Сегодня опять позвонили якобы из Альфа банка, назвали мое имя отчество, а я в ответ попросил назвать имя и фамилию того кто звонит.
Как ни странно, но назвали, звонили якобы из филиала Альфа банка на Колончевской 27 в Москве, Кристина Жаркова.
Предлагала кредитную карту. Телефон +7 968 457 92 12
Также она предложила назвать лимит карты.
Поэтому можно предположить, что если в Альфа банке есть услуга получения кредита по телефону, то кто то может записать с моего голоса цифру, а потом использовать эту запись для получения кредита? Хотя для этого надо еще наверное каким то образом еще доступ к моему телефону получить, либо сменить номер.
чтобы получить деньги надо или иметь физическую карту или прийти в отделение с паспортом — так что оформление кредита по телефону это не значит, что деньги кто-то получит, кроме вас лично
Pringles, они могут сим карту моего телефона сдублировать, по сговору с сотрудником компании мобильной связи, а потом получить доступ к моему банковскому счету через интернет. Там наверное можно пароль сменить как то, если забыл, и получить новый пароль на телефон?
Полтора месяца назад звонили с номера 900. Я был удивлен, обычно с такого номера идут смс, но чтоб звонки… Я был в шоке. Звонили каждый день, навязчиво. Трубку не поднимал. Я в это время распродал все ВДО. Звонки прекратились. Зеленый стайл.
Мне Сбер звонил с этого номера, но давно, несколько лет назад. У них тогда еще была мода:
— Данный перевод средств совершен Вами?
— Ну да, счет получателя тоже мой в вашем же банке.
— Тогда я подтверждаю перевод?
— Подтверждайте.
Поэтому не исключено, что это был Сбер, хотевший чем-то помочь или на худой конец предложить кредит.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Когда европейский газовый рынок перестанет иметь значение для Газпрома?
Газпром сообщил о том, что в Инчукалнском ПХГ на территории Латвии запасы газа упали ниже 40%. В связи с холодной погодой в Европе потребители активно забирают газ из хранилищ. Хотя в среднем...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Сергей Хорошавин, он и через год будет по 300. Исторически Сбер живее индекса: если рынок растёт — сбер обгоняет индекс. Если падает рынок — то и сбер падает быстрее индекса. Но теперь это полуживо...
много шума из-за блока на самом деле, понятно и так было, что компания вытащила все деньги что были на погашение, пренебрегла ндфл, блок появился и его погасили скорее всего в короткий срок, поэтому о...
sasa sasa, «мошенических» через «о» — «мошенник».
Да, у нас в России пока финансовый и фондовый рынок считается развивающимся. Возможно, это продлится до 2050-20270 года. Постепенно всё придё...
📊 Прогноз 2026. Нефть. Сейчас рынок выглядит спокойным.Но именно в такие моменты обычно закладываются ключевые движения. В годовом прогнозе я разобрал: 0️⃣ почему текущее движение — ещё не финал,0️⃣ ...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
дублировать симку нельзя
можно выпустить новую, но тогда ваш телефон перестанет работать
— Данный перевод средств совершен Вами?
— Ну да, счет получателя тоже мой в вашем же банке.
— Тогда я подтверждаю перевод?
— Подтверждайте.
Поэтому не исключено, что это был Сбер, хотевший чем-то помочь или на худой конец предложить кредит.