Перевод из РФ от физлица на свой загран счет. Тарифы.
Господа,
вопрос в следующем.
Кто подскажет где оптимальные тарифы по переводу денег от себя в РФ себе на счет за границей?
Исходные данные:
продаю недвижку в СПб хочу перекинуть за бугор.
Зашел в зеленый банк: единственное что увидел по данному ворпосу- перевод от себя себе за рубеж комиссия ОТ 1%. По-моему, как-то жирновато. Не находите?
Общался с их ботом. Бесполезно.
Т.е. интересует вменяемый банк (ещ чтобы у него лицуху не забрали в самый неподходящий моментз) где открываю счет (Питер), туда кладу деньги и оттуда перевожу.
И заодно, кто в курсе по поводу извещения ГНИ по открытию счета за рубежом? Я ходил по данному вопросу в 2015 году. Заполнял заявление в 2 экз. Один отдают тебе с отметкой и с этим экземпляром идешь в банк.
А как сейчас?
Впрочем, там будет сложность внести денежные средства (это же будет нал?). Разумеется, можно через банкомат с функцией приема денег. Но к чему этот цирк?! :) Поэтому, Авангард.
И заодно, кто в курсе по поводу извещения ГНИ по открытию счета за рубежом? Я ходил по данному вопросу в 2015 году. Заполнял заявление в 2 экз. Один отдают тебе с отметкой и с этим экземпляром идешь в банк.
А как сейчас?
Евгений Бакулин,
вот как раз хотел по этому поводу спросить.
При переводе в банке надо (надо было?) показать форму уведомления с отметкой ГНИ.
А при уведомлении через ЛК система поставит штемпель на форму и его распечатать?
MoneyHarvester,
в наст вр думаю только при покупке недвижки.
Такая же ситуация в Испании. Просто так не откроют. Если есть недвижка- то для оплаты коммуналки открывают счет (правда в нек-рых банках еще навязывают страховку или идут в отказку)
MoneyHarvester, сейчас практически невозможно, ВНЖ попросят. К чехам гражданам РФ вообще лучше не, они к русским и так не очень, а недавно была еще эта история со взрывом, так вообще.
Geist,
так я же говорю- зашел в тарифы перевод самому себе 1% без мин-макс. Разговор с ботом закончился: Я- тарифы за перевод? Бот- дает опять ту же ссылку, к-рая открыта. Я- ты дурак. Бот- Извините что не смог помочь. Я- уволить. Бот- сейчас я попробую найти сотрудника.
Так и поговорили))
Я постоянно перевожу в еврозону из российского райффайзена. Но тут в комментах есть тарифы пониже, в райфе минимальный 30 евро, а максимум кажется 150.
Открываешь прайм пакет в Юникредите. Сумма 1,5 лома + надо кидать ежемесячно сотку на карту, можно тут же вывести. Ну или три сразу. У них свифт бесплатный. Юзаю лет шксть уже. Уведомлять не нужно, отменили это. Банк, имеется ввиду. Налоговую по желанию.)
🙂 Этим летом мы уже в третий раз соберем молодых этичных хакеров со всего мира, чтобы поделиться с ними нашими знаниями и опытом!
Все случится в Москве, где с 25 июля по 9 августа будет проходить Positive Hack Camp — международный образовательный проект в сфере кибербезопасности от Positive Education. Его участники —...
BRENT: цена мечется между геополитическими страхами и плохой статистикой
Нефть после скачка к локальным максимумам продолжила колебаться вблизи вершины, где удерживалась под влиянием геополитической премии за риск. Первоначальный скачок цены был вызван резким...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото) MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена немного не дошла до своей сильной поддержки и развернулась ...
Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото) MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена немного не дошла до своей сильной поддержки и развернулась ...
Lightfore, на мой взгляд имеет смысл ориентироваться на тех, кто прикупил еще 0.6 проц акций за последние
дни
и увеличил долю до 6.1 проц. Все же прикупивший является доктором экономических н...
IZIB, банкротство — это не быстро.
Если такое возможно, то это не завтра, и даже не послезавтра.
Только на подготовку может год уйти, а то и два.
Да, и банкротить живое производство никто не ...
Отзыв: Альфа-капитал Как один из классов активов (10% портфеля) держу паи коммерческой недвижимости, торговые центры, склады и тд.
Часть из них приходится на АКТИВО. К самой АКТИВО у меня претензий ...
У меня нет облигаций Самолёта. Но тем, у кого эти облигации есть, я советую почаще заглядывать в кадарбитр и следить за судебным требованиями к компаниям, входящих в группу Самолет. Это на сегодняшний...
Девелоперы Москвы и Подмосковья резко увеличили строительство спекулятивных складов — их доля выросла до 49% и может достичь 61% в 2026-м — Ведомости Девелоперы Москвы и Подмосковья резко увеличили ст...
тоже 1%, но есть минимум и максимум.
Или там типа формулировка 1% но не выше...?
еврозона (CZ)
cards.avangard.ru/cards/internet-bank/tarifs-el/
Тинькоф? 10 GBP/15 USD/ 15 EUR/
acdn.tinkoff.ru/static/pages/files/6f74dab5-935d-4f22-8a88-8bd13c43c3d6.pdf
Впрочем, там будет сложность внести денежные средства (это же будет нал?). Разумеется, можно через банкомат с функцией приема денег. Но к чему этот цирк?! :) Поэтому, Авангард.
вот как раз хотел по этому поводу спросить.
При переводе в банке надо (надо было?) показать форму уведомления с отметкой ГНИ.
А при уведомлении через ЛК система поставит штемпель на форму и его распечатать?
в наст вр думаю только при покупке недвижки.
Такая же ситуация в Испании. Просто так не откроют. Если есть недвижка- то для оплаты коммуналки открывают счет (правда в нек-рых банках еще навязывают страховку или идут в отказку)
И что, реально нет потолка за перевод, за лям попросят 10к? Тогда Греф отжигает ;)
Но думаю, потолок есть всё-таки.
так я же говорю- зашел в тарифы перевод самому себе 1% без мин-макс. Разговор с ботом закончился: Я- тарифы за перевод? Бот- дает опять ту же ссылку, к-рая открыта. Я- ты дурак. Бот- Извините что не смог помочь. Я- уволить. Бот- сейчас я попробую найти сотрудника.
Так и поговорили))
Я постоянно перевожу в еврозону из российского райффайзена. Но тут в комментах есть тарифы пониже, в райфе минимальный 30 евро, а максимум кажется 150.