Как и где можно купить настоящие осязаемые акции например ВТБ, чтобы спрятать под дубом и забить на них, как минимум на 10 лет?
Акции золотодобывающих компаний, ну или на худой конец акции Газпрома? Ведь я помню что раньше в нулевые так было, например можно было приобрести акции РАО ЕЭС и даже пощупать их руками. А сейчас что, только фьючерсы на акции? Только веревочка от бубликов?
Vad, А если брокер обанкротится или и вовсе окажется мошенником, ну или российская биржа закроется?
А мне нужны гарантии, что в месте с ними и акции не растворятся в тумане.
Pringles, А разве акции не через брокера торгуются?
Я просто никогда не торговал российский фондовый рынок, поэтому здесь как говорится: я новичок. Но я видел настоящие акции РАО ЕЭС. И теперь что, все это, всего лишь в электронном виде? Но в таком виде я не хотел бы их иметь. Ведь если интернета не станет, что тогда?
Boris, идешь к реестродержателю и там распечатают бумажную выписку
через брокера акции покупаются, но хранить их у него не обязательно
если покупаешь валюту через брокера, то потом выводишь на свой счет… не обязательно, чтобы они у брокера лежали, если не собираешься спекулировать)))
Boris, все согласно мировой практике. Поэтому все надежно и регулированно как надо. В интернете погуглите по теме, все есть, я ж не могу тут простыни текста набивать
starichello, Ну есть же акции, которые не горят в огне и не тонут в воде?
Которые передаются по наследству и переживут любой режим?
Или это для нашей страны уже фантастика?
А если бы были бумажные? Кто Вам даст гарантию, что Вам не рулон туалетной бумаги распечатали и по почте отправили, а действительно акции? Сейчас напечатают, что хочешь. Меняю Ваши эл. акции газпрома на бумажные. вы мне на счет переводите электронные, а я Вам по почте бумажные акции Газпрома, с печатью, в папочке, как Вы хотите. Можете закапывать. :))
Александр Симонов, Так на фига мне частник со своей типографией? Раньше это было в самых компаниях и в банках. В общем только самовывозом, чтобы можно было пощупать акции, рассмотреть на просвет, посмотреть не поели ли жучки, нет ли лисьих пятен, плесени на них, понюхать, денежный аромат должен быть, как у Госзнака, попробовать на вкус, пожевать, если мякиш получается значит фуфло.
(шутка)
Часть портфеля стоит держать в инструментах, которые не зависят от динамики рынка акций и страхуют от конкретных рисков.
На российском рынке таких инструментов несколько — каждый со своей...
Какие акции могут пострадать от налога на сверхприбыль
Дмитрий Пучкарев Одной из ярких тем на российском рынке в последние дни стал «налог на сверхприбыль», или windfall tax: Индекс МосБиржи в пятницу после появления новостей новостей потерял...
В чем преимущества разнонаправленной торговли по сравнению с направленной?
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о преимуществе разнонаправленной торговли по сравнению с направленной. Рынок не ходит...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
РОССИЯ-БАНКИ-НАЛОГ-ОЦЕНКА-2
13.04.2026 20:01:57
Банки РФ в случае введения «налога на сверхприбыль» могут заплатить 270 млрд руб. -«Т-Инвестиции»
Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС — Российские...
Денис, если управленцы скидывают, то кто берет. В моем понимании покупатели это возможно: 1) управленцы, которым надо выдержать ковенанты; 2) инсайдеры, которые что-то знают; 3) спекулянты; 4) идио...
Итоги дня: шорт НЛМК, пропуск Алросы и риски нового windfall tax Сегодня в фокусе у меня были только акции #ALRS на пробой уровня 33,0–33,1 руб. в сторону нисходящего тренда, но движение произошло в 9...
Итоги дня: шорт НЛМК, пропуск Алросы и риски нового windfall tax Сегодня в фокусе у меня были только акции #ALRS на пробой уровня 33,0–33,1 руб. в сторону нисходящего тренда, но движение произошло в 9...
Не доверяю я посредникам. Мне надо как «по старинке», купил стулья, получил стулья.
А мне нужны гарантии, что в месте с ними и акции не растворятся в тумане.
акции в реестре акционеров
Я просто никогда не торговал российский фондовый рынок, поэтому здесь как говорится: я новичок. Но я видел настоящие акции РАО ЕЭС. И теперь что, все это, всего лишь в электронном виде? Но в таком виде я не хотел бы их иметь. Ведь если интернета не станет, что тогда?
через брокера акции покупаются, но хранить их у него не обязательно
если покупаешь валюту через брокера, то потом выводишь на свой счет… не обязательно, чтобы они у брокера лежали, если не собираешься спекулировать)))
Которые передаются по наследству и переживут любой режим?
Или это для нашей страны уже фантастика?
(шутка)