Vision
Vision личный блог
04 сентября 2012, 16:34

ФОРЕКС только для спекуляций?

Узнал комиссию у Альфы на ФОРЕКС. Своп 700 рублей за 1 лот. За месяц получается 700 USD за позицию размером 100K. Как-то не очень выгодно получается, учитывая что на ФОРТС удерживать позицию можно без этой платы в пределах времени жизни фьючерса. Так в чем тогда преимущество Форекса, перед ФОРТС, кроме спреда который ощутимый на дальних фьючерсах? Долго держать позицию не очень то комфортно.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

42 Комментария
  • LEOxandr
    04 сентября 2012, 16:46
    а чё так много? 700 рублей это за какой период?.. У меня своп за лот в день составлет около 2 баксов. Аль-ри.
    • Дмитрий Сойфер
      04 сентября 2012, 17:38
      LEOxandr, в алпари 2 бакса не за лот, а за 0.1 лота, а за лот то же самое
      • LEOxandr
        04 сентября 2012, 17:42
        CaptainMorgan, за 0,1 у меня берут 0,02 своп.
    • LEOxandr
      04 сентября 2012, 16:55
      Vision, чё та как то пипец. Чё это за наепалово. Перенос не перенос у меня всегда берут 2 бакса, а вот со среды на четверг то в 3-раза увеличивают. Что то не то у Вас. Типа не кухня, а серъёзные ребята? Супер. Желаю удачной с ними торговли.
  • DmitryNEguru.
    04 сентября 2012, 16:52
    FOREX — это высокодоходный бизнес для людей с другой стороны монитора
  • А. Г.
    04 сентября 2012, 16:54
    С плечом 1:100 только для слива.
    • DmitryNEguru.
      04 сентября 2012, 16:57
      А. Г., вопрос не кратности, а на какой процент от кратности открыта позиция
      • А. Г.
        04 сентября 2012, 17:22
        DmitryNEguru.,

Я уже говорил ни раз — плечо это то, насколько % изменяется весь(!) Ваш счет, при изменении актива на n%. Причем здесь кратность?
        • DmitryNEguru.
          04 сентября 2012, 17:32
          А. Г., ну хм… это о разном… утверждение Ваше, можно рассматривать как частное а не общее
          • А. Г.
            04 сентября 2012, 17:56
            DmitryNEguru.,

