📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
павел петрович попов,
Это судья слизал из заключения Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации.
Судья сочла, что дело пустяковое, обойтись можно без привлечения арбитражных заседателей, а в решение можно вписать вот такие душе угодные выводы.
А между тем, этот случай не далеко ушел от этого pikabu.ru/story/v_opredelenii_sudi_arbitrazhnogo_suda_moskvyi_nashli_frazu_pisku_sosite_napisannuyu_belyim_tsvetom_sud_nachal_proverku_7983564
1 надо настаивать на том
что российский фьючерс должен копировать американский в каждый момент времени и должна быть возможность торговли одновременно с американским… тогда цена будет повторятья
в реальности были стоп торги и невозможность сделок по отрицательным ценам
2 суд должен вынести определение отрицательным ценам — имееют ли они экономический смысл… если смысла нет то сделка фиктивная...
Вот объявит Правительство США (зеленое — презеленое, как моя тоска), что нефть страшная бяка и каждый, кто ею владеет, должен платить за утилизацию. И капец.
Едва настал рассвет, я спрятал твой портрет.
Зачем он, если больше не надеешься?
А ночью приходил зеленый крокодил.
И грустно мне сказал: куда ты денешься?
Фонари и окна гасит город сонный.
На высоких крышах дремлют облака.
А мне опять приснился крокодил зеленый.
Зеленый презеленый, как моя тоска.
Зеленый-презеленый, как моя тоска.
Я уже писал, что надо было физическим лицам подавать в общегражданский суд на признание договоров, заключённых по их поручениям недействительными в связи с заблуждением, что цена не может быть отрицательной.
Только такой иск имел шансы на успех, потому что
— гражданин РФ не должен владеть иностранными языками, если это не предусмотрено договором, а информации о возможности торговли по отрицательным ценам на NYMEX на русском языке не было до их появления;
— в брокерских договорах нет пункта об обязательном владении иностранным языком клиентом;
— отрицательных цен не было в истории торгов до 21.04.2020;
— ПО Мосбиржи не позволяло совершать сделки по отрицательным ценам.
Кроме того, закон Об организованных торгах напрямую даёт возможность признать договора, заключённые на организованных торгах, недействительными со сроком исковой давности 6 месяцев. Таким образом иск должен приниматься судом к рассмотрению.
Для юрлиц в данном вопросе шансы были нулевые изначально и подавать в суд было бессмысленно, так как никаких нарушений со стороны брокеров не было, а про биржу ЦБ дал заключение, что тоже не было. А нарушение со стороны профессиональных участников рынка ценных бумаг устанавливает исключительно регулятор в соответствии с законодательством. И потому суд может только «проштамповать» его заключение, что в данном случае он и сделал в полном соответствии с «буквой закона».
а кто эти забиралы?)))
в ценообразовании предложение первично.
когда цена ноль, продавец смотрит на реакцию покупателя за ноль (приходят за бесплатным?) и в зависимости от этой реакции цена либо начинает расти, либо стоит на ноле.
продавец либо перекуп, либо производитель.
дальше варианты.
производитель прекратил производить, а перекуп покупать.
продавец несёт издержки? а кого это волнует?
===============================================
когда цена полный ноль (не приходят за бесплатным товаром).
и тут появляется снова ПРОДАВЕЦ. продаётся услуга — заберём ваш товар (вывоз мусора).
зачем отрицательные цены?
продавец назначает цену. бычий тренд — рынок продавца.
не быки толкают цену, а медведи переставляются в стакане.
как ни крути)))