В своей книге «Маленькая книга, которая побьет рынок» Джоэл Гринблэтт объясняет, как инвесторы могут превзойти среднерыночные показатели, следуя его «магической формуле» – просто надо инвестировать в хорошие компании (те, которые имеют высокую рентабельность капитала) по бросовым ценам (ценам, которые обеспечивают высокую доходность). При проведении сверки с индексом Standard & Poors Compustat базы данных по портфелю около 30 акций формула Гринблэтта фактически бьет S&P 500 в 96% всех случаев, достигая среднегодового дохода в 30,8% за последние 17 лет и превращая $11 000 в более чем $1 млн. за 17 лет.
Инвестиции в индустриальную недвижимость с выплатами: новый фонд
Т-Инвестиции запускают новый фонд, позволяющий зарабатывать на аренде складских комплексов класса А. Это возможность диверсифицировать свой портфель и получать регулярный доход с...
Не секрет, что большинство активных участников рынка предпочитает работать с наиболее ликвидными и волатильными инструментами. Для участия в ценовой динамике зачастую используются фьючерсы,...
📌 Результаты МСФО за 12 месяцев 2025 года - 8 апреля
Группа МГКЛ опубликует финансовую отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года 8 апреля. Мы последовательно придерживаемся принципа открытости и делимся ключевыми результатами, чтобы...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
По мнению Goldman Sachs, перспективы добычи алюминия в Персидском заливе омрачены войной — Bloomberg
По данным Goldman Sachs Group Inc., война в Персидском заливе поставила под сомнение перспект...
IHAR MIR,
Не знаю откуда Вы вошли и в рынке ли сейчас, тем не менее….
Рекомендации давать здесь дурной тон, но если бы лично я сделал вчера вход даже от 4736 (нижний край описанной мною зоны),...
Акции Х5 снизились, но остаются привлекательными С начала года акции Х5 снизились на 12% (без учета дивгэпа) против роста рынка на 2%. Одним из факторов давления стало смещение внимания инвесторов на ...
Бочаров Михаил, почему им не шьют измену родине, они же строили оборонительные сооружения
можно подраскуражить ещё на 25 строгого, должен же крайний быть
С 6 апреля 2026 года торги фьючерсами на СПб Бирже в будни будут стартовать в 7:00 мск СПБ Биржа увеличит продолжительность торгов фьючерсными контрактами на срочном рынке «СПБ Фьюче» в будние дни. С ...
Песков: Мне ничего неизвестно о якобы поручении Путина ограничивать в стране работу VPN-сервисов Песков: Мне ничего неизвестно о якобы поручении Путина ограничивать в стране работу VPN-сервисов
t...