Ренессанс страхование: ожидаем значительный рост чистой прибыли в ближайшие годы?
Группа Ренессанс страхование представила финансовые результаты по МСФО за 2025 год. Чистая прибыль составила 11 млрд рублей, увеличившись на 2% относительно прошлого года. Напомню, что в 2025 году...
Портфель ВДО (27,3% за 12 мес). В целевом плюсе
Интерактивная страница портфеля PRObonds ВДО: https://ivolgacap.ru/hy_probonds/
Рынок ВДО восстанавливается. Или в среднем не падает. Для нас достаточно и последнего, чтобы...
📃 Как изменилось «лицо» российского рынка за 10 лет
Пока инвесторы пристально вглядываются в новости о нефти, мы решили посмотреть, насколько сильно от неё зависит индекс Мосбиржи, и почему он уже не тот, каким был раньше.
О главных сдвигах...
Сбер РПБУ февраль 2026 г. - снижение резервов помогло удержать рекордную прибыль
Сбер опубликовал результаты за 2 месяца работы в 2026 году по РСБУ.
Чистая прибыль за 2 месяца составила 325 млрд руб. (+21,4%). За февраль прибыль осталась на уровне января — 163 млрд руб....
И как оказалось — чем хуже с деньгами, капитализмом и конкурентным трудом, тем хуже с гуманностью, законностью, справедливостью и нравственностью в обществе.
А вот сколько золотой молодёжи умирает от передозировки, известно всем.
fot1985, почти все успешные инженеры и банкиры из богатых семей. Баффетт, Эйнштейн, Пушкин. Обычно когда у тебя много времени ты и открываешь что-то значимое для всех. Когда ты обычный работяга у тебя мозги не способны что-то ценное создать. Поэтому этот этап очень долгий. Везет тем кто рождается в богатой семье. Они могут многое. Илон Маск тоже не из бедной семьи. ps. Тяжелый труд отупляет.
Ходорковский, к примеру, или Березовский, не говоря про Путина, Ельцина, Горбачёва. Ну и т.д, и т.д., и т.д.
Но не их дети.
1 недавно был ряд исследований… даже в науке и жизни писали про это… выяснилось что богатые люди, которые богаты в 3-4ех поколениях более умны… мозгов больше и приспособляемость выше… ну и учиться могут более сложным вещам...
причем это зависит от наследственности а не от питания...
2 деньги для учебы не вопрос… во многих странах образование высшее бесплатно например германия — только учись… либо кредит дают под минимальный% и на всю жизнь… либо как в англии по результатам тестов на IQ берут на обучение бесплатно… либо стипендия оплачивает обучение...
проблема в том, что не все могут в образование… более того 15% людей имеют IQ ниже 85… их даже в армию не возьмут… и они не могут ни в какую работу никак… и что с ними делать?
На бумажных деньгах может быть столько заразы, и не только аллергия ?
Юрий Романов, да «рядовой гражданин», коим, например, и я являюсь, вообще мало о чем думает. Откуда берется вода в кране, бензин в заправке, электричество в розетке? Да хз, какие-то смутные представления, и все. И «эмиссию воды» и «эмиссию электричества» мы, само собой, тоже не контролируем. Стало быть, водопровод и систему электроснабжения «придумали хитрожопые для ограбления» )).
Деньги — абсолютно необходимый элемент любого товарообмена. Кто-то на их эмиссии и/или обесценивании, само собой, наживается. Дык, на всем кто-то наживается. Если бы я был Властелином Мира, я бы, пожалуй, попытался поменять только одно: ввел в обиход взаимозачеты. Чтоб хозяйствующие субъекты могли обмениваться товарами/услугами между собой, не платя ренту эмитенту (налоги, при этом, остаются). А, в остальном, деньги не просто полезны, они жизненно необходимы, их никто не «придумал», они сами возникли, и нет никаких «хитрожопых ограбителей»
Напомнило спектакль «День хомячка». Там трое друзей просыпаются спохмела в гостиничном номере и обнаруживают на столе кейс с миллионом баксов. Пытаются вспомнить, что было вчера. Один из минидиалогов:
— Вспомнил! Все вспомнил! Помнишь, я тебе говорил, не бери «Три семерки», у меня от него изжога?
— Помню, и что?
— Ну вот, у меня изжога!
— А деньги-то, деньги?!
— А от денег у меня изжоги нет. От денег только запой и потеря памяти...
Когда-то давно, на какой-то кухонной посиделке мне рассказали про подругу, у которой была аллергия на золото. Не Бог весть что, просто кожа краснела, но носить не могла. Прикол был в том, что она, время от времени, находила золотые вещи. То сережку, то цепочку. Думаю, большинство людей за всю жизнь ни одной не находят, а она — несколько раз. Скорей всего байка, конечно, но мне нравится ).
1 в наука и жисть писали что примерно у 25% людей аллергия на никель которым денежки покрывают… требовали отказаться от никеля...
zen.yandex.ru/media/nauka/kapitalizm-vreden-dlia-zdorovia-uchenye-sravnili-immunitet-finskih-i-russkih-detei-po-obe-storony-ot-granicy-5e1c45dc2fda8600b1857a5d
Счастье не в деньгах и не в их количестве.