Мир в экономике
Мир в экономике личный блог
22 апреля 2021, 10:11

клиентам Альфа-директ. Рац предложение по дивам/купонам. Поддержите?

есть предложение, написать в Альфу с просьбой ввести услугу: перечисление дивидендов/купонов сразу на текущий счёт, а не брокерский (где средства готовы для реинвестирования). 
Мне бы хотелось самому решать куда эти средства направить, так как с них уже уплачен НДФЛ. Если выводить их с брокерского, то Альфа удержит НДФЛ по закрытым сделкам с акциями и другими инструментами. Мне оно не надо в начале года

Как вам идея? — о возможности реализации уже общался с Альфадиректом 2 года назад. Они тогда сказали, что всё зависит от запросов клиентов по этой теме. Может запросим?

писать лучше сюда: support@alfadirect.ru
мой текст такой: «добрый день, прошу ввести услугу зачисления дивидендов и купонного дохода с долговых бумаг сразу на текущий счёт в банке. С этих средств налог удерживается сразу, мне будет удобнее перевести их на брокерский счёт самостоятельно, если решу реинвестировать эти средства. Спасибо»

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
35 Комментариев
  • Константин Дубровин
    22 апреля 2021, 10:16
    ОДНА ИЗ ПРИЧИН ПОЧЕМУ Я ушел от альфа… в бкс
  • Константин Дубровин
    22 апреля 2021, 10:17

Они тогда сказали, что всё зависит от запросов клиентов по этой теме. Может запросим?
    Нет клиентов — нет запросов...))) 

• BearEater
    22 апреля 2021, 10:20
    Предлагаю еще добавить требование наконец-то сделать нормальную W-8BEN, чтобы не платить 30% с дивидендов из США
      • BearEater
        22 апреля 2021, 10:28
        Николай Помещенко, не очень понимаю, почему у всех других брокеров нет с этим никаких проблем
        • John Smith
          22 апреля 2021, 10:51
          Тут недавно кто-то говорил, что в Финаме такие проблемы есть. В тиньке, мне говорили, некоторые оформления месяцами ждут.
      • John Smith
        22 апреля 2021, 10:56
        Свежо предание… Мне пару недель назад в их депозитарии сказали, что по планам к концу второго квартала должны сделать. И этот звездежь я слышу уже который год.
  • xoce_umahyuji
    22 апреля 2021, 10:23
    done
  • nik krav
    22 апреля 2021, 10:34
    написал
  • Игрь
    22 апреля 2021, 10:44
    Бросайте эту Альфу. В Сбере уже сто-лет такая возможность есть.
    За 5 минут можно переключить куда дивы пойдут на карту или на броксчёт.
  • deke
    22 апреля 2021, 10:49
    ты серьезно хочешь чтобы Альфа что-то сделала? они ничего нового не сделали, только старое ломают
    • John Smith
      22 апреля 2021, 10:56
      Мобильное приложение еще подпортили недавно.
        • John Smith
          22 апреля 2021, 11:06
          Да, из-за тормозов сервака еще и прогружаться стало по полминуты.
            • deke
              22 апреля 2021, 14:27
              Николай Помещенко, ты загляни в папку данных терминала — там десятки тысяч файлов, гигабайты логов. Файловая система для такого безобразия не предназначена и нормальные разработчики используют базы данных. 
  • Дмитрий К
    22 апреля 2021, 10:49
    Альфа идёт своим путем, они однозначно не слушают запросы клиентов.
    Писать бесполезно.
      • Дмитрий К
        22 апреля 2021, 15:10
        Николай Помещенко, предлагаете митинг собрать, чтобы внести изменения в политику альфабанка? 
        Давайте пойдём ещё дальше, отберём банк у богатых собственников альфы и роздадим самым бедным сливаторам клиентам альфы
          • Дмитрий К
            22 апреля 2021, 15:41
            Николай Помещенко, я с 2016 года им кучу запросов писал по разным поводам,  именно по поводу что то изменить,  или доработать очевидные вещи,  которые есть у других брокеров по умолчанию, в том числе и то, что Вы предлагаете . 
            Здесь это не работает по одной простой причине, банку выгоднее,  чтобы все это дело зачислялось на брокерский счет.
            А менять ничего не будут ещё по одной причине. Рынок растёт, количество клиентов прибывает,  а не сокращается .
            Менять что то начнут, когда клиенты начнут убегать,  и упадут показатели до такого уровня,  когда это заметит собственник и поставит вопрос ребром. 

То есть от клиентов ничего не зависит. Чтобы что то изменилось,  надо перестать быть клиентом 
  • John Smith
    22 апреля 2021, 11:41
    Кстати, был слух, что Альфа удерживает НДФЛ с продажи валюты. Это правда?
    • deke
      22 апреля 2021, 14:27
      John Smith, пока не замечал
    • xoce_umahyuji
      23 апреля 2021, 09:02
      Николай Помещенко, аналогичный ответ)

Приверженцы «писать бесполезно» как обычно посрамлены. Писать всегда полезно. 
        • xoce_umahyuji
          29 апреля 2021, 17:48
          Николай Помещенко, чума! а мужики то не знают )
  • IliaM
    30 апреля 2021, 09:24
    Отличная информация. Спасибо парни. Сплошное мучение было платить ндфл на дивиденды по 2 раза. Сначала эмитент снимет и еще при выводе.
      • IliaM
        30 апреля 2021, 15:57
        Николай Помещенко, так и написал. Главное что для нас это все равно два раза

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн