В общем такой вопрос: допустим я вижу хорошую точку входа на каком-нибудь палладии или фьюче на франк или австралийский доллар (все это происходит в реалиях мосбиржи, не надо писать мне про IB), только вот там оборот на пару миллионов рублев. Стоит ли лезть туда с капиталом меньше миллиона? По дневкам длинных фитилей нету, вроде маркетосы не пытаются на богом забытых фьючах торгашей за жопу ухватить
В чём проблема оттестить месяцок стакан реальной торговлей одним конём и сделать выводы?
Я начинал не так давно тестить дырявый стакан SPYF, признал пригодным для работы лимитками по уровням, нормально зарабатывается без платы за дурной спред, как если бы пришлось работать рыночными.
Так же фьюч еврорубля.
Sergio Fedosoni, да вопрос не в том, чтобы контрагента найти, а в том, как часто появляются приколисты с рыночными ордерами, выбивающие стопы на неликвиде
Sacred_Father,
В любом и ликвидном инструменте такие регулярные шпильки-стопосъёмы в порядке вещей.
А вы думали, вам просто так из каждого утюга кричат, что без выставленного стопа вы в смертельной опасности?
Массовые скопления стопов ниже уровня поддержки/лоя дня ( как вас все учат) — законная добыча ММ. Ему не лень чуть наклониться и поднять валяющуюся на полу бесхозную денюжку.
О'Грин, маркетосу индеферентны чужие стопы, он рыночно нейтрален. к тому же они не отмечаются в стакане, как стопы, и тем более их там нет, они у брокера хранятся
Нах стопы в неликвидах. Сидел я как-то пару лет в неликвидных фьючах акции 3го эшелона. С шипами проблем не было, быстро цена возращается к адекватной. Проблема была только перекладывать в новый контракт, пару дней закрывал и открывал позу.
Акции инвестхолдинга резко выросли, рынок считает — все дело в сообщении о проведении заседания СД. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power ЭсЭфАй (SFIN) ➡️ Инфо и показатели...
AI в трейдинге: как финансовая индустрия работает с ML и AI-моделями
Чтобы свести человеческий фактор к минимуму, трейдеры используют алгоритмы для автоматизации. Но ведь можно делегировать не только сделки, но и принятие решений самым «умным» из доступных машин —...
Авиастроение — одна из наиболее поддерживаемых правительством отраслей экономики России. Но акции компаний, работающих в этом секторе, малоликвидны и не популярны среди инвесторов. Разбираемся,...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
По облигациям P13 после Put оферты:
Величина процентной ставки по 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 купонным периодам Биржевых облигаций установлена в размере 21% процент годовых.
DeepAnalysis, доброго вечера. Я думаю дефицит закончится в тот момент, когда серебросодержащие товары поступят в продажу по новым ценам. Конечные потребители почешут в затылках и пойдут искать альт...
Минфин РФ в 2026 году планирует отдавать предпочтение при размещении ОФЗ долгосрочным бумагам с постоянным купонным доходом — директор департамента Денис Мамонов в интервью РБК Министерство финансов Р...
Алмазный рынок: кризис не миновал
De Beers впервые более чем за год снизила официальные цены на бриллианты, прекратив попытки поддержать рынок в условиях падающего спроса. Это крайне важное событие...
Недавно познакомился с ALGO, первые впечатления исключительно положительные. Лично мне, в плане тестирования стратегий, ALGO понравилась больше чем широко известная программа на букву «T».
Я начинал не так давно тестить дырявый стакан SPYF, признал пригодным для работы лимитками по уровням, нормально зарабатывается без платы за дурной спред, как если бы пришлось работать рыночными.
Так же фьюч еврорубля.
Палладий кстати неплохо так торгуется
В любом и ликвидном инструменте такие регулярные шпильки-стопосъёмы в порядке вещей.
А вы думали, вам просто так из каждого утюга кричат, что без выставленного стопа вы в смертельной опасности?
Массовые скопления стопов ниже уровня поддержки/лоя дня ( как вас все учат) — законная добыча ММ. Ему не лень чуть наклониться и поднять валяющуюся на полу бесхозную денюжку.
а если надо будет срочно выйти?
а во время сильных движняков стакан пустой