Не исключено, что Россию могут отключить от Visa и MasterCard - Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия работает над отказом от использования западных платежных систем.
Мы можем с уверенностью констатировать одно: в тех или иных формах ограничения в отношении России используются целом рядом государств, которые преследуют цель незаконными (мерами) с точки зрения международного права мерами сдерживания России. Эти ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего
Лучший способ хеджирования таких рисков — создание систем, компенсирующих отсутствие различных услуг или «форматов сопровождения финансовой деятельности», то есть «систем по укреплению суверенитета во всех отраслях экономики, банковского дела».
Этот процесс происходит. Вы знаете, что постепенно, не без проблем, но начала создаваться национальная платежная система «Мир». Мы видим, что сейчас эта система уже достаточно окрепла. Да, она не имеет пока международного хождения, но все-таки уже появились страны, где этой системой можно пользоваться. И сейчас уже ни у кого не вызывает сомнение, что эта система со временем получит распространение глобальное. И так же — во всех других областях
Serj90, пользуюсь этими давно опробованными платежными системами, все устраивает, зачем мне переходить на местные поделки, ведь явно лучше чем эти не создадут!
AlexGood,
А Вас кто спрашивает? Бары сказали, чего обязаны хотеть холопы...
Что то мне подсказывает, что ни Виза, ни Мастер кард себе в ногу стрелять не будут, а вот у руководятлов хватит того, что им заменяет мозги, что бы нагадить согражданам…
7 апреля старт размещения Л-Старт (B.ru, 500 млн руб., YTM 31,89%)
❗️Информация для квалифицированных инвесторов ▶️ На 7 апреля запланировано размещение нового выпуска облигаций Л-Старт ▶️ Основные предварительные параметры выпуска облигаций Л-Старт:...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Рынок нефти...
Договор аренды: где на практике формируется доходность объекта
Когда инвестор выбирает фонд коммерческой недвижимости, чаще всего он смотрит на совокупность характеристик объекта: локацию, класс, арендатора и т.д. Однако, денежный поток и объем выплат для...
Короткие юаневые ставки и облигации в CNY: текущая ситуация и перспективы
С начала февраля наблюдается заметный рост краткосрочных локальных юаневых ставок, которые «потянули» за собой вверх и доходности российских корпоративных облигаций в CNY. О текущей ситуации в...
Трамп заявил о достижении целей в Иране и скором завершении операции
По словам Трампа, в Иране сменилась власть. Кроме того, он выразил уверенность, что у Исламской Республики не будет ядерного ...
Жаб Жабыч, Данные ACEA за 2025-2026 годы демонстрируют рост продаж BEV в Европе преимущественно за счет эффекта низкой базы после спада 2024 года, не достигая при этом уровня 2023 года. Рыночная до...
RADvam, как Азербайджан даже в теории мог нарастить поставки в Европу на 25млрд? Это даже сама по себе гигантская цифра. Пропускная мощность системы Тап-Танап 16 млрд. Из них в Европу идет 10млрд. ...
МД Медикал МСФО 2025 г. - на чем можно дальше расти?
Компания МД Медикал (Мать и дитя) опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка за 2025 год выросла на 31,2% до 43,5 млрд руб.Чистая п...
Хоха51, а на 1 марта 79.86. Мне плевать откуда ты считаешь я заходил в начале февраля и вижу свою доходность. Да и в принципе мне на твое мнение плевать откуда и что ты там берешь, можешь высчитыва...
А Вас кто спрашивает? Бары сказали, чего обязаны хотеть холопы...
Что то мне подсказывает, что ни Виза, ни Мастер кард себе в ногу стрелять не будут, а вот у руководятлов хватит того, что им заменяет мозги, что бы нагадить согражданам…