Одна отрада — раньше в таком рынке терял 6-8%%, после всех весенних доработок теряю 1,5% (от номинала). Но зарабатывать, как не умел, так и не умею.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
вот вот вот ))))
скромнее надо быть ))))))))))))
добавил немного отсебятины )))
после обеда 1000 п.
на такой пиле — я не смог высидеть позиционку )))
продолжаю интрадеить ))))
Ну справедливости ради в этом году у меня сумма под управлением раз в 10 меньше Вами заявленной. Но с сентября «возьму на грудь», потому что «план по валу» спущен сверху и его даже на 300 млн. не выполнить.
Понял, что маловата у меня еще пиписка для этого))
Результаты в прошлом их не интересуют.
Зато понял Какие методы надо изучать, чтобы дали такие деньги.
(оговорюсь, что на Смарте ни один человек их не использует)
Спс воздержусь от обнародывания )
Сказал, что не хочу делиться инфой?
Моральная травма на всю жизнь! А потом он станет маньяком и в этом буду виноват я!? ))
Ну если я выделил 20% портфеля на «купил и держи» и 2/3 из них заполнил, то жду вверх, но это только ожидания.
Впервые слышу о такой емкости HFT. Мы со многими опытными HFT-шниками общались, их мнение: 20-30 млн. руб. и у них все «занято».
Нет, компания не хочет иметь на аутсорсинге стратегии с непокрытой продажей опционов. С покупкой — нет проблем, запрет на непокрытые продажи оговаривается в договоре.
на продажах объемы и поболее могут быть легко)
а с хеджированной покупкой\продажей можно?
На 100% хэджированные продажи — нет проблем. Не дельта-хэдж.
Повезло, а я из-за сбоя робота 25 июля 4,6% в июле недополучил, так как был далеко от Москвы, а исправить робота мог только на месте.
Для такого рынка — кайф, пойдет тренд — разорвет «как тузик грелку». Уже тестировал.
Ручками на 10 счетах не поторгуешь. Ведь еще надо, чтоб у всех счетов результаты были близкие, а не так, чтобы одному дали, а другому нет.
Ну полгода такой пилы даже у амеров не было. Но в целом, вы правы, для ежемясячного плюса должно быть что-то эдакое в портфеле. Но, увы, в рабочем варианте пока нет. Работаем…
А я сижу тока — Блять, опять до моей цены 5(15, 20,35) пипсов не дошли. Тоже процентов 15% сделок тока делается.
Наверно это плечи. У меня то плечо небольшое 1:0,2.
Да, на свой рубль беру 20 копеек кредитных.
Нормально, про свой немодифицированный результат я написал в комментарии — он был бы раза в 2 хуже.
Мой минус с 9 августа, до 8-го все было «шоколадно», я уж размечтался, что нетипичный август будет и тут такое… :(
Ну в данном случае я не от максимума считал, а с конца дня 8 августа.
С 2000 где то по 2006 г. плотно работал трендовые системы на фреймах от 15 мин до дэйли (на весьма круупных сайзах). Портфель систем доходил до 50-ти по 10 инструментам. Маза кончилась где то уже в середине 2006 года… ВсЁ… баста… рынок стал другим ( системы были близки по духу тому, что торгует А.Г., судя по тому что давно читал, хоят могу ошибаться)… Пилы в полгода хватило понять что, что стоп, пора менять подход (меняться)…
А сетовать на то, что рынок — гавно… это все равно что в зеркало плевать. Нужно стараться применять адекватные текущей фазе, системы. А это уже талант и даже где-то везение. В последние несколько лет вообще, что бы то ни было долго эффективно не работает, фазы очень сильно меняются…
В чем то Вы правы, если не считать периода сентябрь 2007 — июнь 2009. Там мои системы, хорошо работавшие до середины 2006-го, тоже прекрасно сработали. Потом был еще удачный период сентябрь 2010 — апрель 2011-го. Это все удачные периоды с июля 2006-го. Но, ИМХО, не так уж и мало они занимаю.
Впрочем, с этой пилой я ни на что не сетую (что делал полгода, то и получил), просто психологическая разгрузка.
Ну в 2008 и 2009 были возможности иметь 100% годовых по этим «фолиям» и без плеча 1 к 2.
Лично я их реализовал. Но в этом году перестраиваюсь. Потому что если снизить просадки в «пилах» 2010-2011, то и там спокойно выходим на 30% годовых с легким плечом 1:0.2.
Ну так у меня и в 2001-2007 в среднем без плеча 42% получалось. Ликвидность растет, волатильность падает, а значит и доха должна снижаться. А 30% годовых для таких, как 2010-2011-й, ИМХО, мне бы хватило.
АГ не частый гость тут.
Да, обзор 4 квартала опубликован в блоге на howtotrade во второй половине февраля (как и обещал, на месяц позже опубликования на закрытом форуме).
Это в этом году мне некогда писать обзоры и я ограничиваюсь только подневными и помесячными результатами на закрытом форуме.
Mfv же много косяков.
08/09 уже в системе? (как прогнозы)?
Очень просто
www.howtotrade.ru/nw/index.php?p=1312059889#comment-43
Вот хочу публично в ЛЧИ поторговать относительно большим счетом ~10 млн. Понятно, что никакие номинации по доходности мне там «не светят», это для доказательства гипотезы, что заявленные %% можно делать на больших счетах.
А что такое Mfv?
И система будет новая или проверенная? или для
ЛЧИ?
Извините, это я ответил Вам.
Напомнитие цитатами?
я б кста на месте бирже сделал 3 градации для >1М:
типа >1М
>10М
>100М
так будет интересней )