Не исключено, что Россию могут отключить от Visa и MasterCard - Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия работает над отказом от использования западных платежных систем.
Мы можем с уверенностью констатировать одно: в тех или иных формах ограничения в отношении России используются целом рядом государств, которые преследуют цель незаконными (мерами) с точки зрения международного права мерами сдерживания России. Эти ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего
Лучший способ хеджирования таких рисков — создание систем, компенсирующих отсутствие различных услуг или «форматов сопровождения финансовой деятельности», то есть «систем по укреплению суверенитета во всех отраслях экономики, банковского дела».
Этот процесс происходит. Вы знаете, что постепенно, не без проблем, но начала создаваться национальная платежная система «Мир». Мы видим, что сейчас эта система уже достаточно окрепла. Да, она не имеет пока международного хождения, но все-таки уже появились страны, где этой системой можно пользоваться. И сейчас уже ни у кого не вызывает сомнение, что эта система со временем получит распространение глобальное. И так же — во всех других областях
Serj90, пользуюсь этими давно опробованными платежными системами, все устраивает, зачем мне переходить на местные поделки, ведь явно лучше чем эти не создадут!
AlexGood,
А Вас кто спрашивает? Бары сказали, чего обязаны хотеть холопы...
Что то мне подсказывает, что ни Виза, ни Мастер кард себе в ногу стрелять не будут, а вот у руководятлов хватит того, что им заменяет мозги, что бы нагадить согражданам…
Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка»
🚀 Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка» Запускаем классный бесплатный практикум, конечно всё для вас! Три дня разбираем по косточкам рынок с Владом и Ириной!...
Оптимальная точка входа на рынок валютных облигаций: новый выпуск Газпрома
Во вторник, 11 февраля, Газпром проведет сбор заявок на 5-летние долларовые облигации объемом от $200 млн. Ориентир купона — не выше 7,75% годовых. Финансовые аналитики Блога Рынков Капитала ( БРК...
Как отыграть решение по ключевой ставке с помощью опционов
В ближайшую пятницу пройдет заседание Банка России по ключевой ставке. В случае продолжения смягчения монетарных условий рынок акций может отреагировать ростом на фоне сдержанного консенсуса....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Чистая прибыль Сбера по РПБУ за январь 2026 выросла на 21.7% г/г
Вот, что бывает, когда банки выдают кредиты как будто ключевая ставка сейчас 18% и принимают депозиты как будто ключевая ставка с...
khornickjaadle, я смотрел историю инструмэнта и в 2019 году обнаружил похожий аномальный вынос в начале марта. За два дня на 50% с возвратом обратно. Так что это традиция
🇷🇺 ММВБ. Актуальные уровни. Последний пост про индекс был еще 26 января. Цели я указывала 288500 и 292975. Первая выполнена и рынок вышел в коррекцию. Текущее снижение считать актуальным пока цена раз...
Сланцевая революция подходит к концу: почему нефть неизбежно подорожает Традиционная модель спроса и предложения перестает работать на нефтяном рынке. Причина в том, что происходит с американской сла...
А Вас кто спрашивает? Бары сказали, чего обязаны хотеть холопы...
Что то мне подсказывает, что ни Виза, ни Мастер кард себе в ногу стрелять не будут, а вот у руководятлов хватит того, что им заменяет мозги, что бы нагадить согражданам…