Поступил заочно в один из престижных ненашенских университетов и там среди прочих рекомендовали к изучению эту книгу. Она довольно легко читается, если не оставлять ее надолго. К слову сказать книга переведена не очень качественно. Издание 2020года.
Сам я уже ожидал, про что будет эта книга, а поскольку раньше я работал непосредственно на производстве и технарь, то тема раскрываемая в книге мне знакома. Я на себе ощутил проблемы, решить которые призвана эта книга. Возможно, отчасти поэтому она далась мне легко.
Вообще на роботах Деминга основан стандарт ИСО 9000 по управлению качеством. Но положения стандарта сформулированы очень обтекаемо и не всегда понятно. Деминг же конкретно говорит, что надо сделать, чтобы выпускать высококачественную конкурентоспособную продукцию. При этом все они логически и статистически обоснованны и проверенны на практике. Он действительно проделал большую работу. Однако, на мой взгляд, описанное в ней не очень подходит под условия ведения бизнеса, которые существуют именно в нашей стране. А в условиях, которые сейчас диктует современный мир, мне кажется, её актульность уже утрачивает свою силу.
Озон Фармацевтика рекомендовала квартальный дивиденд на фоне сильных результатов МСФО
В лидеры роста на Мосбирже 15 апреля вышли акции Озон Фармацевтики, дорожающие на 3,7%, до 50,98 руб.Компания успешно отчиталась по МСФО за 2025 год. Ее выручка выросла на 24%, до 31,6 млрд руб.,...
В утреннем эфире поговорили с Элвисом Марламовым, автором проекта Alenka Capital. Обсудили положение российского рынка, перспективы ключевых эмитентов и разные стратегии. Определили, какие...
Громкие аресты за манипулирование: что важно знать инвесторам
Новость о том, что ФСБ совместно с СК МВД раскрыли схему манипулирования на российском фондовом рынке, разлетелась по всем СМИ и даже попала в программу телеканала Россия-1. Так страна узнала,...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Дмитрий, Прокомментировал бы я вашего робота. Только обежать вас не хочется. Вы вроде собеседник не плохой, хоть мы и не сходимся в определенных позициях. А впрочем, если вы прочитаете все мои пред...
Российский СПГ с подсанкционного завода «Портовая» направляется в Индию — Reuters
Сжиженный природный газ (СПГ) с российского завода «Портовая», расположенного на Балтийском море и находящегося ...
Игнатий
Игнатий
Ремора *** Государству теперь невыгодна низкая цена обыкновенных акций ВТБ в рынке. если еще смотреть с прицелом на приватизацию части Госпа...
SP65, В чём эта выгода?
Вы...
МИД выразил озабоченность.
15 апреля 2026 года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что милитаризация Европы идёт «очень быстро и бурно».
ЕС 500 млн граждан, они сделают быстрее и больше БПЛ ...