EUR/GBP: Пружина взведена. Время снимать с предохранителя?
Кросс-курс EUR/GBP продолжает консолидацию в узком диапазоне, всё отчетливее формируя фигуру «флаг». Вчерашний торговый день закрылся паттерном «бычье поглощение», который сформировался после...
Учимся запускать своих торговых роботов
В Т-Инвестициях сегодня стартует серия бесплатных вебинаров по алгоритмической торговле. Занятия будут проходить по четвергам в онлайн-формате. Чтобы участвовать, не нужно быть программистом,...
Запустили доставку горячей еды из дарксторов
🔥Новый формат развивает сценарий совмещённой покупки, когда клиент может добавить горячую еду к основной продуктовой корзине и получить весь заказ в рамках одной доставки.
📈 Проект позволяет...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
LOOPER, очевидное — это что?
Мне вот очевидно, что если пакет акций обесценился — то это мой убыток.
И что будущее восстановление стоимости не гарантировано.
Вот текущее движение в газпроме, 100%+ роста за 10 месяцев. Картинка слегка устаревшая, лень переделывать.
Для человека, умеющего торговать тренды — несложное дело, даже откатов не было.
Много кто из трейдеров в состоянии взять такую движуху? Нет. Почему? Причин много, одни думают, что они дофига умные, другие не умеют держать позицию (хватают 5-10% и в нору, и хорошо, если еще шортить не начинают), у третьих куча тараканов в голове и т.д.
не совсем
откаты несомненно были... внутри тренда...
поэтому в вашем предлождении надо добавить «и торгующего соотвественные периоды»
те же кто торгуют меньшие периоды уже зашли и вышли
несколько раз
с этим согласен, конечно.
Но я не имел в виду говорить, что на рынке просто, я хотел сказать, что трейдеры сами себя обманывают гораздо чаще, чем их обманывает рынок.
иногда трейдер платит вперед, иногда по-ходу (часто несколько раз), иногда платит по окончании тренда… иногда расплата приходит вообще на следующих трейдах
фишка в том, чтобы заплатить не больше и не меньше положенного :)
вот трейдеры и балансируют между этми двумя китами
найти этот метод, который стремиться верному балансу, совсем не просто, и в чем как правило обманываются трейдеры — в том что думают, что у них этот метод есть, и лишь позже поняв, что то, что у них есть все таки их не устраивает
это на мосбирже есть планки.а по жизни планки регламентом не предусмотрены
«взять тренд»уже содержит в себе «убить позицию», вопрос только грубо говоря в таймфрейме
Речь про то, чтобы взять динамичную часть тренда, а потом, если он затухает и превращается в вялотекущий или вообще в боковик, можно валить. Существует и много других причин, по которым можно свалить из тренда, банально можно устать психологически или профит может оказаться настолько существенным, что не устоишь, но должно быть более серьезное обоснование, чем предположение о том, что выше ХХХ точно ничего не будет и поэтому я поставлю там тейк.
а если просто тупо начинает валиться, что делать? вот когда в мае восьмого года газик сделал истхай, а потом упал в пол, где нужно было выходить? ведь наверное если выйти можно было бы сохранить кучу денег.а может даже стоило зашортить и нажить чутка.
про тейк никто и не говорит.никто не знает будущего, но свой стоп-то знать должен каждый. и подтягивать его по мере роста актива.ну хорошо, у инвесторов стопа может и не быть конкретно для газпрома.это же не юкос.пусть упал с 360 до 80… но имхо это уже больше религия, чем управление деньгами
Cookie Monster, в США в 1998-2014 г был боковик, он тоже должен был многих отпугнуть от инвестиций. И отпугнул.
Но с тех пор уже несколько лет роста.