В «Деловых Линиях» теперь есть страхование авиаперевозок от RENI
Запустили новый продукт. При заказе услуги, в случае повреждения, утраты или недостачи груза клиенту будет выплачено до 110% его стоимости. Кроме того, если груз отправлен не по назначению по вине...
Кешбэк до 1 млн рублей: приглашаем профессиональных инвесторов
БКС Мир инвестиций предлагает щедрый кешбэк¹ профессиональным инвесторам. Рассказываем, как получить до 1 млн руб. 1️⃣ Установите мобильное приложение БКС Мир инвестиций и нажмите «Участвовать»...
Золотой запас России за год вырос на рекордные $130 млрд
Рост стоимости золотого запаса России в 2025 году стал прежде всего отражением беспрецедентного ралли на мировом рынке золота. За год цена унции выросла в 1,7 раза, что автоматически увеличило...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
И как это всё в последствии скажется на производстве и продажах?
Т.е. теперь то всем ясно что надо — расширять склады на случай шухеров, но вот если этих шухеров опять не будет долго, что тогда? )
Или будут, но уже склады то забиты ) но народ помятую о том что была жопа, побежит опять всё скупать же!?
Дмитрий!!! Спасибо, очень интересно!
Тот же TSMC как вот им будет, сейчас у них контракт с интел будет, а потом? )
Амеры могут за раз прихлопнуть этого игрока, заблокировав поставки оборудования и запчастей.
запчастей американских там тоже нет
дружище, ты просто совсем не в курсе. Во-первых, там куча штатовского оборудования, причём в таком количестве, о котором ты даже не подозреваешь. Во-вторых, всё, что европейское = американское, т.к. европа без свитка Штатов ничего никому не продаст по многим причинам.
Мало того мне известно что это tsmc решает кто будет иметь приоритет в заказах, а не сша. Если бы они не договорились о приоритете с Apple, хз где бы он был сейчас
Кроме того, в конце мая министерство торговли США организовало встречу крупных производителей и потребителей полупроводников. По её итогам глава Минторга Джина Раймондо (Gina Raimondo) заявила «Устранение дефицита чипов — приоритет для меня и администрации Байдена-Харрис».
tsmc это не хуавей короч
Лазеры чьи в сканерах АСМЛ? Там дохера штатовской интеллектуальной собственности. Поэтому голландцы при первом же свистке амеров отменят поставку сканеров, что около года назад было сделано в отношении Китая. Чипы проектируются на штатовском софте, оптика сканеров рассчитывается тоже на штатовском софте. Это минимум, где амеры давят. Про остальное писать ещё дольше, просто лень.
а скинь ссылки про то где они фоторезист берут и почему китаский говно, полимер же казалось бы простой в производстве
мне тоже накладные не высылает, потому и интересно откуда такая уверенность
хотя бы тут посмотри
www.cnews.ru/news/top/2019-07-19_tseny_na_pamyat_vzletyat_do_nebesvinovaty_yaponiya
но tsmc все равно незаменим долгие годы если не десятилетия
типа америкосы думают, что норм форд и гм