На рынке прошла бурная пятница, в котороый я не участвовал. (Причины смотрите в моем пятничном топе)
Сейчас ситуация неоднозначна. Есть один негативный сигнал для мишек — индекс валатильности (RTSVX) впервые с августа прошлого года закрылся ниже отметки 28,46, дневная свеча пятницы закрылась 28,13!
Это оочень неприятно, был бы я в шортах, то серьезно задумался.
Теперь еще больше засомневался в своем медвежьем прогнозе на ближ переспективу.
Важно понять — это ложный пробой или настоящий бычий тренд! (чем ниже валатильность, тем больше покупают рынок)
Помним важное правило — удача улыбается внимательным и терпеливым :)
у вас всё с ног на голову… не рост стал (станет) следствием снижением Викса, а снижение Викса стало следствием роста.
то есть это не «негативный сигнал для мишек», это (падение Викса) просто неизбежный сопутствующий элемент роста, как снег зимой…
Ra_Ivanych, ессесно, все так и есть как Вы написали. Только гляжу на график рынка, там нет понимания куда он пойдет, а на VX пробит важный уровень. Вот и всё, на что хотел обратить внимание.
NOA, я не думаю, что на Виксе есть какие-то «уровни». я опционщик, и занимаюсь волатильностью… могу сказать, что на этот индекс как таковой серьёзно никто не смотрит, это всего лишь производная от премий. мы смотрим на премии.
это вот на линейных инструментах хомячки смотрят на графики, чертят линии и каналы, ставят стопы и т.д… на Виксе этого всего нет и быть не может, его график не отображает никакую самостоятельную картинку, он просто производная. это не самостоятельный инструмент, и там не может быть такого, что там, например, какой-то «уровень пробили», и все бросились продавать волатильность.
никто не бросится)
Ra_Ivanych, сложно с Вами спорить, учитывая Ваш стаж 19 лет на рынке :)) И тем ни менее у хорошего трейдера должно быть собственное мнение при принятии решения. В моей системе валатильность не дает сигналы на покупку или продажу каких либо активов, но я как рыночный человек склонен все приобразовывать в график и этот график анализировать как отдельный инструмент.
Анализируя валатильность, золото, нефть, бакс, другие рынки я рисую свою собственну картину, общую. Мне важно понять какая тенденция привалирует сегодня и идти вместе с ней.
Если хотите — я не гадаю куда рынок пойдет, я выясняю куда он уже идет :)
Рустам Мингазов, да! То что будет мощное движение это однозначно, вопрос — куда?
Всегда в голове держу истину — рынок разочаровывает большинство.
Именно это настроение я пытаюсь уловить на смарт-лабе вкипу к остальным инструментам. Сейчас на смарте, как мне кажется, бычий сантимент, это в свою очередь подтверждает мой медвежий сценарий.
Рунок такой — он путает карты, старется зарисовать ту картину, которая еще пару недель назад была просто очевидной для всех.
Кросс-курс AUD/JPY провел прошлую неделю в узком диапазоне. Пара тестировала серией свечных доджи пробитую линию поддержки восходящего канала (проходящую через точки 1 и 2), а также уровень...
Если вы ещё не участвовали — сейчас самое время. Условия участия:
— купить от 100 акций $MGKL в период до 30 апреля
— написать пост в Пульсе с тикером $MGKL
— подписаться на профиль...
Свежие идеи ПИФ Alenka Capital - опять перетрясли портфель, а с начала года доходность упала с +11% до +6% . Подглядываем за Элвисом вместе
Продолжаем серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают профи —...
Русснефть: полицейский разворот прибыли в нефтянке - все видно в 1-м квартале по РСБУ
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный мажоритарий, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300...
Элитку содержат приватизаторы. Они в неоплатном долгу перед властьимущими
Абрамович был близок к «семье» — ближнему окружению Ельцина, в которое входили его дочь Татьяна Дьяченко, зять Валентин Ю...
Если конечно, там не иная логика — одновременно со снижением ставки ЦБ резко ослабить рубль и по хаям раздать испуганному плебсу валюту, таким образом стерилизовав внушительную часть денежной ма...
any_to_real, вот у убили его за вольнодумство, что -Россию хотел перестроить как на Западе — фермеры/свобдные крестьяне с землёй и современная промка по тем временам, а тут тебе — помещики на селе ...
Дома я сразу принялась читать. Вскоре пришёл Отто. Я как раз хохотала над очередным бездарным восхвалением Сталина. Отто спросил, что я читаю. Я рассказала.
— Но это страшная дрянь, невозможно читат...
Егор Кожемякин, Алиев это пуп земли?) Через пару лет в Айзере закончится нефть, и тогда они начнут сами её активно покупать. Сейчас Айзер это нефть и помидоры, они ничего из себя не представляют. И...
Дух Анкориджа, это для них вопрос существования, а не технической исправности скважин. Им пох… они и остров сожгут, если надо будет.
Надо понимать психологию народа, страны.
Это не Венесуэла, к...
то есть это не «негативный сигнал для мишек», это (падение Викса) просто неизбежный сопутствующий элемент роста, как снег зимой…
это вот на линейных инструментах хомячки смотрят на графики, чертят линии и каналы, ставят стопы и т.д… на Виксе этого всего нет и быть не может, его график не отображает никакую самостоятельную картинку, он просто производная. это не самостоятельный инструмент, и там не может быть такого, что там, например, какой-то «уровень пробили», и все бросились продавать волатильность.
никто не бросится)
Анализируя валатильность, золото, нефть, бакс, другие рынки я рисую свою собственну картину, общую. Мне важно понять какая тенденция привалирует сегодня и идти вместе с ней.
Если хотите — я не гадаю куда рынок пойдет, я выясняю куда он уже идет :)
Всегда в голове держу истину — рынок разочаровывает большинство.
Именно это настроение я пытаюсь уловить на смарт-лабе вкипу к остальным инструментам. Сейчас на смарте, как мне кажется, бычий сантимент, это в свою очередь подтверждает мой медвежий сценарий.
Рунок такой — он путает карты, старется зарисовать ту картину, которая еще пару недель назад была просто очевидной для всех.
Трейдинг с@ка, сложная затея :)
А оборот: «на пороге» может трактоваться очень и очень вольно. :-)