Забавная ситуация, нефть на максимальных отметках за последние два года, а рубль при этом даже слабнет к доллару сегодня.
Дело в том, что я ожидал нефть на этих уровнях, но нефть я не торгую, а доллар рубль таки да. И на таких уровнях рассчитывал увидеть доллар, как минимум на 70 — 69, но ни нефть, ни поднятая ставка не в состоянии, как-то прилично двинуть рубль. В чём причина сей метаморфозы и похоже в старой шутке Демуры: «нефть по 100 и доллар по 100» лишь доля шутки.)
Sopernik, мне вот чего смешно. и нефть прёт, и с Байденом договорились о встрече, и разница ставок у нас сильно в плюс, и официальная инфляция уже чуть ли не ниже. все факторы за рубль, а он чуть живой:)
Из-за соглашения с ОПЕК год назад России пришлось существенно снизить объем экспортируемой нефти. Из-за этого для получения тех же денег в рублях, нужно иметь более слабую валюту.
Других объяснений не могу найти)
Laukar, да штаты перепечатать невозможно.) не думаю, что рубль держат, наоборот, рассчитывал, что будут укреплять перед выборами. вот и ставку поднимают, а ему, как мёртвому припарка.)
all silver, у меня расчёт был такой, что до осени ФРС будет тянуть свою волынку с мерами «поддержки», дотянет до инфляции процентов 7-10 и начнёт сворачивать этот балаган или придумают очередную страшилку — вирус-шмирус, у них фантазия богатая. а до осени на девале доллара всё, от сырья и рынков, ну и рубль, ждал в пиле или в росте. сейчас пока отскок, но если опять пойдём на 75, то об укреплении рубля можно будет забыть до следующего раза.
какой то разводчто то будет
=============
… так… «гео-стратегия» форекса... Там — «русский триллион»; тут — сынишка «интересы имеет»… Завтра-завтра! Все завтра…
Причина проста, как трусы боцмана — кремль печатает рубли быстрее, чем амеры баксы. Иначе их просто не хватает на кремлёвские прожекты. А нефтебаксы попилить у нас длииииииннная очередь.
И чтобы не фантазировать о зависимости баксорубля от стоимости нефти, посмотрите на график — при нефти по 40 в июне 2020 сколько-сколько стоил бакс? 70-68. С тех пор нефть только дорожала, а бакс сходил, и неоднократно, на 77-80. Вот и вся «зависимость».
Торгую и то, и то, потому прекрасно вижу отсутствие любой корреляции на любых ТФ.
Аренадата чудом выполнила гайденс. Сравнение с сектором по мультипликаторам. Прогноз результатов и дивидендов за 2025 год.
Вчера Аренадата опубликовала пресс-релиз . За 2 дня после выхода новостей акции росли максимально до +28%.
Фокус пресс-релиза не на результате, а на том, что компания выполнила гайденс. Сам...
🖼 Выручка от продажи металлов в 2025 году выросла вследствие положительной динамики цен на металлы.
📄В 2025 году «Норникель» сохранил капитальные вложения на высоком уровне, продолжая...
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Трамп будет работать агентом по недвижимости в Нью-Дели
Если все жители Индии скинутся своим золотишком, то Трамп будет работать агентом по недвижимости в Нью-Дели.Жители Индии владеют объёмом з...
Редактор Боб, можете немного пояснить по поводу розовых пони в совкомфлоте! Перевозна нефти в индию упала более чем на миллион барелей в сутки, из них 260 тыс барелей нарастил китай. При максимальн...
Президент Украины Владимир Зеленский, возможно, готов пойти на «самую тяжелую уступку из всех» и отказаться от контроля над территориями Донбасса, сообщили два советника украинского лидера журналисту ...
Доллар терпеть не будет Как ослабить доллар, если экономика США сильна как бык, фондовый рынок растет как на дрожжах, а ставки выше, чем у конкурентов? В прошлом такая расстановка сил говорила об амер...
Выложу текущую «дорожную карту» H1 генри хаб тек ф.(склейка). Банальщина.
Отмечу только жирную зелёную трендовую линию, её видно хорошо на D/W/M от февраля 2024г. И вот цена опять рядом. Периодическ...
Покупай на слухах — продавай на фактах.
Так же напоминаю, что скоро экспира некислая )
Других объяснений не могу найти)
=============
… так… «гео-стратегия» форекса... Там — «русский триллион»; тут — сынишка «интересы имеет»… Завтра-завтра! Все завтра…
И чтобы не фантазировать о зависимости баксорубля от стоимости нефти, посмотрите на график — при нефти по 40 в июне 2020 сколько-сколько стоил бакс? 70-68. С тех пор нефть только дорожала, а бакс сходил, и неоднократно, на 77-80. Вот и вся «зависимость».
Торгую и то, и то, потому прекрасно вижу отсутствие любой корреляции на любых ТФ.