В части «плеча» мое определение самое правильное. А больше ни на что я и не претендую.
  • Miss Congeniality
    04 сентября 2012, 17:06
    да ну, бред какой-то. 700 рублей своп — да кто у них вообще торгует?!
    • Дмитрий Сойфер
      04 сентября 2012, 17:19
      olchik_s, 700 рублей с 3 200 000 рублей!!!
    • Дмитрий Сойфер
      04 сентября 2012, 17:26
      olchik_s, LIBOR -Лондонская межбанковская ставка предложения (англ. London Interbank Offered Rate, LIBOR), — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками, выступающими на лондонском межбанковском рынке с предложением средств в разных валютах и на разные сроки — от одного дня до 12 месяцев. Ставка фиксируется Британской банковской ассоциацией начиная с 1985 года ежедневно в 11:00 по Западно-европейскому времени на основании данных, предоставляемых избранными банками.
  • Дмитрий Сойфер
    04 сентября 2012, 17:08
    Ну посчитайте за месяц 700 за год 8400 от 100к это 8.4% вполне нормально, да к тому же если вы продаете евру, а если вы в лонге то эти деньги вам, кэрри трейд
    • moscow
      04 сентября 2012, 17:11
      CaptainMorgan, плюсовые свопы обычно меньше в три раза.
    • LEOxandr
      04 сентября 2012, 17:12
      CaptainMorgan, 700 рублей за ночь, за перенос позиции, а если в месяц то это уже 14000 где то.
      • Дмитрий Сойфер
        04 сентября 2012, 17:18
        LEOxandr, Ну вы же имеете позу в 3 200 000 рублей, а платите только 700 рублей, я вам больше скажу не 14000, а больше, так как со среды на четверг в тройном размере за выходные, но это все четко по правилам. Ставки ЛИБОР, слыхали, если нет, то погуглите.
      • Дмитрий Сойфер
        04 сентября 2012, 17:22
        Vision, поза 3 200 000 рублей(с трех лямов рублей!!!)
          • Дмитрий Сойфер
            04 сентября 2012, 18:36
            Vision, ну и про не копейки не соглашусь. Например вы покупаете один лот в альфе, платите спред 1 пп, т.е 10долл=300рублей. на фортсе вы покупаете 100 контрактов спред 4 пп 40долл=1200рублей+комиссия брокера, и в обратную стророну тоже 1200 рублей+комиссия брокера, как -то так.
              • Дмитрий Сойфер
                04 сентября 2012, 19:18
                Vision, вы уважаемый стакан то откройте и увидите, где стоит маркетмейкер и какой спред по евробаксу, такое ощущение, что вы чего-то не понимаете, при чем чего-то очень важного.
                  • Дмитрий Сойфер
                    04 сентября 2012, 19:52
                    Vision, так и пишите, а то валютный рынок. Какое отношение говнорубль имеет к свободно конвертируемым валютам??? Рублем я тоже на фортсе торгую, я вам говорю про СКВ. То-то я думаю, что это у вас своп такой большой 8.4% годовых, да это же ставка ЦБ РФ. Тогда у нас разговор ни о чем, извиняюсь, я имел ввиду именно СКВ
          • Дмитрий Сойфер
            04 сентября 2012, 18:31
            Vision, ну а как вам то, что стопы не работают, проскальзывание, работа с 10 до 00? а если у меня стоп сработал ночью, все амба карамба. Одно проскальзывание или не сработавший стоп и вы будете каяться о жадности по свопам. Я торговал и торгую(рублем) на фортсе и знаю о чем говорю. Валютная секция фортс не годиться для валютной торговли, а вот ДЦ не годятся для торговли рублем, тк в рубле ликвидности ночью нет и такие спайки рисуются, что мама не горюй.
              • Дмитрий Сойфер
                04 сентября 2012, 18:55
                Vision, да при чем здесь лохи? По официальным данным даже алпари торгует на 50млрд рублей в день(1.5 млрд долл в день), альфа на 10 млрд долл в день(см сайт). Я просто говорю об своем ощущении и личном удобстве. Я торговал на фортсе валютой долгое время и мне есть с чем сравнить, это глупое и неудобное занятие, это как ездить на старых жигулях вместо нового мерса. А ваше заявление о 10 до 100 контрактов я комментить не буду, поставьте стоп в большую движуху и мы посмотрим на сколько % вы скользнете, лично я скользнул в ноябре на 2% 200 коней, а на 30-50 пп в движухе обычное дело. Я же вас ни к чему не призываю, но объективность есть объективность, а я думаю она у меня есть, так как я торговал и торгую и там и там
                • karapuz
                  04 сентября 2012, 18:56
                  CaptainMorgan,
                  поддержу
                  за форекс не знаю
                  но на фортсе валютой торговать — это натурально мазохизм
                  я попробовал — опплевался аж
                  после нормальной ликвидности на globex смешно говорить даже про это убожество
                  • Дмитрий Сойфер
                    04 сентября 2012, 18:59
                    karapuz, кто не был, тот будет, кто был не позабудет!!!
                    • karapuz
                      04 сентября 2012, 19:03
                      Vision, думаю чувствоваться начинает от 100 000 долл объема по номиналу открытому — что почём
      • Дмитрий Сойфер
        04 сентября 2012, 17:24
        Vision, LIBOR -Лондонская межбанковская ставка предложения (англ. London Interbank Offered Rate, LIBOR), — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками, выступающими на лондонском межбанковском рынке с предложением средств в разных валютах и на разные сроки — от одного дня до 12 месяцев. Ставка фиксируется Британской банковской ассоциацией начиная с 1985 года ежедневно в 11:00 по Западно-европейскому времени на основании данных, предоставляемых избранными банками.
  • moscow
    04 сентября 2012, 17:13
    открой счет там, где есть swap-free-счета…
    это же рынок… у одних дорого, у других дешево…
    многие торгуют в таких местах, где ещё налоги удерживают по 13%…
  • Дмитрий Сойфер
    04 сентября 2012, 17:14
    Там все четко по LIBOR, сам торгую через альфу никаких проблем.
  • Дмитрий Сойфер
    04 сентября 2012, 17:29
    ПС В любой крупной уважающей себя конторе всегда берут ставку LIBOR, а своп фри только на конченых кухнях
    • DmitryNEguru.
      04 сентября 2012, 17:38
      Vision, фью евро/дол выгоднее

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн