В 2020 году(!) Росатом побил рекорд в СССР по: -выработке атомной энергии(эти гигантские цифры я просто не смог запомнить); -объему атомной энергии(21%); — производству комплектов энергоблоков: 3 vs 2; — перемещения грузов по севморпути: 31 млн.т vs 6,6 млн.т Росатом молодец, будь как Росатом.
ves2010, КАк правило про ВИЭ говорят про установленную мощность. А вот сколько в реальности было света и ветра стыдливо молчат.
Угольная станция молотит непрерывно.
Чтобы заместить выработку ЭЭ когда нет ветра надо держать под парами такую же мощность углеводородной энергетики. Станции должны работать ( на холостом ходу), персонал работать…
Для многих ЛЮБАЯ позитивная новость о России, как плевок в утренний кофе. А я рад! Даже если это преувеличение и подтасовка, как многим хочется считать, все равно: значит, есть что преувеличивать и подтасовывать. Сам считаю, что, да, углеводороды — это прошлое и настоящее человечества, «зеленая» энергетика — громадная афера, а атом — будущее. Так что, хорошая новость.
Karkoon, эта информация из уст двух людей вчера прозвучала на одном мероприятии: Кириенко и Лихачёва, не думаю, что они болтают враки)))) много ещё что интересного было, например про нулевой углеродный след или про двухкомпонентную ядерную энергетику, позволяющую зациклить Яо отходы в цикле АЭС без вывода, но это пока будущее, а я отразил, то что достигнуто. Хорошего дня.
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
Нищий инвестор, а сколько же клоунов год назад мне тут доказывали, что х5 это супер пушка и цель 4800 в течении года, а я им доказывал, что цена х5 2500 должна быть. Все клоуны исчезли в итоге, раз...
genubat, я не про то что — спасать/не спасать, а про то, что — должно быть для этих целей спецподразделение — полк, бригада, может даже дивизия со спецтехникой — вертолётами средними(ударно-десантн...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.:👉выр...
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.:👉выр...
СССР и С.Штаты.
Советское правительство намерено предпринять новую попытку вступить в переговоры с Соединенными Штатами о возобновлении отношений. Разработка этого вопроса возложена на Осинского. Пр...
Угольная станция молотит непрерывно.
Чтобы заместить выработку ЭЭ когда нет ветра надо держать под парами такую же мощность углеводородной энергетики. Станции должны работать ( на холостом ходу), персонал работать…
А также про повышенный расход российского газа в европейских хранилищах этой зимой.
Но про Техасский триллер конечно интереснее.
Кажется это от хахлов?
Нет?
На Севморпути у пендосов руки коротки.
А зачем США тратить огромные ресурсы для контроля морских путей, если оне не могут контролировать Севморпуть?
Недавно читал, что американцы планируют транзит через Северный полюс к 2050 г.