Что-то я смотрю все взялись своими хорошо подросшими портфельчиками хвастать. Мол вон за год 50% и больше показывает. Вот только, если он был допустим 2 млн рублей, а теперь 3 стал, то что на него теперь купить можно? Правильно, все тоже самое что и раньше. Жилье подорожало, автомобили подорожали, да все офигеть как выросло в цене. Чего радоваться такому инвестиционному результату? Максимум утешать себя сохранением накопленного.
Зато официальную инфляцию рисуют 5%. А я даже по туалетной бумаге вижу, как она в пятерочке каждый месяц на эти 5% в цене растет. Откуда такие официальные данные?
Зарплата населения стагнирует, а наверно даже падает, потому как даже повышение на уровень инфляции не помогает. Куда мы катимся? Скоро вместо продуктов будут совсем откровенное г%%%о продавать, при том что цены без остановки прут и прут вверх. А потом удивляемся, что больные все, с аллергиями и плохим иммунитетом, столько то химии потреблять.
Не подумайте, что нагнетаю, просто кажется, что свернули мы куда-то не туда и в это «не туда» мы мчимся с явным ускорением…
Зато официальную инфляцию рисуют 5%. А я даже по туалетной бумаге вижу, как она в пятерочке каждый месяц на эти 5% в цене растет. Откуда такие официальные данные?
Росстат считает инфляцию. Методика есть на сайте надо просто открыть и прочитать. А экстраполировать рост туалетной бумаги на всю инфляцию — сильно. Это на нобелевку по экономике тянет. Вот в Росстате и других стат ведомствах мира дурачки сидят. Вот как надо, оказывается, считать инфляцию
Как отмечает Forbes, за минувший год доходы ста богатейших российских чиновников и депутатов выросли на десять миллиардов рублей — с 65,8 миллиарда рублей в 2019 году до 75,9 миллиарда рублей в 2020-м.
Мол вон за год 50% и больше показывает. Вот только, если он был допустим 2 млн рублей, а теперь 3 стал, то что на него теперь купить можно? Правильно, все тоже самое что и раньше. Жилье подорожало, автомобили подорожали, да все офигеть как выросло в цене.
«Жилье подорожало, автомобили подорожали» — то же на 50% подорожало? Или че? Не пойму, ищешь повод кем то по ныть за компанию?
Вы передергиваете. Автомобиль, например, мой, подорожал с 1180 до 1514 за 2 года — т.е. на 15 процентов в год. Квартиры подорожали тоже на 10-20% в год. Соответственно если кто-то заработал 50%, то он обогнал инфляцию в несколько раз.
Валерий Крылов, моя квартира, которую я продаю уже два года, вообще не подорожала. По крайней мере, не смотря на то, что я сам выставляю её на авито ниже рынка, и не поднимал ценник ни разу, её так и не купили.
Value, в Абережных Челнах 5 комнатная квартира 105 кв метров.
В среднем звонят раз в квартал.
Я понял почему не продаётся, на неё не дают ипотеку.
Хотели купить один раз, но ипотеку дали вполовину меньше цены, а у покупателя на первоначальный взнос даже не было.
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Эффект последней сделки: почему трейдеры переоценивают недавние успехи и поражения
В трейдинге одна из самых коварных ловушек — эффект последней сделки (Recency Effect). Наш мозг склонен придавать непропорциональное значение последним событиям. Для трейдера это...
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
Фильм Крепкий орешек
“Крепкий орешек” — это фильм, который вышел на экраны в 1988 году. Это история о полицейском Джоне Макклейне, который приезжает в Лос-Анджелес, чтобы встретиться со своей женой...
Магнит ПАО БО-005Р-01
🔹 Облигация: Магнит ПАО БО-005Р-01
🔹 Номинал: 1000 RUB
🔹 Объем: 36 000 млн руб
🔹 Погашение: через 0.27 года
🔹 Купон: 21.50% годовых
🔹 Выплаты: 12 раз в год
🔹 Оф...
Зеленский раскритиковал Кличко за неготовность столицы к ударам по объектам энергетической инфраструктуры. «Не убегать надо от проблем, а решать их, тем более, когда есть ресурс для этого, как в Киеве...
Интересный вопрос про план Трампа по Венесуэле Если так всё замечательно, почему после его фокусов нефть выросла, а не упала?
И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, Boosty и ...
сиплый С одной стороны лучшего времени для сквиза нет
charts.mql5.com/43/396/us500-a-d1-pepperstone-group-limited.png
С другой стороны выравлись из эллипса вверх
Авто-репост. Читат...
Александр Ядрихинский, перекрытие имбаланса на 50% норма для таких движений, основное движение в 3% сделаноб а вот «дальневосточное пароходство » еще не отработало свое движение
У инвесторов все хорошо, а если у вас зарплата стагнирует, ваши проблемы, не вписались в рынок
Росстат считает инфляцию. Методика есть на сайте надо просто открыть и прочитать. А экстраполировать рост туалетной бумаги на всю инфляцию — сильно. Это на нобелевку по экономике тянет. Вот в Росстате и других стат ведомствах мира дурачки сидят. Вот как надо, оказывается, считать инфляцию
«Жилье подорожало, автомобили подорожали» — то же на 50% подорожало? Или че? Не пойму, ищешь повод кем то по ныть за компанию?
В среднем звонят раз в квартал.
Я понял почему не продаётся, на неё не дают ипотеку.
Хотели купить один раз, но ипотеку дали вполовину меньше цены, а у покупателя на первоначальный взнос даже не было.
не умеете зарабатывать?
деревня и земля ждут вас.
работы на земле валом.
только трудись.