в общем дело было в далеком и запоминающимся 2008 году...
я тогда тока познакомился с фондой и читал все подряд, что попадалось на торренте, а было много чего почитать.
так вот, наткнулся на статью, в которой описывалась статистическая обработка данных амер биржи.
я её повторил, там ничего сложного не было.
НО по итогам обсчета сделал вывод что РТС мог упасть шибко сильно. Да конечно звучит как фантастика, учитывая что я считал это все где-то в мае 2008.
Помогите найти описание-статью.
Краткий пересказ метода:
1 Берем ряд закрытий индекса за максимально большой доступный период.
2 вычисляем разницу между соседними днями (сегодня — вчера)
3 строим график — ось Х — значения индекса, ось У — разница между закрытиями.
4 в итоге график принимает форму «кучи»))
5 НО внимание, как говорилось в статье — можно выделить две области — значения индекса, где количество точек максимально. То есть рынок большее количество времени находится в одном «облаке» и очень быстро переходит в другое.
6 исходя из плотности точек, можно предсказать на каком уровне рынок остановит свое движение, НО невозможно предсказать когда он начнет движение, и как долго он будет находиться с одной из «куч»
Вот такая теория) Помню читал статью в жунале, вроде даже в F&O был такой…
Кхм, вот этим постом ты убил суть статьи и ее работоспособность возможную. Какие еще у тебя идеи есть? напиши списком. Особи ждут. Мы все хотим богатства, всех нас озолотят.
Друзья, 7 апреля мы представили ключевые показатели по итогам 2025 года — выполнили гайденс по отгрузкам, вернулись к целевым темпам роста и возможности выплачивать дивиденды, а также существенно...
Слабая реакция на CPI США: рынок уже живет в режиме паузы ФРС
EURUSD в пятницу продолжает попытки закрепиться выше 1.17. Инфляция в Германии подтвердила усиление ценового давления, а американский CPI разочаровал тех, кто ставил на то, что шок в нефти быстро...
Рост объемов импорта российского СПГ Европой стал одним из заметных эффектов ближневосточного конфликта. Financial Times со ссылкой на Kpler пишет, что в январе – марте поставки с проекта Ямал СПГ...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
Выбираю брокера на долгосрок. Не трейдинг, а ивестиции. Акции и облигации. Смотрю в сторону БКС. Приложение вроде удобное, не такое конечно как Т, но тем не менее. Что на счет налогов и справок? Удобн...
Новые комиссии брокера ВТБ Обновление тарифов и отмена брокерской комиссии
С 26 апреля мы обновляем тарифную линейку «Мой онлайн». Изменения затронут размер брокерской комиссии на фондовом и...
цб не имеет возможности контролировать курс рубля походу. дырище в бюджете растет это позволило выполнить план по размеру дыры на 2026 год уже в первом квартале.
единственный ичточник немного по...