МВФ утвердил историческое распределение СДР в размере $650 млрд
3 августа 2021
Совет управляющих МВФ 2 августа 2021 года утвердил общее распределение специальных прав заимствования (СДР[i]) на сумму, эквивалентную $650 млрд (примерно 456 млрд СДР), для пополнения мировых ресурсов ликвидности. Об этом сообщил Фонд.
«Это историческое решение — самое крупное распределение СДР в истории МВФ и стимул для мировой экономики.»
МВФ решил слить в очередной раз инфляцию из сша по всему рынку.
ЦБ придется опять ставку задирать, либо доллары не пущать. Любая (почти всегда) помощь от этого фонда — всегда заканчивалась дефолтом страны, которой «помогли»
МВФ не является эмиссионным центром… в МВФ нет гоблинов с печатным станком… это всего лишь денежный распределительный хаб… еще одно гнездо с паразитами
Многие инвесторы хотели бы зарабатывать при минимальных усилиях на анализ рынков. Мы подобрали пять простых и надёжных инструментов, которые можно использовать для построения эффективного и...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Чингачгук (Великий Змей), да я не кипишую. Просто некоторые факты констатирую из нашей глубинки. Ну да, тут много всяких с фамилией оканчивающеёся на «юк», «ук», «ко», «кий», и тому подобное. А про...
Возможен выстрел по RTS По Ри 110 продали, 110 и 112 как будто купили, чудится выстрел вверх.
Собрал такое +100 put 110 000 след неделя/ + 100 фьюч РИ
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Сергей П, ну так то ок. Я вот тоже вынужден был половину УС распродать с небольшой прибылью на старте роста, чёртовы мажинколы из-за чёртовых дивгэпов))
Корреляция цен на нефть марки Brent с индексом нефти и газа Я тут решил проверить корреляцию нескольких инструментов, а именно:
1.Индекс нефти и газа
2.Цены на нефть марки Brent
3) Акции Газпром...
Т-Инвестиции 5% спред на TMON@ Сегодня не смог купить на сумму, близкую к имеющейся у меня на брокерском из-за ошибки. Пишу в поддержку, чо грю, ругается у вас терминал? Почему не могу купить впритык ...
По золоту нехватка ликвидности, чтобы подняться Затормозила цена свой рост по золоту. Очень печально. Но скоро будет какой-то рост, который обезумит большинство трейдеров. Цена превзойдёт уровень 470...
🛴 Whoosh: Короли тротуаров или «лежачий полицейский» на пути инвестора? Дамы и господа, пристегните шлемы! Сегодня у нас на операционном столе отчетность главного самокатного дилера страны — ООО «ВУШ»...
ЦБ придется опять ставку задирать, либо доллары не пущать. Любая (почти всегда) помощь от этого фонда — всегда заканчивалась дефолтом страны, которой «помогли»
не всегда.
В России был дефолт, когда были кредиты МВФ (гогда Камдессю был глава МВФ).
поэтому, правильный заголовок должен звучат так:
Ликвидность через МВФ
МВФ финансируют государства — члены МВФ, в основном, финансируют США.
термин «финансируют» означает перевод долларов (ликвидности) из одних банков в другие
обычно МВФ даёт кредиты взямен выполнения рекомендуемой им финансовой политики.