На отдельный счёт месяц назад завёл 687000 рублей. Месяц торговал, было около 20 сделок акции и фьючерсы. Неделю назад на счёте вышло 697000 руб. Нужны были деньги, вывел 600000 руб. И заплатил подоходный налог 24000 рублей. По другим счетам позиции не фиксировал. Запросил отчёт по НДФЛ, там прибыль 190000 рублей. Мой менеджер уже неделю выясняет, как так получилось. Я покорно жду объяснений.
ну если есть другие счета, то имеет смысл с них цифры выложить, а то что там позицию не фиксил, это не значит что нет НДФЛ
А то у тебя самого получается забавная арифметика. Пишешь что в одном мешке было 60яблок, ты оттуда съел 4 и спрашиваешь, а сколько яблок осталось у тебя, если из других 2-х мешков яблоки ты не ел.
Сергей Каменецкий, можно поподробнее. Один счет ИИС, другой счёт в долгосроке, там набрана позиция. За последние несколько месяцев я там ничего не продавал и не покупал, вообще его не трогал, но там есть прибыль. Получается я работал только на третьем счёте. Я в подробности пока не окунался, но бегло выглядит так. По факту прибыль 10000 руб., а налог я заплатил 24000 руб. Как это возможно не фиксить позицию и заплатить с неё НДФЛ?
vitgra, а акции с фьючами не сальдируются — вернее далеко не всегда сальдируются.
теоретически — если вы получили прибыль по акциям в размере 190 тыс, и убыток по фьючам не на акции (нефть, валюта, золото, индексы) — 180 тыс — то как раз ваш случай нетто прибыль 10к, налогооблагаемая база 190к
На этой неделе МГКЛ примет участие сразу в двух профильных мероприятиях, посвященных рынку капитала. 📍 26 февраля — Конференция IPO – 2026
Площадка объединит профессиональных участников...
Berkshire Hathaway наращивает вложения в страхование
Инвестиционный фонд, основанный Уорреном Баффетом, Berkshire Hathaway увеличил в 4 кв. 25 года долю в американской страховой фирме Chubb до 8,7%, став в ней вторым по размеру акционером. Фонд...
Идея от аналитиков БКС: дебютный выпуск облигаций DDX Fitness с доходом до 25% за год
Ключевые моменты Рейтинг BBB+ (RU) от АКРА, прогноз «Позитивный» Рублевый выпуск 001Р-01 начнет торговаться 6 марта 2026 г. Индикативная доходность к погашению (YTM) — до 21,9% при дюрации...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Интeр РАО впервые представило Минэнерго России электронную торговую площадку для купли-продажи электроэнергии Сервис позволяет потребителям электроэнергии (мощности) находить наиболее выгодные ценовые...
Для Лукойла единственный выход — просить разрешение Правительства на принудительный выкуп акций нерезидентов, чтобы схлопнуть зачётом дисконт по сделке и заморозку средств.
СД Новатэка 27 февраля по дивидендам за 2025 год ПАО «НОВАТЭК»Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня
2.2. Дата проведения заседания Совета директоров э...
Тредер, нельзя исключать, конечно, что МТС будет бодрее, хотя его Система обнимает тоже крепко возможно вполне соизмеримо с объятиями государства, но у Базиса нет такого веера интересов и проектов,...
Владимир Горицкий,
Вышенаписанное требует коррекции.
Новые рыночные данные (а именно формирование сегодня локального лоу 1,17679)вносят дополнительные параметры для определения времени разворо...
Comelifo,
++ О боже. Это ПАО ГлобалТракМенеджмент ИНН 9701082537 принадлежит Монополии, а всяческие ООО «Глобал Трак Сервис»,- Регион. Северо-Запад, Центр, Ростов-Дон, Сейлз и.т.п. никоим боком ...
ну если есть другие счета, то имеет смысл с них цифры выложить, а то что там позицию не фиксил, это не значит что нет НДФЛ
А то у тебя самого получается забавная арифметика. Пишешь что в одном мешке было 60яблок, ты оттуда съел 4 и спрашиваешь, а сколько яблок осталось у тебя, если из других 2-х мешков яблоки ты не ел.
Смешной
Хм. Можно эту фразу заменить на «С начала года» ?
Если на момент вывода денег у Вас на счетах есть прибыль — с неё будет удержан налог
теоретически — если вы получили прибыль по акциям в размере 190 тыс, и убыток по фьючам не на акции (нефть, валюта, золото, индексы) — 180 тыс — то как раз ваш случай нетто прибыль 10к, налогооблагаемая база 190к
нельзя закрыть позы и сразу вывести деньги если были шорты
надо подождать 2-3 дня и потом делать вывод