Хотел бы узнать у активно торгующих коллег следующий момент: какой процент вашей прибыли уходит на комиссии?
Сам я изначально не особо интересовался этим, искренне считая, что если с торговлей все ок, то размер комиссии особо не почувствуешь.
Но, во-первых, с торговлей не всегда бывает все хорошо, а во-вторых, когда «подбиваешь бабки» невольно задумываешься: «а не до хрена ли??».
Ну вот например:
В 20 м году я торговал на фонде и на фортс, за год получилось комиссии: фонда — 100 т.р, фьючи — 11 т.р.
Мало того, что сам год был тот еще, так еще и на комиссию бабок улетело.
В итоге решил отказаться от торговли на фонде и все бабки перевел на ФОРТС. И вот теперь у меня за август 2021 г комиссии столько же сколько за весь 20 й год — 11т.р. WTF?
Посмотрел тарифы на сбере — все также 0.5 за контракт. Может МБ повысила тарифы.
Как-то так. В общем теперь к этому не такое легкомысленное отношение как раньше.
ZlobnyMark, И еще лично для меня важным оказалось то, что, например, за последний месяц практически не было сбоев, и квик не зависал в отличие от Открытия или БКС. Клиентов у них на фортс пока немного, в этом причина.
Посмотрел тарифы на сбере — все также 0.5 за контракт. Может МБ повысила тарифы.
Дохренища.
При депо больше 0,5 лям у меня комса на фортс 15/20коп. за коня, независимо от оборота.
Ну а комсу биржи нужно смотреть в спецификациях тикеров, которыми торгуешь...
Т.к. я не молочу по 10п. двадцать раз в день, то при ленивой среднесрочной торговле по ловле рубля на сишке раз-два в месяц комса получается копеечной, я её практически не замечаю.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Алексей Зайцев, да с самого начала, когда человека с судимостью поставили у меня уже сомнения появились, о честности этой канторки управляющих, прям ОПГ по реализации и распилу на стороне имущества...
Дума приняла специальные законы и ВТБ сможет теперь просто выпустить новые рублевые суборды и обменять их на текущие валютные выпуски. Раньше им надо было добиваться голосования 75% держателей «за» по...
10% думаю вполне адекватно, у меня пока в среднем больше, но тут видимо дело не в бобине
Сергей, подскажите, какой брокер у вас? 0.1 с контракта — это норм
ZlobnyMark, 0,1 с контракта зависит от дневного оборота, если он у вас превышает 100 млн. в день, то любой брокер на уступки пойдет.
А если сумма небольшая, то название брокера не поможет![]()
При депо больше 0,5 лям у меня комса на фортс 15/20коп. за коня, независимо от оборота.
Ну а комсу биржи нужно смотреть в спецификациях тикеров, которыми торгуешь...
Т.к. я не молочу по 10п. двадцать раз в день, то при ленивой среднесрочной торговле по ловле рубля на сишке раз-два в месяц комса получается копеечной, я её практически не замечаю.
15/20 — тоже норм, подскажите брокера своего?