Самый простой способ- на Спб бирже. Но 30% налог. Вынь да заплати. точнее- недополучи дивы. Впрочем, по законодательству США такие компании не платят налог на прибыль. считается, что коли её распределяют на 95% через дивы- он в них заложен
Идеальный способ инструмента для которого я не нашел- это БПИФ на бездевидентный etf с реинвестированием. тогда можно было бы по ЛДВ через 3 года продать не платя налогов совсем. Не понимаю почему такой инструмент ещё никто не создал.
Некий промежуточный вариант у кого счет в IB или достаточно крупный капитал- IB.13% там нерезы платят в т ч по рейтам.
Вот как в etf по рейт мне не очень понятно- налог снимается при поступлении дивидендов в etf? или только при продаже и выплате дивидендов (13 % или 30?)
опять же вопрос с налогами-если такой etf через российского брокера купить. с обычных рейт на иностранных биржах насколько понял они 30% берут с дивов.
Сам инструмент интересный, годный. Эквити портфеля улучшает. Единственный риск- это то что они в отличие от наших ЗПИФ работают с плечом. То есть некоторый риск есть в этом. но всё равно инструментов с хорошей див доходностью в валюте не так много.
Рейт а тем более сейчас в завернутый в етф = помойка.
Там доха никакая, хоть с налогами хоть без да и апсайд по ним в ближайшее время нормальные не предвидется.
Gregori, доха по рейтам за минусом налога низкая (с учетом пока не восстановившеймя экономики США). Уж лучше акции.
Рост фонда на рейт с учетом реинвестирования и пр. так же ниже чем сидеть в акциях напрямую.
Вообще в целом в этом году любые етфы будут очень хреново расти. Если хотябы с индексом SP500 на 9% вырастут и то отлично.
Стратегия на 2026 год: Куда нести деньги? Разбор ОФЗ, валютных облигаций и дивидендных акций
В текущих макроэкономических условиях перед инвестором встает непростой вопрос выбора. Рубль удивил всех укреплением, но надолго ли? ЦБ снижает ставку, но когда этот цикл закончится? Мы...
«Акцент 5»: первый фонд коммерческой недвижимости для неквалов в Accent
В конце прошлого года мы выпустили на биржу свой первый фонд недвижимости для неквалифицированных инвесторов. Представляем краткий обзор и видеораспаковку фонда.
➡️ В основу фонда вошел...
Друзья, мы продолжаем отраслевую рубрику #ЭкспертыSOFL . Напомним, здесь мы разбираем важные новости технологического рынка и комментарии экспертов Софтлайн по этим темам. Наша задача — помогать...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Свежие облигации! Атомэнергопром 1Р11, МТС 2Р17, Арлифт 1Р1. Покупаем? Евротранс снова всколыхнул успокоившийся было рынок облигаций! Тем интереснее наблюдать за текущими первичными размещениями.Их пе...
Алексей Фурса, что же я фантазировал?) То что все плохо? Так это мое субъективное мнение.
И почему я так решил: они внесены в этот злополучный реестр, новостей после 25.02 нет (и кстати после ...
Ликвид, 2.8 руб цена обоснованная, тут потенциал иксы, но акция торгуется на помойке ММВБ, тут только слив манипуляторами, поэтому ловить нечего даже при таком потенциале.
На ММВБ ничего не раст...
Там доха никакая, хоть с налогами хоть без да и апсайд по ним в ближайшее время нормальные не предвидется.
Марвин_Инвестор, отчего ж помойка. Самый популярный фонд вот, например
smart-lab.ru/blog/370620.php
Единственное, что смущает- при росте ключевой ставки как чествовать себя будут
А апсайд- меня устроит хороший дивиденд+ рост на размер инфляции.
в доходную часть портфеля же беру. А апсайт пусть будет в растущей- ай ти, биотехи
Рост фонда на рейт с учетом реинвестирования и пр. так же ниже чем сидеть в акциях напрямую.
Вообще в целом в этом году любые етфы будут очень хреново расти. Если хотябы с индексом SP500 на 9% вырастут и то отлично.