В общем такой вопрос: допустим я вижу хорошую точку входа на каком-нибудь палладии или фьюче на франк или австралийский доллар (все это происходит в реалиях мосбиржи, не надо писать мне про IB), только вот там оборот на пару миллионов рублев. Стоит ли лезть туда с капиталом меньше миллиона? По дневкам длинных фитилей нету, вроде маркетосы не пытаются на богом забытых фьючах торгашей за жопу ухватить
В чём проблема оттестить месяцок стакан реальной торговлей одним конём и сделать выводы?
Я начинал не так давно тестить дырявый стакан SPYF, признал пригодным для работы лимитками по уровням, нормально зарабатывается без платы за дурной спред, как если бы пришлось работать рыночными.
Так же фьюч еврорубля.
Sergio Fedosoni, да вопрос не в том, чтобы контрагента найти, а в том, как часто появляются приколисты с рыночными ордерами, выбивающие стопы на неликвиде
Sacred_Father,
В любом и ликвидном инструменте такие регулярные шпильки-стопосъёмы в порядке вещей.
А вы думали, вам просто так из каждого утюга кричат, что без выставленного стопа вы в смертельной опасности?
Массовые скопления стопов ниже уровня поддержки/лоя дня ( как вас все учат) — законная добыча ММ. Ему не лень чуть наклониться и поднять валяющуюся на полу бесхозную денюжку.
О'Грин, маркетосу индеферентны чужие стопы, он рыночно нейтрален. к тому же они не отмечаются в стакане, как стопы, и тем более их там нет, они у брокера хранятся
Нах стопы в неликвидах. Сидел я как-то пару лет в неликвидных фьючах акции 3го эшелона. С шипами проблем не было, быстро цена возращается к адекватной. Проблема была только перекладывать в новый контракт, пару дней закрывал и открывал позу.
🥷 За прошлый год служба безопасности Займера выявила и заблокировала более 165 тысяч заявок на займы от мошенников, что помогло компании предотвратить ущерб на 921 млн рублей. Всего нам удалось...
Портфель с ежемесячными поступлениями. Февраль 2026
В сентябре прошлого года сформировали портфель облигаций с ежемесячными купонами. Посмотрим, как изменилась ситуация на рынке, и актуализируем состав портфеля в соответствии с новыми условиями....
Золото и серебро — идеальное сочетание? Взгляд Heraeus на рынок драгоценных металлов
Когда инвесторы ищут ответы на вопросы о будущем, они нередко возвращаются к золоту и серебру — одним из старейших активов за всю историю человечества. Их динамика отражает главные тенденции...
Число активных продавцов на маркетплейсах впервые сократилось В 2025 году на российском рынке онлайн-торговли впервые зафиксировано снижение числа активных продавцов на маркетплейсах. С февраля по дек...
Азиатский союзник США стал активнее скупать российский алюминий
В прошлом месяце импорт российского необработанного алюминия в Японию подскочил в полтора раза, если сравнивать с декабрьскими значени...
Число активных продавцов на маркетплейсах впервые сократилось В 2025 году на российском рынке онлайн-торговли впервые зафиксировано снижение числа активных продавцов на маркетплейсах. С февраля по дек...
командор, я из солнечных ростовских прерий
ты инструкции хоть почитай для чего какие витамины, чел жаловался на проблемы с нервами, а ты уперся в свой витамин D
Глава Сбербанка Герман Греф дал свой личный прогноз курса рубля. По его мнению, российская валюта будет находиться в диапазоне 90–95 руб. за доллар.
«Я не вижу ни одной вероятности иметь такой кр...
Леонид Ральников, Не могу сказать не чего, я сам заложник этих облигаций. Сумма не большая. В любом случаи, остается надеется на рестракт, а не на банкротство. Все остальное зависит не от нас. Если вс...
Я начинал не так давно тестить дырявый стакан SPYF, признал пригодным для работы лимитками по уровням, нормально зарабатывается без платы за дурной спред, как если бы пришлось работать рыночными.
Так же фьюч еврорубля.
Палладий кстати неплохо так торгуется
В любом и ликвидном инструменте такие регулярные шпильки-стопосъёмы в порядке вещей.
А вы думали, вам просто так из каждого утюга кричат, что без выставленного стопа вы в смертельной опасности?
Массовые скопления стопов ниже уровня поддержки/лоя дня ( как вас все учат) — законная добыча ММ. Ему не лень чуть наклониться и поднять валяющуюся на полу бесхозную денюжку.
а если надо будет срочно выйти?
а во время сильных движняков стакан пустой