На форуме я достаточно недавно, но уже замечаю определённую тенденцию. Общее мнение превалирует над собственным суждением у большинства, участники боятся высказать свою позицию отличную от кого либо. Если рынок растёт то в своей общности 90% находятся по тем или иным причинам в покупках, возможные коррекции воспринимаются как отличная возможность улучшить позицию и «разбавить» её по более низким ценам. Если рынок падает то те же 90% «общности» находятся в продажа… волшебство не иначе.
«Математики форума» стараются продвигать свои математические модели и построенные алгоритмы ( вероятные распределения итд), забывая один момент, что рынками последнее время движет не «сбор методик портфельного инвестирования Марковица», а обычное стадное и животное поведение «Страх» и «Жадность», любые переменные сразу же нивелируют над этими чувствами.
Приходя на рынок «некоторые индивидуумы» горели «желанием» быстро заработать на опционах, при потере депозита вдруг появилось «желание» создать семью. Но при всём при этом эти индивидуумы начинают «охаивать» биржевой рынок якобы он им что то не додал, сидя за монитором по 10 часов в день якобы приносили жертву и должны за это получить денежную награду. Хотя время проведённое за «деском», прямо противоположно сумме заработка. Объективная формула «трейдера» это, 90 % ожидания и 10% самой торговли.
Математики такие олухи, что про страх и жадность не знают. Впрочем, еще большие олухи, торгуют по «сбору методик». А остальные — просто лохторат какой-то.
Все в дерьме, одна Kristina стоит в центре в белом фраке.
Так это в любом обществе так будет. 90% людей глупы и трусливы. Трус это не тот кто боится на краю крыши стаять — это глупец, а тот кто своё мнение боится высказать, боится отделиться от стада.
АПРИ ускорил проверку строительных актов в 8 раз
Мультирегиональный девелопер АПРИ сократил время обработки актов выполненных строительных работ в шесть-восемь раз — внедрив...
По данным Росстата, с 7 по 13 апреля инфляция в России оказалась нулевой после 0,19% неделей ранее. В годовом сопоставлении показатель составил до 5,77% после 5,95% на 6 апреля. Это уже не просто...
Некоторые компании имеют в обращении два типа акций — обыкновенные (АО) и привилегированные (АП). Разница в их цене называется спредом. Почему АО обычно стоят дороже 🔹 Право голоса....
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
SdN_8,
кредитка, даже которой не пользуются, считается банками выданным займом.
Так что так делать однозначно не стоит и перед подачей запроса на получения кредита -следует немедленно в...
Алекс Петтифер, не знаю. мне приходят купоны по ЦФА сразу на карту, за вычетом налога. приходят всегда днем около 13ч по всем эмитентам. пока без задержек.
Саня 57, ага лишь бы не укатали на -10-20% как они любят. Мне в лонге было спокойней с медленным ростом и просадками
З.ы. А сейчас еще какой-нибудь Дмитро с чудо графиками нагрянет. Всю ленту зас...
FreeBird, ну спот 2,79 уже какой день, добыча упала, потребление немного выросло, могут 2,85 сделать, вопрос когда? без выходных осталось 9 дней… Могут и не дать в этом контракте.
МосБиржа: 16 апреля запущен сервис скоринговой оценки частных инвесторов с бальной системой от 0 до 5 16 апреля 2026 года Московская биржа запустила сервис «Скоринг», позволяющий брокерам при регистра...
Камеральная налоговая проверка: главное за 3 минуты.
Камеральная проверка — это изучение деклараций и отчётов сотрудниками ФНС без выезда в офис. Процесс запускается автоматически после сдачи от...
Монополия на печатный станок: почему ASML стабильно бьет прогнозы Нидерландская ASML в очередной раз заставила Уолл-стрит переписывать финансовые модели. Квартальная выручка в €8,8 млрд и чистая прибы...
Все в дерьме, одна Kristina стоит в центре в белом фраке.