Катар заинтересован в поставках из России зерна, мяса и кормов для скота
Катар заинтересован в поставках из России зерна, мяса и кормов для скота, подпишет соглашения с крупными компаниями из России во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) для начала поставок, сообщил в интервью РИА Новости исполнительный директор государственной компании Катара по обеспечению продовольственной безопасности страны и закупкам продовольствия Hassad Food Мухаммед ас-Сада.
«Российские продукты могут найти свою нишу на рынке Катара при условии конкурентоспособности относительно товаров из других стран. В первую очередь, перспективы есть у зерновых, сырого мяса и мясопродуктов, кормов для животных. Сейчас мы дорабатываем несколько меморандумов о взаимопонимании с известными российскими компаниями и планируем подписать эти соглашения в ходе ПМЭФ. Они откроют новые инвестиционные возможности, и мы начнем поставки некоторых стратегических продуктов из России на катарский рынок», — сказал ас-Сада.
Правильно. Вывезти к хе… м все за твердую валюту.
А россиян кормить хлебом, который уже можно изготовлять из муки, которую произвели из зерна 5ой категории. Раньше такое зерно шло только на корм скоту.
«Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой „бодяге“: берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию», — заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
u-gyn, Как выбрать макаронные изделия из твердой пшеницы?
Обращайте внимание на маркировку. «Группа А», «1 класс», или «пшеница твердых сортов», для итальянских и других иностранных товаров — «durum», «semolina di grano duro». Самые дешевые макароны — всегда мягких сортов пшеницы. Встречается маркировка: «группа Б» (высокостекловидная мягкая мука), «группа В» (мягкая пшеница), «1 класс» или «2 класс» (высший и первый сорт муки, соответственно).
таблица, в которой указано деление пшеницы на классы по этому признаку
Класс
Описание
Высший
Первый
Второй
Это так называемая сильная пшеница. В список попадают только те растения, которые по всем перечисленным выше показателям отвечают требованиям высшего класса. Основное использование – улучшение качества низших групп.
Третий
Содержит не менее 23% клейковины. Используется для хлебопечения без улучшения, но не улучшает другие классы.
Четвертый
Слабая пшеница, требующая улучшения сильной.
Пятый
Фуражная пшеница – используется только в качестве корма для животных.
Существует 5 классов по пищевой пригодности. Иногда мягкую пшеницу делят на 6 классов (вместе с высшим), а твердую — на 5. Для употребления в пищу пригодны только первые 4 класса. Определить класс пшеницы можно по наихудшему из параметров оценки качества сортового зерна. Для этого производители изучают сразу несколько показателей.
Установить классность пшеницы можно по таким параметрам:
внешний вид;
содержание клейковины;
запах;
цвет;
стекловидность.
Отдельно рассматривают содержание проросших зерен и мусора. Есть несколько стандартов, по которым оценивается продовольственная пшеница: количество и качество клейковины, а также содержание протеина (белка). Если рассматривать возможность использования сырья для изготовления продуктов по последнему признаку, то процент количества пшеницы, который будет пригоден выше на 3-5%.
Cохраняем позитивный взгляд на Х5, однако торги возобновятся лишь спустя 9 мес., к началу 25 г., что может негативно сказаться на котировках на старте торгов - БКС Мир инвестиций Менеджмент российског...
Коплю на мечту🎩, влияние выхода нерезов по объёмам их продаж скорее всего сейчас в пределах погрешности и на цену акций практически не влияет, подтверждение чему в пятницу мы и увидим, ну или не ув...
Прямой эфир на Смартлабе сегодня в 15:30 ❗️ Сегодня вместе с Тимофеем Мартыновым поговорим о своих финансовых и операционных результатах, потенциале развития на рынке грузоперевозок и, конечно, обсуди...
Прямой эфир на Смартлабе сегодня в 15:30 ❗️ Сегодня вместе с Тимофеем Мартыновым поговорим о своих финансовых и операционных результатах, потенциале развития на рынке грузоперевозок и, конечно, обсуди...
Третий квартал 2024-го, из ликвидных акций круче всех Газпром Вот доходность показателя (цена + дивиденды*0.87) в 3 квартале у акций, за которыми я слежу
GAZP 20.83%
YNDX 0.17%
CHMF -0.10%
...
Глубоководное погружение RGBI 📉🙈 Непрерывное месячное падение RGBI (Индекс государственных облигаций РФ) привело к тому, что индекс ушёл ниже 100 пунктов. Последний раз мы видели подобные уровни в мом...
Да, в лучших традициях российского рынка/кухонь и ТГ экспертов — минус 10% от цены предложения/SPO :))
Посмотрим, как будет бумага в среднесрок, но по технике уровни 0,008р // 0,005р вполне дости...
А россиян кормить хлебом, который уже можно изготовлять из муки, которую произвели из зерна 5ой категории. Раньше такое зерно шло только на корм скоту.
Вопрос — кто для власти в россии теперь скот?
Обращайте внимание на маркировку. «Группа А», «1 класс», или «пшеница твердых сортов», для итальянских и других иностранных товаров — «durum», «semolina di grano duro». Самые дешевые макароны — всегда мягких сортов пшеницы. Встречается маркировка: «группа Б» (высокостекловидная мягкая мука), «группа В» (мягкая пшеница), «1 класс» или «2 класс» (высший и первый сорт муки, соответственно).
таблица, в которой указано деление пшеницы на классы по этому признаку
Первый
Второй
Существует 5 классов по пищевой пригодности. Иногда мягкую пшеницу делят на 6 классов (вместе с высшим), а твердую — на 5. Для употребления в пищу пригодны только первые 4 класса. Определить класс пшеницы можно по наихудшему из параметров оценки качества сортового зерна. Для этого производители изучают сразу несколько показателей.
Установить классность пшеницы можно по таким параметрам:
Отдельно рассматривают содержание проросших зерен и мусора. Есть несколько стандартов, по которым оценивается продовольственная пшеница: количество и качество клейковины, а также содержание протеина (белка). Если рассматривать возможность использования сырья для изготовления продуктов по последнему признаку, то процент количества пшеницы, который будет пригоден выше на 3-5%.