Сеть «ОКОЛО» достигла 6 000 магазинов
📌 Юбилейная торговая точка открылась во Всеволожском районе Ленинградской области, где уже работают 312 магазинов сети. Франчайзи выбирают «ОКОЛО» за сбалансированный ассортимент по выгодным...
Представляем интерактивный годовой отчет POSI по итогам 2025 года ✨
Друзья, в начале апреля мы раскрыли результаты прошлого года: опубликовали итоговую консолидированную финансовую и управленческую отчетность, а также провели онлайн-мероприятие для инвесторов....
Портфель активного трейдера. Первые изменения
Мы продолжаем вести модельный портфель для активного трейдера. В регулярном материале отражены текущие изменения в портфеле с пояснениями логики проводимых операций, его актуальный...
Нефтяной срез: выпуск №9. Ормуз перекрыт, но акции нефтегаза падают. Надо ли покупать или сидеть на заборе в LQDT? Ищем лучших в секторе, где растет прибыль!
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1273630/...
Нет, это позиция, которая позволит игнорировать обвал, если он случится.
Не все варианты!
Сижу в акциях и жду обвала.
Да, индекс ММВБ за это время вырос на 63%, в FXGD ETF только на 55%.
Но в индексе просадка доходила до 52%, в FXGD ETF — только до 22%.
Но главное — я точно знаю, когда выходить из золота. А когда из акций — не знает никто.
1) когда понадобятся какие-то деньги;
2) когда мировая валюта будет номинирована в граммах-унциях;
3) когда российская обрабатывающая промышленность выйдет на конкуренто-способность.
Золото всегда останется золотом. И с сентября 1997 индекс вырос в 38+ раз, а золото в 68+ раз.
disk.yandex.ru/i/t4HkjuuUbQMddw
disk.yandex.ru/i/qYABTZ7GnQMAng
Таблицы просадок смотрите в
smart-lab.ru/blog/716409.php
К сожалению, тут не учтены дивы.
Вы, сэр, полагаете, что физики что-то знают?...
я, сэр, щас смотрю на график индекса мамбы и вижу, что третий месяц мамба пилит, пилит и пилит… с большей вероятностью скакануть по осени вверх...
но если все же сильная красная свяча пересечет границу и уйдет к медвядям… то тогда и продадим…
а пока
-граница на замке...
Я сижу в акциях американских компаний и жду целевых уровней, чтобы выйти и заработать спекулятивно.
Я сижу в BABA и проклинаю компартию, но по $155 усреднилась вчера.
Я сижу в MAIL и уже даже не рыдаю.
Кэша тоже до хрена, так что к обвалу готова.
Могу и ещё вариантов набросать )))
ничего не продаю, только подкупаю на дивы/купоны.
Недавно купил мейла на 0.5% от портфеля.
возможно все упадет на 8-16% вероятность этого выше чем роста
Ведмедки рулят!