были суперперекуплены? В том числе SBER, GAZP, NLMK, GMKN и другие. То есть они пока разгружаются от перекупленности и могут еще снижаться по тренду.
Следит ли он (хоть немного) за влиянием политики и внешнего негатива на рынок? На даунтренде любая негативная новость умножается на 3, а на восходящем ее игнорируют почему-то.
Почему сейчас аналитики Финама и другие пишут, что акции достаточно упали с хаев и пора их покупать?
Прочитайте рядом топик о трейдинге А.Шадрина.
Почему трейдер не должен быть простодушным, чтобы заработать в трейдинге?
И еще много других.
И у меня есть план.
А если у него нет свободных денег — он берет плечи на хаях.
Вместо того, чтобы выйти в кэш и потом восстановить портфель по более сладким ценам.
В плане установлены какие-то целевые уровни.
Если уровни не выполняются, то план нарушается.
Приходится его корректировать.
Фактически, приходится начинать игру заново.
Т. е. игрок проявляет гибкость и подстраивается под реальность.
Если он этого не делает и продолжает играть по старому плану, то ему приходится терять время на пересиживание просадки.
На него удобно вину сваливать.
Но можно последний пункт тыцнуть.
У меня тоже лонги были до сего дня.
Я думаю, что это не важно, это ведь зависит от тактики.
Главное — выбор точки входа, даже если лонг покупается только на часть денег.
Лично я сегодня увидел сигнал для входа в лонги, поэтому хочется узнать мнение коллег.
Кэш тоже держу в VTBM
Все не весело
А когда эйфория — продавать.
Это аксиома.
Чемодан без ручки.
Так и лежит.
Это для мужиков зайдёт.
Несмотря на четвертьвековой стаж биржевого спекулянта.
Это моё кредо.
А уж про набор Высоты полёта, я вообще молчу.
ТА обещает VTBX хотя бы 151,5.
С хаев отлетели на жалкие 6%.
Смысл заходить в поисках первого дна?
А поскольку он локомотив индекса, то и индекс можно брать.
ЭЭЭ, вообще то газ према больше в индексе, а там пока с СП-2 вопрос не решат — вола будет не детская. ИМХО из этого исходя, или лесенка ордеров, или тупо по Сберу спекуляция. На четверть шишечки вчера зашел в Сбер на долго, думаю, еще 316 еще пощупаем — там следующий тазик…
Сурпреф — квази-кэш
ок
докупаю сберпреф и газик
Я сначала хотел купить гамак, газик, лукойл и сбер, но решился только на сбер.
с этим я согласен
А почему не завышенная?
Ну если смотрите, насколько она хуже аналогов?)))
Поэтому я оставил кэш в резерве.
Сберегатель (Сэр Лонг), Так праздник у ребят, месяц дразнились и только сейчас падать начали. Валюта, их акции сейчас растут, правильные облигации уверенно выкупают. Деньги развернулись, MOEX застывший на хаях ну никому не нужен, лимиты были исчерпаны, решения фиксироваться приняты
И кругом эти слёзы ай, упали на 3 пункта, ой, а где мой миллиончик?! И эти стенания после роста в 40-80%. Сейчас все плачут, а каждый новый год здесь пойдут заголения, у кого профит больше.
И без брокерской комиссии.
Я заметил, что наши планы диаметрально противоположны)))
продажа госпакета.
с префами хрен поймешь.
короче неизвестно когда жахнет.
Да и не сказать, что по мультам он дешевый
А Кречетов уже ВИЗЖИТ и хвалится своими шортами, как он все предвидел заранее
Подожду 300-305…