Ахтунг, бразерз: Сегодня произойдет вторая в истории человечества по размеру разовая экспирация опционов на отдельные акции размером в $818bn.Только экспирация в январе 2021 года была больше по размеру. Индексные опционы тоже раздулись до невообразимых размеров, и что примечательно — все уровни накопления позиций сильно внизу.
ВладимирШмыгин, там хитро. Опционы прекращают торговаться в 4pm EST, но биржа продолжает принимать заявки на исполнение до 5:30. Хотя ваш брокер может уже свалить к этому времени.
Но теоретически в 4 часа ваш опцик может быть вне денег, а к пяти он уже может в деньги залезть.
В Москве время: https://www.google.com/search?q=4pm+est+to+MSK
Spekyl, я в начале 2000 х торговал опционами американского типа на акции .. помню точно что каждую третью пятницу месяца ЗАКРЫТИЕ… но в сколько точно происходило автоматическое закрытие опционных позиций увы забыл
в начале 2000х я торговал постоянно опционами американского типа на акции… помню точно что ЗАКРЫТИЕ происходило каждую третью пятницу месяца… но во сколько точно автоматом закрывали ВСЕ мои позиции увы уже забыл… в любом случае вам спасибо за инфо.
Феликс Осколков, ну так вы голословно обвинили меня, что я картинку из вашего поста скоммуниздил. И вообще она прошлогодняя. Так что как хочу — так и общаюсь. И кому хочу — томи лицо и бью.
Spekyl, вы не правильно поняли, я вас ни в чем не обвинял, тем более в том, что вы что-то скоммуниздили. Просто хотел сказать, что каждый июнь ситуация повторяется, происходит экспирация на большие суммы. Извините, если обидел.
Kluger, ничем особо страшным. Важен не размер открытого интереса, а суммарная гамма — позиция у дилеров. На открытии рынка гамма-нейтральный уровень был на 4215 по индексу, не фьючу. Пока он только на процент опустился, то есть гамма почти не флипнулась. Но чем дальше, тем сильнее штормить будет.
Моё имхо, хотя до точки maxpain в S&P не дотянули, но в целом обломали немалую часть покупателей коллов. И заодно пришпилили в шорт значительную часть покупателей путов.
Новоявленные шортисты с понедельника начнут крыть свои миллиардные позы. И, вполне вероятно, им ещё «помогут» откупить эти шорты взад по очень невыгодным ценам.
Результаты ДельтаЛизинг за 12 месяцев 2025 года: рекордный размер чистой прибыли и доходности бизнеса за 26-летнюю историю компании
ООО «ДельтаЛизинг» (входит в группу «Инсайт Лизинг»), один из ведущих игроков на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации консолидированных финансовых результатов за 12 месяцев 2025 года,...
Биткойн продолжает развивать восходящую динамику на фоне наметившегося переговорного вектора между США и Ираном. Проект о допуске пенсионных фондов к инвестициям в криптовалюту прошел финальные...
Группа ЛСР снизила чистую прибыль за 2025 год по МСФО из-за долговой нагрузки и крепкого рубля
Сегодня на фоне падения российского фондового рынка небольшой рост показывают акции застройщика ЛСР, дорожающие на 0,27% до 679 руб. за акцию. Группа ЛСР после закрытия торгов на биржевом рынке...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Спекулянты явно эвакуируются всю неделю из Новатека в Газпром. Там труба и Китай, оно надежнее.
Но там их мк и накроет, как закончат раздачу и наберут опять плечевых лонгов на всю будку.
Класс...
Цена золота во время мировых войн должна расти, а она упала. Что не так? Цена на золото упала более чем на 20 процентов с январского пика в 5589 долларов до диапазона 4370 долларов во время крупнейшей...
Елена Moon, почему плохо? Наоборот снизят ФОТ, и почему не поможет? Ммк самый богатый металлург с кэшем 80 ярдов. И положительным ден потоком в 2025 почти 7 ярдов.
ProstoVladimir, если это только купоны, то ваш пакет более, чем на 2 млн. руб. Безбашенные тут инвесторы, покупать столько бумаг компании, имеющей лишь один выпуск на 200 млн. руб.
США придеться уйти с ближнего востока, но уходя они спровоцируют Иран на удары по месторождениям и электростанциям ближнего востока. Как спровоцируют? Удары по месторождениям и электростанциям Ирана(в...
ТОП-15 интересных фактов о Фосагро Фосагро снова на слуху – как один из бенефициаров войны в Иране. При этом и до «заварушки» компания зарабатывала неплохо и щедро делилась с акционерами дивидендами. ...
ВладимирШмыгин, там хитро. Опционы прекращают торговаться в 4pm EST, но биржа продолжает принимать заявки на исполнение до 5:30. Хотя ваш брокер может уже свалить к этому времени.
Но теоретически в 4 часа ваш опцик может быть вне денег, а к пяти он уже может в деньги залезть.
В Москве время: https://www.google.com/search?q=4pm+est+to+MSK
в начале 2000х я торговал постоянно опционами американского типа на акции… помню точно что ЗАКРЫТИЕ происходило каждую третью пятницу месяца… но во сколько точно автоматом закрывали ВСЕ мои позиции увы уже забыл… в любом случае вам спасибо за инфо.
Почему? Из-за обязательного хеджирования не нейтральной позиции?
что это значит?
Моё имхо, хотя до точки maxpain в S&P не дотянули, но в целом обломали немалую часть покупателей коллов. И заодно пришпилили в шорт значительную часть покупателей путов.
Новоявленные шортисты с понедельника начнут крыть свои миллиардные позы. И, вполне вероятно, им ещё «помогут» откупить эти шорты взад по очень невыгодным ценам.
1. А следующая когда теперь?
2. Есть ли календарь где-нибудь?