Ахтунг, бразерз: Сегодня произойдет вторая в истории человечества по размеру разовая экспирация опционов на отдельные акции размером в $818bn.Только экспирация в январе 2021 года была больше по размеру. Индексные опционы тоже раздулись до невообразимых размеров, и что примечательно — все уровни накопления позиций сильно внизу.
ВладимирШмыгин, там хитро. Опционы прекращают торговаться в 4pm EST, но биржа продолжает принимать заявки на исполнение до 5:30. Хотя ваш брокер может уже свалить к этому времени.
Но теоретически в 4 часа ваш опцик может быть вне денег, а к пяти он уже может в деньги залезть.
В Москве время: https://www.google.com/search?q=4pm+est+to+MSK
Spekyl, я в начале 2000 х торговал опционами американского типа на акции .. помню точно что каждую третью пятницу месяца ЗАКРЫТИЕ… но в сколько точно происходило автоматическое закрытие опционных позиций увы забыл
в начале 2000х я торговал постоянно опционами американского типа на акции… помню точно что ЗАКРЫТИЕ происходило каждую третью пятницу месяца… но во сколько точно автоматом закрывали ВСЕ мои позиции увы уже забыл… в любом случае вам спасибо за инфо.
Феликс Осколков, ну так вы голословно обвинили меня, что я картинку из вашего поста скоммуниздил. И вообще она прошлогодняя. Так что как хочу — так и общаюсь. И кому хочу — томи лицо и бью.
Spekyl, вы не правильно поняли, я вас ни в чем не обвинял, тем более в том, что вы что-то скоммуниздили. Просто хотел сказать, что каждый июнь ситуация повторяется, происходит экспирация на большие суммы. Извините, если обидел.
Kluger, ничем особо страшным. Важен не размер открытого интереса, а суммарная гамма — позиция у дилеров. На открытии рынка гамма-нейтральный уровень был на 4215 по индексу, не фьючу. Пока он только на процент опустился, то есть гамма почти не флипнулась. Но чем дальше, тем сильнее штормить будет.
Моё имхо, хотя до точки maxpain в S&P не дотянули, но в целом обломали немалую часть покупателей коллов. И заодно пришпилили в шорт значительную часть покупателей путов.
Новоявленные шортисты с понедельника начнут крыть свои миллиардные позы. И, вполне вероятно, им ещё «помогут» откупить эти шорты взад по очень невыгодным ценам.
На этой неделе МГКЛ примет участие сразу в двух профильных мероприятиях, посвященных рынку капитала. 📍 26 февраля — Конференция IPO – 2026
Площадка объединит профессиональных участников...
Berkshire Hathaway наращивает вложения в страхование
Инвестиционный фонд, основанный Уорреном Баффетом, Berkshire Hathaway увеличил в 4 кв. 25 года долю в американской страховой фирме Chubb до 8,7%, став в ней вторым по размеру акционером. Фонд...
ВТБ победил? Экономика в рецессии? Акции «Сбера» и «Яндекса»
Новая ставка ЦБ — спасение для экономики или отсрочка глубоких проблем? Пока одни ждут перезапуска бизнеса, другие говорят о скрытой рецессии и предупреждают: проценты уже съедают прибыль, а...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
💸 24.02.2026 состоялась выплата купонного дохода по облигациям ПР-Лиз 2Р3 (ISIN RU000A10CJ92).
💸 Общий размер выплаченных доходов: 32 880 000,00 руб.
💸 Размер доходов, подлежащих выплате по одной ...
Завтра будет интересно посмотреть на отчётность Базиса IPO было в декабре по 109 рублей, сейчас прайс 140+. Но куда важнее ликвидность: в январе в день проходил оборот ниже 10 млн рублей, сейчас уже б...
Состоятельные клиенты ВТБ переложили с закрываемых вкладов в инвестиционные продукты в 2025 году более ₽226 млрд, а их совокупный инвестиционный портфель превысил ₽2,6 трлн В 2025 году состоятельные к...
Состоятельные клиенты ВТБ переложили с закрываемых вкладов в инвестиционные продукты в 2025 году более ₽226 млрд, а их совокупный инвестиционный портфель превысил ₽2,6 трлн В 2025 году состоятельные к...
Добрый Модер, админушка милый, ты вообще читаешь ветку доллар-рубль? этот бедный человек которого ты тут защищаешь, он же вова харитонов, не первый год провоцирует людей лонгующий доллар, постоянно...
ВладимирШмыгин, там хитро. Опционы прекращают торговаться в 4pm EST, но биржа продолжает принимать заявки на исполнение до 5:30. Хотя ваш брокер может уже свалить к этому времени.
Но теоретически в 4 часа ваш опцик может быть вне денег, а к пяти он уже может в деньги залезть.
В Москве время: https://www.google.com/search?q=4pm+est+to+MSK
в начале 2000х я торговал постоянно опционами американского типа на акции… помню точно что ЗАКРЫТИЕ происходило каждую третью пятницу месяца… но во сколько точно автоматом закрывали ВСЕ мои позиции увы уже забыл… в любом случае вам спасибо за инфо.
Почему? Из-за обязательного хеджирования не нейтральной позиции?
что это значит?
Моё имхо, хотя до точки maxpain в S&P не дотянули, но в целом обломали немалую часть покупателей коллов. И заодно пришпилили в шорт значительную часть покупателей путов.
Новоявленные шортисты с понедельника начнут крыть свои миллиардные позы. И, вполне вероятно, им ещё «помогут» откупить эти шорты взад по очень невыгодным ценам.
1. А следующая когда теперь?
2. Есть ли календарь где-нибудь?